Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: "Автоматы" на DIN рейку

"Автоматы" на DIN рейку 09 Сен 2016 14:27 #18526

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Господа!

Есть ли у кого-то опыт по использованию "автоматов" на DIN рейку. Есть задача всё, ну или почти всё перенести в электро-шкаф, дабы не городить огород в каждой распаечной коробке или в светильниках. Задача - отключение/включение нагрузки в щитке, как это сделано в гостиницах, например.
Подскажите - где можно посмотреть такие "автоматы"? Если на Z-Wave их пока не выпускают, то куда ещё можно посмотреть с тем, чтобы потом это решение прикрутить к Вере, я готов приобрести шлюз или второй контроллер, но сделать всё хочу красиво.

"Автоматы" на DIN рейку 09 Сен 2016 15:24 #18528

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Wiren Board 5
contactless.ru/controllers/

или не z-wave проводные системы
все DIN монтажа

типа HDL - его вроде скоро скрестить с z-wave можно будет

и еще есть контроллер ПОБЕДА KNX
dev.iridiummobile.net/IRidium_Server_Pobeda
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Спасибо сказали: yarilo

"Автоматы" на DIN рейку 09 Сен 2016 22:39 #18539

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Спасибо!

Это не совсем то, что нужно, но по ссылкам нашёл кое-что интересное :-)
Вобщем, поиски ни к чему пока не привели, т.к. либо предлагают купить полную экосистему, либо просто релюшки, а это не совсем то, чего бы хотелось.

Пока остановился на Кубино и на релюшках Фибаро, скорее всего на них и буду строить, т.к. КНиКс точно поднимать не буду, да и нареканий на него (как оказалось) довольно много, а мне нужно беспроводное решение.

"Автоматы" на DIN рейку 10 Сен 2016 00:49 #18541

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
yarilo пишет:
Спасибо!

Это не совсем то, что нужно, но по ссылкам нашёл кое-что интересное :-)
Вобщем, поиски ни к чему пока не привели, т.к. либо предлагают купить полную экосистему, либо просто релюшки, а это не совсем то, чего бы хотелось.

Пока остановился на Кубино и на релюшках Фибаро, скорее всего на них и буду строить, т.к. КНиКс точно поднимать не буду, да и нареканий на него (как оказалось) довольно много, а мне нужно беспроводное решение.

У Qubino есть DIN Dimmer и DIN счетчик, очень странно почему не слелали релюшку?

qubino.com/products/din-dimmer
qubino.com/products/smart-meter

"Автоматы" на DIN рейку 10 Сен 2016 09:31 #18543

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
Wiren Board 5 - там у них на сайте конструктор есть, где можно собрать себе из модулей то что вам нужно (комплектация контроллера+модули)
и насколько я понимаю, например свет подключенные туда как раз окажется в з-вэйве
т.е на DIN рейке - это получится как например большое з-вэйв реле многоканальное
contactless.ru/wiren-board-5/
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.
Последнее редактирование: 10 Сен 2016 09:32 от ilya123.

"Автоматы" на DIN рейку 10 Сен 2016 18:35 #18554

  • Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Сообщений: 827
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 8
Nam пишет:
У Qubino есть DIN Dimmer и DIN счетчик, очень странно почему не слелали релюшку?
Счетчик может контролировать внешние релюшки.
External relays
The module can control electrical devices (switching on/off) with:

one BICOM432-40-WM1 Bistable switch (32A) controlled by built in optical (IR) communication port and
one IKA232-20/230 V Contactor (32A) controlled by output on terminal 5.

Вся фишка в том, что ставить реле на DIN-рейки довольно странное занятие для беспроводной mesh-сети, т.к. ты лишаешься преимуществ этой "паутины".
Последнее редактирование: 10 Сен 2016 19:02 от Mobilniy.

"Автоматы" на DIN рейку 11 Сен 2016 17:04 #18583

  • empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 254
  • Спасибо получено: 40
  • Репутация: 5
Когда понадобилось недорогое (и получается проводное решение) - сделал на базе MegaD ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1188
А вообще на ПЛК тоже можно делать. Так-то проводных огромное количество вариантов.

