Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Danfoss living connect

Danfoss living connect 04 Янв 2013 23:15 #2619

  • Psevdonim
  • Psevdonim аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
Приветствую всех, ребята. Подскажите, пожалуйста, указанный терморегулятор должен работать без давления или нет? Проблема в том, что устанавливаю его на термостатический клапан, добавляю его в вере (Vera 3) команды на него уходят, температура на дисплее меняется согласно установленной на контроллере, но вот сам клапан всегда в закрытом положении :(
И ещё вопрос по этому же устройству. В Вере всегда текущая температура отображется 0 градусов, а так же при попытке нажать кнопки Off или Heat выскакивает аллерт, что устройство не сконфигурировано :(
Нашёл вот такую тему:
wiki.micasaverde.com/index.php/Danfoss_Thermostat
Добавил кусок кода как указано в инструкции, но ничего не изменилось, и почему-то теперь в списке Luup файлов у меня идёт 2 подряд одинаковых D_GenericIO1.xml
Т.е. один json и два xml
При просмотре обоих файлов в коде есть изменения, но при скачивании любого из них - скачивается первоначальный вариант без добавленного куска кода :(
Может кто-то помочь разобраться почему их два и как это исправить если так быть не должно, и как заставить термостат показывать текущую температуру в интерфейсе Веры ну и главное как заставить термостат управлять клапаном? :)

Re: Danfoss living connect 05 Янв 2013 13:20 #2622

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2864
  • Спасибо получено: 413
  • Репутация: 61
Нужно начинать с того, что вылетает ошибка. С данным термостатом в Vera 3 и UI5 проблем не припомню. При установке сразу начинает реагировать на команды контроллера и возвращать статус температуры при ручной регулировке.
Раз пишет, что устройство не сконфигурировано, то нужно разбираться с этим. Отображается то правильно в Vera? Чтобы его Vera сконфигурировала, Вы его пробуждали?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Danfoss living connect 06 Янв 2013 02:51 #2623

  • Psevdonim
  • Psevdonim аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
Забавно но пролежав ночь на подоконнике термостат открыл клапан и теперь при выставлении температуры он всё-таки как-то реагирует. А вот касаемо его связи с верой.. тут всё осталось в прежнем состоянии. Т.е команды с веры он получает и вера получает с него данные обратно. Не работают только кнопки "Heat" именно при их нажатии выскакивает сообщение "термостат не сконфигурирован" хотя в вере он отображается нормально как "данфосс радиатор" ну и опять же непонятно почему но в вере текущая температура всегда 0 градусов :( Т.е. установленная на термостате отображается верно и на самом термостате и в вере, а вот температура с датчика температуры термостата в вере всегда 0 :(
и так на всех трёх термостатах ((
Последнее редактирование: 06 Янв 2013 02:53 от Psevdonim.

Re: Danfoss living connect 10 Янв 2013 10:07 #2642

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2864
  • Спасибо получено: 413
  • Репутация: 61
Разбудите несколько раз термостат вручную. Vera должна его сконфигурировать
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Danfoss living connect 14 Янв 2013 22:35 #2675

  • Psevdonim
  • Psevdonim аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
Боюсь что это невозможно:
forum.micasaverde.com/index.php?topic=6332.5;wap2
Тоже самое описано в иструкции
Однако в описании новой прошивки, которая сейчас в приватной бета версии - для термостатов данфос что-то доработали:
wiki.micasaverde.com/index.php/Release_Notes#UI5:_1.5.532_-_November_20.2C_2012_-_private_beta

Re: Danfoss living connect 17 Янв 2013 09:18 #2699

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 824
  • Спасибо получено: 91
  • Репутация: 8
Psevdonim пишет:
Боюсь что это невозможно:
forum.micasaverde.com/index.php?topic=6332.5;wap2
Тоже самое описано в иструкции
Однако в описании новой прошивки, которая сейчас в приватной бета версии - для термостатов данфос что-то доработали:
wiki.micasaverde.com/index.php/Release_Notes#UI5:_1.5.532_-_November_20.2C_2012_-_private_beta
Напишите им в тех. поддержку - должны выдать ссылку на бета-версию прошивки!

Re: Danfoss living connect 17 Янв 2013 09:26 #2700

  • Neos
  • Neos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 77
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0
Mobilniy пишет:
Psevdonim пишет:
Боюсь что это невозможно:
forum.micasaverde.com/index.php?topic=6332.5;wap2
Тоже самое описано в иструкции
Однако в описании новой прошивки, которая сейчас в приватной бета версии - для термостатов данфос что-то доработали:
wiki.micasaverde.com/index.php/Release_Notes#UI5:_1.5.532_-_November_20.2C_2012_-_private_beta
Напишите им в тех. поддержку - должны выдать ссылку на бета-версию прошивки!

Я недавно написал про бета тест в блоге =)
Бета тест По для Vera 1.5.532

Re: Danfoss living connect 17 Янв 2013 10:19 #2706

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 824
  • Спасибо получено: 91
  • Репутация: 8
Ух ты! ) А ПО для Вера 3 подойдет для Вера Лайт?

