Уважаемые форумчане, уже несколько месяцев оснащаю свою квартиру всяческими реле, датчиками т.п., но так до сих пор мой дом не стал "умным". Т.е. уже во всех помещениях есть мультисенсоры, где-то глаз Fibaro, где-то Aeotec 6in1, весь свет на релюшках и димерах Fibaro, контроллер Fibaro HC2. И вот напичкав понемногу квартиру всеми этими устройствами, я наконец-то решил начать делать квартиру "умной". И застрял на сомом элелементарном месте, не могу сделать банальную сцену. Решил наконец-то зарегистрироваться на форуме, чтобы написать.
Сразу скажу, я абсолютный ноль в программировании, соответственно LUA мне не под силу. Вот блоки, мне более понятны, я привык в экселе писать формулы типа "если это соответсвует этому, а то соответствует тому, то тогда это равно этому".
Мне нужна помощь человека, который не пошлет меня читать "тут немного было написано" и "там немного было написано", а тот кто один раз мне объяснит, как надо сделать, и все... дальше я уже как-то сам справлюсь со всеми моими другими хотелками. Нужен совет именно по сценам в HC2, а не в вере с супермощным PLEG.
Суть проблемы:
Кухня. На кухне у меня есть основной свет и подсветка рабочей зоны (столешницы). Подсветка светит достаточно, чтобы ночью, не включая основной свет, попить водички. Хочу чтобы эта подсветка стала работать на меня и появилось наконец отдаленное ощущение "умного дома".
Что имею:
1. Управляемый по z-wave основной свет
2. Управляемую по z-wave подсветку
3. Мультисенсор Aeotec 6in1
Что хочу:
Включение подсвети
1. Должна включаться в период с 21 вечера до 7 утра (в другое время этот пункт не должен работать) по датчику движения (не могу понять как в блоках выставить период, нашел только после какого времени и в какой день недели должна срабатывать, но как ограничить 7 утра не понял)
2. Но включается только, если не горит основной свет
3. При этом я ее сам всегда могу включить с кнопки. Поэтому всегда, в любое время суток, если подсветка была включена с кнопки, после погашения по датчику движения (ниже написано), она должна загораться, в любое время суток. Пример: я днем решил что-то приготовить, включил подсветку рукой, отошел на пару минут, подсветка потухла, но когда я прихожу назад доделать, что начал, она должна заново загореться. (прошу не предлагать увеличить время на 10-30 минут, не вижу смысла навязывать подсветке гореть больше минуты при отсутствии движения)
Выключение подсветки
1. Выключаться подсветка должна всегда через 1 минуту после отсутствия последнего движения, зафиксированного датчиком.
Возможно у кого-то есть комната, в которой присутствую 2 источника света и один датчик движения. И он набросает схему, которая будет мне подходить, и выложит скриншот. В принципе, поняв как делается то, что я описал, я смогу сделать еще кучу всего того, что я хочу.