Johny81 пишет:
Почему данфос, а не второй прибор как там его евротроник стелла зет.
Перед покупкой очень долго рыл форумы - как раз выбирал между двумя вариантами - Danfoss или Stella Z.
Выбрал последний из-за множества нареканий на стабильность работы первых. Хотя дизайн действительно хуже у стеллы. И они смотрятся крупнее.
Стоят у меня уже примерно пол года. Стабильность работы действительно без нареканий. За пол года при wakeup интервале 5 минут (минимальный) батарейки только подходят к концу. Ни разу не отвалились или соврали. Пять раз ребенок сносил их с термовентеля и крепление все еще в норме =)
Отсутствие дисплея с регулировкой не расстраивает по нескольким причинам. Первая - в доме маленькие дети, обожающие все нажимать. Вторая - один раз установил температуру и забыл. Максимум, что реализовал - автоматическое понижение температуры перед сном и почти до утра. Третья - температура по встроенному датчику (кстати, данфосс сообщает температуру на контроллер? Мне казалось, что нет) в любом случае идет с неточностью в бОльшую сторону из-за соседства с радиатором.
Важный момент - если не поменялась ситуация, то данфосс не дает возможность управлять штоком напрямую. Я пока не доделал этот вариант, но хочу поставить в каждую комнату отдельный датчик температуры-влажности вдали от радиаторов и менять положение штока на основании этой более актуальной информации.
Почитайте форумы, я не помню много уже чего. но выбором своим я очень доволен.