Re: Danfoss living connect 17 Янв 2013 10:31 #2708

  • Neos
  • Neos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 77
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0
Mobilniy пишет:
Ух ты! ) А ПО для Вера 3 подойдет для Вера Лайт?
К сожалению я не в курсе. Но думаю да =)

Re: Danfoss living connect 17 Янв 2013 10:50 #2710

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 824
  • Спасибо получено: 91
  • Репутация: 8
Да, подходит. Уже обновил, все успешно! Скоро придет Aeon Labs Home Energy Meter - будем испытывать )

Re: Danfoss living connect 17 Янв 2013 10:58 #2711

  • Neos
  • Neos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 77
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0
Mobilniy пишет:
Да, подходит. Уже обновил, все успешно! Скоро придет Aeon Labs Home Energy Meter - будем испытывать )

Будем ждать, отпишитесь пожалуйста по результатам теста.

Danfoss living connect 03 Апр 2018 19:54 #24282

  • Faya
  • Faya аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
Хочу поднять тему.
Нелелю назад взял в вашем магазине термостат Danfoss, правда привезли Popp, ну да ладно.
Проблема в том, что термостат хоть и распознался в Vera lite, но управлять им не удается ни с контроллера, ни с кнопок на самом устройстве. . Т.е. да, для монтажа он входит в свой специальный режим и шевелит мотором, делает, что надо, однако потом никак не реагирует. Как клапан встал после инсталяции, так он и стоит в одном положении, не реагируя ни на какое изменение температуры (на изменением температуры в помещении также никак не реагирует).
Инструкция тоже ничего нам не рассказывает, разве что только указана последовательность действий для проверки соединения с Vera. Но этот тест девайс якобы проходит.
Скажите пожалуйста, как верно сконфигурировать девайс и вообще, это реально сделать? В идеале мне очень интересно настроить работу таким образом, чтобы в качестве термостата было другое устройство в z-wave сети (в моем случае это netatmo). В противном случае буду вынужден вернуть устройство в магазин как не работающее.

Danfoss living connect 05 Апр 2018 14:47 #24289

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2864
  • Спасибо получено: 413
  • Репутация: 61
Если отдерете наклеечку Popp на коробке, то увидите под ней надпись Danfoss). Так нынче ввозятся в Россию эти термостаты, чтобы не было вопросов со стороны представительства Danfoss Россия и таможни. Так как термостат работает от батареек, то уставки и новые настройки он принимает в момент пробуждения. Более подробно об устройствах, работающих на батарейках рекомендую почитать здесь z-wave.ru/4-3-ustrojstva-na-batarejkakh.html
Данный термостат не работает по внешнему датчику температуры, поэтому скрестить с netatmo его не удастся
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Danfoss living connect 05 Апр 2018 22:34 #24290

  • Faya
  • Faya аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
Да, я знаю как работают устройства на батарейках. Покупал же все девайсы у Вас). По крайней мере к датчикам протечки вопросов нет.
В этом термостате пробовал менять параметр Poll. Такое ощущение, что команды просто не уходят на контроллер.
В вере попробовал настроить сценарий, чтобы при превышении определенной температуры, срабатывает соответствующий сценарий на изменение температуры. Вера реагирует, дает оповещения о наступлении сценария. На устройстве изменений нет. Более того, я уже на самом устройстве выставляю температуру и он не меняет положение клапана. Несколько дней назад просто "посадил" его на отдельный клапан, чтобы было видно реакцию девайса. Думал, может возле контроллера или других устройств термостат оживет, но нет, реакции никакой(. При этом часто будил контроллер, делал команду на тест соединения, которая показывала, что коннект есть (мигающая антенна)

Danfoss living connect 06 Апр 2018 13:29 #24304

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2864
  • Спасибо получено: 413
  • Репутация: 61
Ну непонятно всё это. Если на термостате вручную менять уставку, то она также прилетает и в Веру. Если в Вере менять уставку, то термостат ее примет, когда проснется. Про изменение опроса не совсем понял, что и как делаете, уточните. Мне непонятно, чем может помочь уменьшение времени опроса, если устройство все равно спит. По идее надо уменьшать период пробуждения, но я не припомню такого параметра.. Вообще, Danfoss Living устройство довольно такое - "само в себе". Работает, но гибкости никакой.На шток после изменения уставок смотреть бесполезно, многие через это проходили, в том числе и я :).
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Danfoss living connect 06 Апр 2018 16:22 #24306

  • RobertDeFranc
  • RobertDeFranc аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 2
Acute пишет:
Если отдерете наклеечку Popp на коробке, то увидите под ней надпись Danfoss). Так нынче ввозятся в Россию эти термостаты, чтобы не было вопросов со стороны представительства Danfoss Россия и таможни. Так как термостат работает от батареек, то уставки и новые настройки он принимает в момент пробуждения. Более подробно об устройствах, работающих на батарейках рекомендую почитать здесь z-wave.ru/4-3-ustrojstva-na-batarejkakh.html
Данный термостат не работает по внешнему датчику температуры, поэтому скрестить с netatmo его не удастся

shop.zwave.eu/products/heating-and-climate-control/825/popp-thermostatic-radiator-valve
shop.zwave.eu/products/heating-and-climate-control/125/danfoss-lc-13-thermostatic-radiator-valve

Между Danfoss и Popp термостатами есть 1 разница. Датчик температуры отображается в интерфейсе у термостата POPP , а у Danfoss нет.
Спасибо сказали: Acute

Danfoss living connect 06 Апр 2018 16:30 #24307

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 2864
  • Спасибо получено: 413
  • Репутация: 61
Упс. Тогда надо разбираться, что у нас в данный момент.. Может уже Popp, хотя всегда был данфос..
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Время создания страницы: 0.277 секунд