Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 01 Окт 2015 23:18 #13528

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте!
Пытаюсь решить следующую задачу:
имеется 4 лампочки (выключателя) и необходимо настроить брелок ZME_KFOB2. Каждая кнопка брелка должны по одинарному клику включать свою лампочку, а по двойному выключать.
Создал 8 сцен в vera edge - 11, 12, 21, 22, 31, 32, 41, 42 (первая цифра - номер лампочки, вторая вкл "1"/выкл "2").

111.png


Но при нажатии кнопок ничего не происходит. Ни по одинарному, ни по двойному клику.
Если же названия сцен указать 1 2 3 4 то работает. Но тогда получается управлять всего двумя лампочками - две кнопки включения и две кнопки выключения.

Что я не так делаю?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 01 Окт 2015 23:29 #13529

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Что нужно указать в настройках?
Инструкция вроде есть rus.z-wave.me/manuals/show?sku=ZMR_KFOB2 но что куда прописывать совершенно не понятно
222.png

В чем, например, разница между 4 и 5?
4 Отправлять Сцены
5 Отправлять преднастроенные Сцены

Вроде бы устройство должно вызывать сцены 11, 12, 21, 22, 31, 32, 41, 42. Но по факту ничего не происходит и сцены не запускаются!

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 01 Окт 2015 23:50 #13530

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
333.png



444.png

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 00:23 #13531

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вместо режима 5 задал режим 4 для всех четырех кнопок. Вроде как это правильнее согласно инструкции брелок должен вызывать сцены: В режиме Сцен номер сцены вычисляется так: (10 * группа + ActionID), где ActionID это: 1 - Вкл, 2 = Выкл, 3 = Начало диммирования Вверх, 4 = Начало диммирования Вниз, 5 = Окончание диммирования Вверх, 6 = Окончание диммирования Вниз. Пример: в режиме "В паре без двойных кликов" при нажатии на кнопку 1 (группа 1) отправится команда 10 * 1 + 1(Вкл) = 11
Я задал сценарии для сцен 11, 12, 21, 22, 31, 32, 41, 42. Но все равно ничего не работает. Сцены не запускаются брелком. Может он неисправен?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 00:37 #13532

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 01:48 #13533

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Делаю все по инструкции выше. Дошел до "В пользовательском интерфейсе контроллера VERA нажмите на вкладку "AUTOMATION" (Автоматизация), а затем на "New scene" (Новый сценарий)" и облом. Нету в vera edge Automation

555.png

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 07:21 #13536

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Я все прочитал, но не понял зачем использовать сцены, если можно сделать прямую ассоциацию между пультом и выключателем и пользоваться?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 09:40 #13537

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
На самом деле потом вместо лампочек будет последовательность включения и выключения саета и открытия - закрытия рольставен в разных комнатах

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 09:44 #13538

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Как я понял на этот пульт можно посадить аж 24 сценария. Но из за глюка vera - получается только 4.
Фигня какая то...

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 11:46 #13544

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Ну и добавьте в группу ассоциации и свет, и роллставни.
И я не понял как получится 24 сценария, но Великий Скотч с ним...
А про статью - обратите внимание, что она написана на очень старой версии прошивки.
Если не поленюсь - на выходных достану ВеруЛайт и посмотрю как там у меня брелок привязан и что он умеет.
Просто у меня было 4 группы (1 нажатие - включить, 2 нажатия - выключить) и все работало.

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 12:00 #13545

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
на каждой кнопке 4 действия: клик, двойной клик, клик и удерживание, двойной клик и удерживание, длительное удерживание, двойной клик и длительное удерживание. А кнопок всего 4. Значит 6*4=24

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 12:01 #13546

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Рольставни должны не одновременно все открываться, а по очереди чтобы не превысить выделенную мощность

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 02 Окт 2015 12:09 #13547

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
T80 пишет:
Просто у меня было 4 группы (1 нажатие - включить, 2 нажатия - выключить) и все работало.

Если не сложно - пришлите пожалуйста скриншоты с настройками. Очень хочу сделать так же, но не работет
Последнее редактирование: 02 Окт 2015 12:09 от uragan.

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 05 Окт 2015 10:21 #13573

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Вы сами нашли рецепт, нужно создать новую сцену, вбить LUA код и выполнить остальные рекомендации. То, что в новом интерфейсе нет пункта Automation не значит, что нельзя создать сцену в UI7.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 05 Окт 2015 11:14 #13578

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
В том то и дело что не получается. Там вместо номера сцены надо поставить звездочку "*". А она не ставится. Автоматически удаляется

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 05 Окт 2015 22:37 #13581

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
В общем-то, попробовал и получилось 1-4 параметры =0, 11-14 параметры = 2.
И 4 группы от 1 до 4 для каждой кнопки

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 05 Окт 2015 22:46 #13582

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Еще один момент про сцены, в принципе в качестве триггеров можно прописать все 24 номера сцены для того, чтобы вписать luup-код, а можно раздельно и для каждой сцены создать различные действия.

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 06 Окт 2015 12:05 #13592

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
uragan пишет:
В том то и дело что не получается. Там вместо номера сцены надо поставить звездочку "*". А она не ставится. Автоматически удаляется
.

Облом, если в UI7 не дают сделать то, что было в UI5. А звездочку без кавычек добавляете? У самого тоже UI5, накатывать UI7 не горю желанием).

А если этот метод попробовать?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 06 Окт 2015 14:49 #13594

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Нет, звездочку нельзя. Совсем нельзя.
Можно много вариантов триггеров написать

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 06 Окт 2015 16:08 #13595

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Ну так дайте пример коллеге, чтобы работал на UI7 )
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.136 секунд