Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: "Автоматы" на DIN рейку

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 12:16 #20322

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3086
  • Спасибо получено: 454
  • Репутация: 70
Если колхозить, то и ebay не нужен. Берете в ЧипДип корпус для установки на динрейку, туда боком микромодуль влезает и всё.

DOC001006172_2017-01-11.jpg


ЗЫ. старые микромодули Fibaro влезали, новые пузатые может и не войдут.. Да, и несколько микромодулей боком к друг дружке в широком корпусе не советую. Могут перегреться.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 12:19 от Acute.
Спасибо сказали: yarilo

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 12:23 #20324

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
lingvo пишет:
Для того, чтобы сделать правильную коммутацию "под умный дом" в щитке туда нужно заранее вывести все провода от всех розеток, светильников и выключателей индивидуально - а это приличные пучки проводов, и если у вас щитки размером не с человека, то скорей всего у вас так не сделано.
В итоге, что вы сможете сделать, установив "автомат" в щиток? Разве что сделать аварийное или полное отключение всех нагрузок в доме. Локальное управление светильниками вы не сможете организовать, так как не сможете "обойти" настенный выключатель, также как и диммирование. "Умные розетки" - только на всю группу одновременно.

Именно так у меня и сделано и ровно этого я хочу добиться, всё остальное я сделаю управляемыми лампами, пока использую лишь 4 штуки (тестирую) и управляемыми розетками, там где мне нужно поставить "репитер" или отдельно коммутировать оконечное устройство.

То есть, контроллеры на ДИН-рейку - это ровно то, что мне нужно, дабы полностью построить то, что я изначально запланировал. Более того, такая гибкость в применении позволяет не только создать систему, но и быстро её починить или даже демонтировать/видоизменить, т.к. не нужно ничего ломать. Что касается шкафов, то тут вы явно передёргиваете. На входе у меня 3-х фазное питание, под это выделен небольшой 12-ти местный шкаф, после него стоит коммутационный на 24 места и 12-ти местные в строениях, если заменить их на 24-х местные (а я уже всё померил), то даже визуально ничего не измениться и тянуть дополнительные провода не придётся. Разумеется, у меня освещение, розетки, резервный обогрев, компрессоры и резервное питание висят на отдельных линиях - это просто по электрике грамотно, так должно быть.

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 12:53 #20325

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Acute пишет:
сли колхозить, то и ebay не нужен. Берете в ЧипДип корпус для установки на динрейку, туда боком микромодуль влезает и всё.

Так делать и собираюсь, только не в чипе брать буду, а в конраде, там вроде есть полуторные коробки, с ними работать удобнее и в них можно будет ставить 2 модуля. Что касается охлаждения, то буду модули из родных коробочек вытряхивать, так они будут лучше охлаждаться, а сами коробки буду перфорировать :-)
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 12:53 от yarilo.

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 14:13 #20326

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
lingvo пишет:
Trr пишет:
lingvo пишет:
Trr пишет:
Лично я ищу контроллер в din рейку, что бы вместо 4 диммеров в подразетниках иметь 1 в рейке.( то же и про реле).
Загляните в свой щиток. У вас каждый светильник индивидуально, без розеток, выведен в щиток отдельным проводом? А что с настенными выключателями?
У меня автоматы:
-розетки кухня
-розетки зал
-освещение кухня
-освещение зал
И т.д.
Если вы установите димеры в щитке на выделенные цепи, как вы собираетесь обходить настенные выключатели или управлять с них светом? И у вас всего по одному светильнику в зале и на кухне?
По освещению согласен, выключатели в схеме не учёл.

Если пойти по пути колхоза реле для розеток, можно ли взять мощное реле и управлять им через универсальный датчик Фибаро?
Fibaro HC2 RU

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 14:30 #20328

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Trr пишет:
Если пойти по пути колхоза реле для розеток, можно ли взять мощное реле и управлять им через универсальный датчик Фибаро?

Конечно! Для этого и делают такие вещи, так что это не колхоз, а вполне штатный режим эксплуатации. Я просто хотел найти готовое решение, но придётся идти именно по этому пути, в чём не вижу никаких проблем.

P.S. Кстати, если места в шкафу не так много и нужно высвободить свободное пространство, то рекомендую поменять обычные автоматы на половинки (сейчас такие есть), а УЗО или дифференциальные автоматы сейчас можно купить в форм-факторе 1 unit, то есть на одно посадочное место, а не на 2, как раньше.
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 14:34 от yarilo.
Спасибо сказали: Trr

"Автоматы" на DIN рейку 11 Янв 2017 22:21 #20333

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Похоже универсальным датчиком Фибаро ничем управлять нельзя.

4) How can I control OUT1 and OUT2?
You cannot. The Universal Binary Sensor is input modules, so you cannot control its outputs. OUT1 and OUT 2 state is always dependent of IN1 and IN2 state. If IN1 state will be “1” than the same signal will appear on OUT1, if IN2 signal will be “0” than the same signal will appear on OUT2.


RGBW модуль может.
Получается можно купить 4 твердотельных реле и запитать их на один модуль? А охлаждение нужно?
Fibaro HC2 RU
Последнее редактирование: 11 Янв 2017 23:38 от Trr.
Спасибо сказали: yarilo

"Автоматы" на DIN рейку 12 Янв 2017 12:40 #20338

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Trr пишет:
Похоже универсальным датчиком Фибаро ничем управлять нельзя.

О как, я думал что он подойдёт :-(
Trr пишет:
RGBW модуль может.

Так даже дешевле, т.к. я изначально собирался покупать либо диммеры, либо сдвоенное реле/сдвоенный выключатель.
Trr пишет:
А охлаждение нужно?