"Автоматы" на DIN рейку 09 Янв 2017 18:10 #20290

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Fibaro HC2 RU
Последнее редактирование: 09 Янв 2017 18:14 от Trr.

"Автоматы" на DIN рейку 09 Янв 2017 21:09 #20292

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Видимо ничего нет, по крайней мере пока. Будем искать...

"Автоматы" на DIN рейку 10 Янв 2017 16:04 #20305

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
yarilo пишет:
сть задача всё, ну или почти всё перенести в электро-шкаф, дабы не городить огород в каждой распаечной коробке или в светильниках. Задача - отключение/включение нагрузки в щитке, как это сделано в гостиницах, например.
Подскажите - где можно посмотреть такие "автоматы"? Если на Z-Wave их пока не выпускают, то куда ещё можно посмотреть с тем, чтобы потом это решение прикрутить к Вере, я готов приобрести шлюз или второй контроллер, но сделать всё хочу красиво.
В этом случае обычно делают все на KNX или ПЛК. Используются многоканальные модули - на 12-24 каналов , поэтому общая стоимость за канал остается на уровне Z-wave или даже немного ниже.
Для подключения к контроллеру используется IP шлюз или HTTP.
Последнее редактирование: 10 Янв 2017 16:04 от lingvo.

"Автоматы" на DIN рейку 10 Янв 2017 16:43 #20306

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Да, это понятно. Можно было вообще всё на KNX построить, но мне нужна полностью беспроводная система, т.к. на даче несколько строений и проводов никто тянуть не будет, а вот по радио они друг с другом очень даже дружат и тем самым, одновременно, расширяют зону действия.

Странно что производители так и не озадачились устройствами подобного типа, ведь это намного удобнее чем поиск места для установки микромодулей итд. Видимо до профессиональных устройств дело пока не дошло... Буду покупать коробочки и делать сам, выходит так проще. Всем спасибо.

"Автоматы" на DIN рейку 10 Янв 2017 16:56 #20307

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
А зачем беспроводная система в электрошкафу? Я чего-то не догоняю...

"Автоматы" на DIN рейку 10 Янв 2017 17:02 #20308

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Чего тут догонять - контроллер в доме, датчики и исполнители по всему участку и 4 щитка в разных строениях. Использовать "умные" розетки и релюшки в коробках очень неудобно, а вот место в шкафу всегда найдётся, да и удобнее это, т.к. все провода туда и так сходятся.

"Автоматы" на DIN рейку 10 Янв 2017 17:31 #20309

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
yarilo пишет:
Чего тут догонять - контроллер в доме, датчики и исполнители по всему участку и 4 щитка в разных строениях. Использовать "умные" розетки и релюшки в коробках очень неудобно, а вот место в шкафу всегда найдётся, да и удобнее это, т.к. все провода туда и так сходятся.
Еще раз - в чем преимущество беспроводной связи в электрошкафах, куда вы легко можете проложить коммуникационный кабель типа Ethernet? Тем более если связь планируется в разных строениях - Z-wave этого просто не потянет ни по дальности ни по емкости сети.
Последнее редактирование: 10 Янв 2017 17:34 от lingvo.
Спасибо сказали: aov

"Автоматы" на DIN рейку 10 Янв 2017 21:23 #20310

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Еще раз - в чем преимущество беспроводной связи в электрошкафах, куда вы легко можете проложить коммуникационный кабель типа Ethernet?
Лично я ищу контроллер в din рейку, что бы вместо 4 диммеров в подразетниках иметь 1 в рейке.( то же и про реле).
Ремонт сделан,рейка есть, провод тащить не нужно.
Плюс непонятно как подключать потом проводное решение к беспроводному контроллеру.
Fibaro HC2 RU

"Автоматы" на DIN рейку 10 Янв 2017 22:32 #20311

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
lingvo пишет:
Еще раз - в чем преимущество беспроводной связи в электрошкафах, куда вы легко можете проложить коммуникационный кабель типа Ethernet?
В том, что никаких проводов никуда вести не надо! Я ничего, никуда, провести не могу.
lingvo пишет:
Тем более если связь планируется в разных строениях - Z-wave этого просто не потянет ни по дальности ни по емкости сети.

