Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: "Автоматы" на DIN рейку

"Автоматы" на DIN рейку 22 Янв 2017 19:30 #20460

  • Vital
  • Vital аватар
  • Вне сайта
  • Укротитель реле
  • Vera 3 и Vera Edge
  • Сообщений: 376
  • Спасибо получено: 79
  • Репутация: 9
Видимо, там формат файла, отвечающего за отображение устройств, другой :(

"Автоматы" на DIN рейку 22 Янв 2017 19:57 #20462

  • rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 227
  • Спасибо получено: 35
  • Репутация: 4
Vital пишет:
Видимо, там формат файла, отвечающего за отображение устройств, другой

Подправил немного json файл (не хватало "шапки" до определения"Tabs") - устройство появилось, уже хорошо :)
На самой плашке весь текст в кучу (надо переделывать), а вот если открыть устройство, то на закладках вроде все в порядке.
Последнее редактирование: 22 Янв 2017 19:58 от rsergio.

"Автоматы" на DIN рейку 23 Янв 2017 19:42 #20481

  • ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Сообщений: 756
  • Спасибо получено: 76
  • Репутация: 5
обновиться до UI7
Установим и настроим систему умный дом под ключ. zwhome.ru
Комплексная автоматизация вашей квартиры, дома или офиса. i2dom.ru
тел: 8(495) 720-51-35
Монтаж оборудования, программирование контроллера, настройка сцен.

"Автоматы" на DIN рейку 01 Фев 2017 23:43 #20626

  • kom-post
  • kom-post аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Тоже подпишусь в тему.
У меня ситуация такая, в квартире пока ремонт, но все провода тянутся в щиток. В прямом смысле, от каждого выключателя, каждого светильника, каждой розетки (если группа из 2-х или 3-х розеток, то минимум одна отдельная"умная" фаза на них), вытяжки, выводов над окнами (под приводы), теплый пол и т.д.
Устройства в подрозетики (выключатели) смущают тем, что не дублируются. В смысле, если что-то случится с контроллером, то хотелось бы чтоб не было дискомфорта (жена обязательно разноется, что во всем мои "игрушки" виноваты).
И задача теперь все разместить в щите. С розетками все более или менее ясно (на крайняк обычные подрозеточные запихну в щит). А вот с освещением не знаю. В планах была связка: выключатель без фиксации в паре с z-wave реле на импульсное (шаговое). Но не знаю есть ли z-wave реле, чтоб кратковременно подавали питание?
Просто как-то импульсивно купил набор от Рубетека. А потом, обнаружил один косяк. В паре с реле надо ставить переключатель. Т.е. вверх нажал - включил свет, потом с телефона выключил, и чтоб опять включить, надо нажать клавишу ВНИЗ!!! Меня аж бомбит от этого. Как в картинках "ад для перфекциониста".
И тут новый вопрос: как быть с обратной связью, т.е. как контроллер узнает, что я оторвал жопу от дивана и сам включил выключателем свет?
Вот такие задачи у меня...
Может у кого какие идеи будут? Z-Wave взял, чтоб кроме потребителей не тянуть датчики (протечки, газоанализатор, влажности и т.д.)
Rubetek

"Автоматы" на DIN рейку 01 Фев 2017 23:49 #20627

  • kom-post
  • kom-post аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
... пока писал пост, мелькнула одна мысль.
если поменять слагаемые в уравнении?
выключатель - импульсное реле - z-wave реле...
просто импульсное реле тоже может переключать... блин, и почему мысли приходят к полуночи.. :blink:
Rubetek

"Автоматы" на DIN рейку 07 Июнь 2018 16:29 #24523

  • ksn135
  • ksn135 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Решил тоже подписаться.
Я хочу управлять (вкл/выкл) водяными насосами отопления (1,2 этаж, теплый пол).
Сейчас стоят обычные пакетники на DIN рейке, управляю руками, соответсвенно в поиске решения.
Новенькое по теме за год появилось ? Поделитесь, кто знает.