Если RGBW, то не нужно, т.к. на нём нет нагрузки, а вот если свитчи или диммеры, то нужно, т.к. они коммутируют ток.

"Автоматы" на DIN рейку 19 Янв 2017 22:09 #20397

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Планирую в ближайшее время реализовать похожий вариант.

Для этого нужно:
5-ти канальное твердотельное реле - 1074 руб.
ESP8266 - 181 руб.
Блок питания - 165 руб.
Крепление плат на DIN рейку - 57 руб.
Макетка - 58 руб.

Это будет беспроводной вариант реле, который подключается к Вере по Wi-Fi.
Если нужно проводной вариант по Ethernet, то нужен соответствующий модуль (150 руб.)
Если нужно 8 каналов, то можно заказать обычные реле (284 руб.), но нужно придумать как на DIN рейку закрепить.

Можно даже взять блок с 16 реле, но под него нужен уже другой контроллер (на 54 каналов).
Спасибо сказали: yarilo

"Автоматы" на DIN рейку 20 Янв 2017 14:41 #20408

  • yarilo
  • yarilo аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • VeraPlus
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
А чем этот ESP шить и как его прописать в Веру, софт сами писать будете или есть готовое решение?

"Автоматы" на DIN рейку 20 Янв 2017 15:04 #20409

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Плагин для Веры - www.mysensors.org/controller/vera
ESP8266 - www.mysensors.org/build/esp8266_gateway
Нужна установленная Arduino IDE

Но в принципе можно и без этого обойтись, как только прибудут из Китая все железки соберу и отпишусь :)
Простенький плагин Virtual Reley я уже написал, осталось только микрокод написать, который бы слушал запросы по http и включал/выключал нужную релюшку.

Возможно все войдет в двойной DIN корпус и тогда на рейке будет все красиво.
Или сразу все вместе с релюшками вставить в такой корпус.
Только если ящик железный, то нужно брать модуль с внешней антенной, а лучше провести в щиток Ethernet.
Последнее редактирование: 20 Янв 2017 15:09 от rsergio.

"Автоматы" на DIN рейку 21 Янв 2017 13:30 #20422

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Почитал форумы по электропроводке, люди там не рекомендуют ставить реле вместо предохранителя.
Подскажите, кто нибудь сталкивался с управляемым предохранителем, что бы совместить обе функции?

Ещё думаю сделать удлинитель на основе пилота с управляемыми розетками (из одного модуля RGBW и четырёх реле).
4 устройства, нагрузка не большая.
Ищу максимально удобный корпус для этих дел.
Fibaro HC2 RU
Последнее редактирование: 21 Янв 2017 13:35 от Trr.

"Автоматы" на DIN рейку 21 Янв 2017 15:22 #20423

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Trr пишет:
Почитал форумы по электропроводке, люди там не рекомендуют ставить реле вместо предохранителя.
А зачем "вместо"? Вначале ставится обычный автомат, потом уже блок управляющих реле.
Задача автомата - защита от сверхтоков, задача реле - управление нагрузкой.

"Автоматы" на DIN рейку 21 Янв 2017 16:29 #20424

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
rsergio пишет:
Trr пишет:
Почитал форумы по электропроводке, люди там не рекомендуют ставить реле вместо предохранителя.
А зачем "вместо"? Вначале ставится обычный автомат, потом уже блок управляющих реле.
Задача автомата - защита от сверхтоков, задача реле - управление нагрузкой.
Просто ремонт уже сделан, а в рейке места нет на два комплекта.
Fibaro HC2 RU

"Автоматы" на DIN рейку 21 Янв 2017 17:05 #20425

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Trr пишет:
в рейке места нет на два комплекта
Тогда про щиток надо забыть и ставить модули по месту (встроенные в подразетники или внешние в розетку)

"Автоматы" на DIN рейку 21 Янв 2017 18:13 #20428

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
rsergio пишет:
Trr пишет:
в рейке места нет на два комплекта
Тогда про щиток надо забыть и ставить модули по месту (встроенные в подразетники или внешние в розетку)
Наверное вы правы, но вдруг есть управляемые автоматы?
Fibaro HC2 RU

"Автоматы" на DIN рейку 22 Янв 2017 17:59 #20455

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Давно форум не читал - немного почитал и нашел уже почти готовый вариант "автоматы на DIN рейку".
Почему почти? Потому что не в корпусе, а в виде платы.

Laurent-112 на 12 реле ! - 5460 руб.
Плагин по UI7 - Free :)
Тема на форуме

"Автоматы" на DIN рейку 22 Янв 2017 19:05 #20456

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Я буду делать на таких штуках наверное: www.korpus-center.ru/default.aspx?catalog=767

"Автоматы" на DIN рейку 22 Янв 2017 19:10 #20457

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Vital пишет:
Я буду делать на таких штуках наверное

Еще вариант чуть выше приводил.

А что нужно подправить, чтобы плагин под UI5 заработал?

"Автоматы" на DIN рейку 22 Янв 2017 19:16 #20458

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Представления не имею :)
А он не работает?

Сейчас переделываю чтобы он и под OpenLuup работал, но там баг, после создания виртуального устройства надо руками подправлять кое-что...

rsergio пишет:
Еще вариант чуть выше приводил.
Где у нас бы купить :)
Последнее редактирование: 22 Янв 2017 19:18 от Vital.

"Автоматы" на DIN рейку 22 Янв 2017 19:27 #20459

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Vital пишет:
А он не работает?

Девайсы создаются, а в интерфейсе не показываются.
Снес плагин, добавил девайс вручную указав D_LaurentController1.xml - девайс создался, но в интерфейсе не видно. Теперь как-то удалить нужно его...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.172 секунд