У меня всё везде тянет и работает, никаких проблем не возникает (хаб Вера+, датчики и контроллеры - Фибаро и Аеон).

lingvo пишет:
Еще раз - в чем преимущество беспроводной связи в электрошкафах, куда вы легко можете проложить коммуникационный кабель типа Ethernet?


Trr пишет:
Лично я ищу контроллер в din рейку, что бы вместо 4 диммеров в подразетниках иметь 1 в рейке.( то же и про реле).
Ремонт сделан,рейка есть, провод тащить не нужно.
Плюс непонятно как подключать потом проводное решение к беспроводному контроллеру.

+1

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 09:02 #20315

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
yarilo пишет:
Использовать "умные" розетки и релюшки в коробках очень неудобно, а вот место в шкафу всегда найдётся, да и удобнее это, т.к. все провода туда и так сходятся.
Мне как раз подход с подрозетниками нравится, так как все спрятано, щиток остается маленьким и простым плюс за счет mesh сети хорошая надежность.

Насчет того, что все провода сходятся в щиток - они-то сходятся, но скорей всего не в том виде, в котором вам будет удобно ими управлять. Скорей всего на одном проводе в щитке у вас будет висеть несколько розеток или светильников, а то и целый этаж. А настенные выключатели вообще туда не приходят. Для того, чтобы сделать правильную коммутацию "под умный дом" в щитке туда нужно заранее вывести все провода от всех розеток, светильников и выключателей индивидуально - а это приличные пучки проводов, и если у вас щитки размером не с человека, то скорей всего у вас так не сделано.
В итоге, что вы сможете сделать, установив "автомат" в щиток? Разве что сделать аварийное или полное отключение всех нагрузок в доме. Локальное управление светильниками вы не сможете организовать, так как не сможете "обойти" настенный выключатель, также как и диммирование. "Умные розетки" - только на всю группу одновременно.
Поэтому и нет почти стандартных Z-wave модулей на DIN-рейку - если вы заранее не позаботились о правильной проводке, то они вам там мало помогут. А если позаботились, то вам Z-wave не нужен.
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 09:08 от lingvo.

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 09:04 #20316

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
Trr пишет:
Лично я ищу контроллер в din рейку, что бы вместо 4 диммеров в подразетниках иметь 1 в рейке.( то же и про реле).
Загляните в свой щиток. У вас каждый светильник индивидуально, без розеток, выведен в щиток отдельным проводом? А что с настенными выключателями?

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 10:06 #20318

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
lingvo пишет:
Trr пишет:
Лично я ищу контроллер в din рейку, что бы вместо 4 диммеров в подразетниках иметь 1 в рейке.( то же и про реле).
Загляните в свой щиток. У вас каждый светильник индивидуально, без розеток, выведен в щиток отдельным проводом? А что с настенными выключателями?
У меня автоматы:
-розетки кухня
-розетки зал
-освещение кухня
-освещение зал
И т.д.

Обесточивать розетки разом например в зале или спальне было бы удобно.
На e bay устройства есть(ссылка выше), даже якобы на основе модуля Фибаро, только вот частота у меня RU и устройства не понятные с т.з отзывов.
Fibaro HC2 RU

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 11:36 #20320

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
Trr пишет:
lingvo пишет:
Trr пишет:
Лично я ищу контроллер в din рейку, что бы вместо 4 диммеров в подразетниках иметь 1 в рейке.( то же и про реле).
Загляните в свой щиток. У вас каждый светильник индивидуально, без розеток, выведен в щиток отдельным проводом? А что с настенными выключателями?
У меня автоматы:
-розетки кухня
-розетки зал
-освещение кухня
-освещение зал
И т.д.
Если вы установите димеры в щитке на выделенные цепи, как вы собираетесь обходить настенные выключатели или управлять с них светом? И у вас всего по одному светильнику в зале и на кухне?
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 11:36 от lingvo.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.178 секунд