Всем доброго времени суток.
Задача управлять водяными теплыми полами. Будут установлены коллекторы с сервоприводами на каждый контур. Заказчик хочет управлять отоплением на основе температуры пола, а не воздуха.
Из всего ассортимента я присмотрел термостаты Heatit. Я изложу свои мысли по этому поводу, а вы меня поправите, если что.
Судя по инструкции, термостат может работать отталкиваясь от температуры или воздуха, или пола, или и того и другого - это несомненно то, что нам надо (возможно со временем заказчик передумает и решит взять за основу температуру воздуха). Плюс мой выбор пал на это устройство, т.к. сказано, что можно прописать в ассоциации до 8 устройств (насколько я понял, Binary Switch). Таким образом, можно к встроенному реле ничего не подключать, но привязать в ассоциации, например реле FIBARO Double Switch 2x1.5kW, которое будет управлять сервоприводами на клапанах.
По итогу получается следующий порядок работы:
1. Если фактическая температура выше выставленной на термостате, то ничего не происходит (И внутренне реле и ассоциированное беспроводное реле выключены)
2. Если фактическая температура опускается ниже выставленной на термостате, внутреннее реле просто щелкает в холостую (ничего к нему не подключено) и ассоциированное беспроводное реле подает питание на сервоприводы, которые открывают подачу теплоносителя.
3. Температура опять поднимается с учетом выставленного гистерезиса и все опять отключается.
Я верно рассуждаю? Не хотелось бы за такие деньги получить не работающее решение.