Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Не могу настроить key fob 2 c HC-2

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 01 Июнь 2015 18:41 #12495

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Хоть убейте не могу выполнить настройки.
Что есть:
брелок включен в сеть и отображается.
имеются 3 предварительно настроенные сцены в контролере (открытие день, открытие ночь, закрытие) сцены настроены и работают исправно.
на брелке сделал что бы каждая кнопка отвечала за какую либо сцену.

А вот привязать эти сцены к кнопкам не получается, появилось 4 окошка ассоциаций, а как добавить в них сцену, не пойму.
Нужно что бы при нажатии кнопки 1 запускалась сцена открытия день, кнопки 2 сцена открытия ночь, кнопка 4 закрытие. а кнопка 3 отвечала за одно реле - при нажатии смена состояния выключателя (включен-выключен).
Спасибо за помощь. если кому не трудно, не могли бы объяснить как это все реализовать.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2015 18:43 от 2122231@rambler.ru. Причина: правописание

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 01 Июнь 2015 20:59 #12497

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Разобрался как управлять светом и рольставнями, как запускать сцены хоть убей не могу додуматься(((
А еще вопрос, если реле 2х1,5 кВт то управляются одновременно два канала или можно как то настроить что бы одна кнопка отвечала за один канал, другая за другой???
Спасибо!

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 02 Июнь 2015 11:11 #12505

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Сначала надо сконфигурировать пульт для запуска сцен, как это указано в инструкции к пульту, а потом значения сцен, которые он отправляет прописать в скриптах на контроллере. Могу порекомендовать эту тему для понимания. Про два канала надо определиться ассоциациями будете рулить или сценами... Это разные способы. Для сцен по сути ограничений нет, а если ассоциации, то нужно настраивать многоканальные ассоциации тоже по инструкции.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 02 Июнь 2015 11:14 от Acute.

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 02 Июнь 2015 13:49 #12511

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Ни чего не помогло, написал код из выше предложенной темы, вообще не работает, подставлял разные значения, даже свет не включает...
Кто нибудь, помогите, объясните пошагово как сделать что бы пульт запускал 4 сцены? все, больше мне от него ничего не надо... все могу настроить кроме запуска сцен((((
Что куда прописывать? есть сцены, есть ID сцен, ID пульта, что куда вставить??? в какой режим пульт ставить? запуск сцен или запуск предустановленных сцен??? кнопки разделять по отдельно или должны быть по парам???
Помогите пожалуйста.
Спасибо!

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 02 Июнь 2015 13:56 #12512

  • User
  • User аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Может эта инструкция поможет.
Спасибо сказали: 2122231@rambler.ru

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 02 Июнь 2015 15:17 #12513

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Почитал, не получается, не могу переделать под HC-2, пробую создать сцену с активатором с пульта, на блоках не реализуется присвоение кнопки, перехожу в LUA там получаем такой код
--[[
%% properties
75 sceneActivation
%% globals
--]]

local startSource = fibaro:getSourceTrigger();
if (
( tonumber(fibaro:getValue(75, "sceneActivation")) == 1 )
or
startSource["type"] == "other"
)
then
fibaro:startScene(84);
end


75 ID пульта
84 ID сцены
1 я так понимаю это номер кнопки, но ничего не работает, 11 тоже пробовал,не помогает
может что то изменить в коде надо??? с LUA я на ВЫ
PS пульт настроен на активацию преднастроенных сцен отдельно с кнопок 1 и 3, кнопки разделены.

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 02 Июнь 2015 15:42 #12514

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
Все получилось!!!
Вот как надо настаивать, может будет кому полезно:
Привязываем пульт, как делать описывалось в других темах.
в настройках выставляем следующее:
кнопки все раздельно параметр 1 и 2 ставим в значение separate buttons
параметр 11, 12, 13, 14 ставим в значение send scene activation
в ассоциациях в табличках на нужные кнопки выбираем и ставим галочку на fibaro, что ты в таблице появилась цифра 1
все это сохраняем и обновляем пульт/

дальше переходим к созданию сцен при помощи блок-схемы:
устройство выбираем наш пульт
в значении активация сцены ставим 11 (для первой кнопки), 21 (для второй кнопки), 31 (для третьей кнопки), 41 (для 4 кнопки), сбивало с толку что там пририсован градус Цельсия, не обращайте на это внимание. временной интервал оставляем равным 0 секунд.
далее выбираем значек ==(потом)
и добавляем заранее подготовленную сцену. Временной интервал оставляем равным 0.
все это сохраняем и вуаля, все работает))))
Соответственно для каждой кнопки нужно создать свою активационную сцену.

у меня получилось настроить на кнопках 1,2,4 включение сцен оживление день, оживление ночь и закрытие. Кнопка 3 отвечает за свет.


Всем огромное спасибо за помощь!!!
Последнее редактирование: 02 Июнь 2015 15:48 от 2122231@rambler.ru.

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 04 Июнь 2015 20:09 #12556

  • svedbox
  • svedbox аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
Какая у Вас версия прошивки?

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 05 Июнь 2015 11:01 #12562

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
версия прошивки пульта не знаю, надо смотреть, позже гляну. А HC-2 последняя

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 05 Июнь 2015 11:16 #12563

  • svedbox
  • svedbox аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
Можете выложить скрины настроек пульта? я уже полгода не могу настроить сценактивацию, на версии 3,6 все нормально работало а после выхода 4,х не работает. У меня параметры устройства такие:
1-0
2-0
11-4
12-4
13-4
14-4
24-0
Но НС2 не хочет отрабатывать сценактивацию никак.

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 05 Июнь 2015 11:24 #12565

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
А что говорит HC2 на этот запрос http://<IP_HC2>/api/devices?id=<ID Device> ? Сцены вообще видит?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 05 Июнь 2015 13:38 #12567

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
попробую сделать вечером, как доберусь до HC
вы в сценах правильно все указываете???
тут один нюанс есть, если пульт прописывать в саму сцену, то нифига корректно не работает, надо делать новую сцену для пульта, которая в свою очередь будет активировать уже существующую и нужную вам сцену

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 05 Июнь 2015 13:57 #12568

  • svedbox
  • svedbox аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
Вроде бы все правильно, на 3.6 работает же !

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 06 Июнь 2015 13:04 #12579

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
прошифка контролера 4.048
прошивка пульта 1.4
фото сцен чуть позже, не знаю где тут на маке принтскрин

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 06 Июнь 2015 14:43 #12580

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
первая картинка это сама сцена, вторая это сцена для запуска сцены с пульта
Последнее редактирование: 06 Июнь 2015 14:45 от 2122231@rambler.ru.

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 06 Июнь 2015 14:46 #12581

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
почему то картинки не добавляются(((

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 06 Июнь 2015 17:10 #12582

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
проверьте размер картинки и ее вес. название должно быть латинскими буквами
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 06 Июнь 2015 19:39 #12584

  • 2122231@rambler.ru
  • 2122231@rambler.ru аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
понятно, не проходят картинки((( изменить не могу((( могу на почту скинуть кому нить, если надо ну или сюда что бы кто то потом выложил

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 07 Июнь 2015 19:31 #12586

  • svedbox
  • svedbox аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
если не сложно отправь картинки на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Не могу настроить key fob 2 c HC-2 09 Июнь 2015 23:12 #12604

  • svedbox
  • svedbox аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
А вверху у Вас есть желтый треугольник сообщающий о отсутствии шаблона устройства? (Пульта)
Последнее редактирование: 09 Июнь 2015 23:13 от svedbox.
Время создания страницы: 0.134 секунд