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 08:31 #24525

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
ksn135 пишет:
Решил тоже подписаться.
Я хочу управлять (вкл/выкл) водяными насосами отопления (1,2 этаж, теплый пол).
Сейчас стоят обычные пакетники на DIN рейке, управляю руками, соответсвенно в поиске решения.
Новенькое по теме за год появилось ? Поделитесь, кто знает.

Если ТП нет под ламинатом, то можно доверить z-wave.
В противном случае я бы не стал рисковать.

Сейчас прорабатываю систему отопления. Пришел в выводу что надо все делать на проводах (термостаты).
Там где плитка можно термостат на z-wave поставить.

PS у кого много места в электро щитке, то можно наколхозить такие штуки
DIN.jpg
Последнее редактирование: 08 Июнь 2018 08:34 от никто.

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 11:21 #24526

  • ksn135
  • ksn135 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
у меня газовый котёл и тёплые полы водяные, управление полами циркуляционный насос и вентиль с термо-головкой
сейчас просто вырубаю пакетниками насосы, и пола и подачи этажей, поэтому и ищу решение
скорее всего после пакетика в разрыв надо будет ставить клавишу/выключатель и z-wave реле на каждый насос
готовых DIN пакетиков с z-wave как-то нету в природе похоже, хотя странно, это бы был как раз мой вариант

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 11:41 #24527

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Я предлагаю скрестить z-wave и проходную автоматику.

Имеем: газовый котёл, коллекторный шкаф для ВТП с рециркуляционным насосом.
Котел вообще не трогаем (а если надо, то решаем отдельно gsm управление).

На коллекторную группу вешаем сервопривода (на каждый луч). На дин рейку вешаем "глупую" автоматику. К глупой автоматике подключаем z-wave термостаты. Получаем надежное проводное решение с возможностью управлять через z-wave.

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 11:54 #24528

  • ksn135
  • ksn135 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
С термостатами ньюанс, температуру мерять надо у потребителей на этажах
к примеру насос второго этажа выключать/включать при граничных условия тем-ры в комнате второго этажа, дальней по контуру
это я следующим этапом делать хотел

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 12:15 #24529

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Так термостаты и надо ставить в комнатах(зонах) где и будет потребление.
Термостат измерил температуру пола/воздуха/среднюю и сам рулит сервоприводами коллектора. У Вас ведь не на каждый луч свой насос?
Зачем его выключать? Пусть работает.
Если вдруг все коллектора перекрыты, то глупая автоматика отключает насос. Как-то так.

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 13:50 #24530

  • ksn135
  • ksn135 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
К сожалению, на каждый луч отдельный насос, поэтому только отключать насосу питание, перекрывать нельзя сгореть может
Я не понимаю как расположить элементы системы. В теории, некий z-wave датчик температуры в комнате, а рядом с насосом z-wave (пакетник/размыкатель/выключатель) который его включает/выключает, логику включения и выключения насосов на скриптах видимо надо писать
Так же важно что в случае отказа компонентов можно было вручную принудительно запускать/останавливать насосы

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 14:13 #24531

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
ksn135 пишет:
К сожалению, на каждый луч отдельный насос, поэтому только отключать насосу питание, перекрывать нельзя сгореть может
Я не понимаю как расположить элементы системы. В теории, некий z-wave датчик температуры в комнате, а рядом с насосом z-wave (пакетник/размыкатель/выключатель) который его включает/выключает, логику включения и выключения насосов на скриптах видимо надо писать
Так же важно что в случае отказа компонентов можно было вручную принудительно запускать/останавливать насосы

Понял. лучше бы конечно переделать сому систему (если нет какого скрытого смысла в такой компоновке. может у Вас лучи длинее 100 м или иные причины).
С Вашей реализацией есть проблемы. z-wave устройства могут терять сигнал. В таком случае могут возникнуть серьезные проблемы (как вариант не выключится насос и температура поползет вверх - может вспучить ламинат. Или наоборот, когда надо включить насос для подогрева этого может не произойти, в следствии чего что-то замерзнет).
Так же, постоянное включение/выключение насосов может привести к сокращению их срока службы.

но решить задачу можно. В комнате ставите скрытый термостат с датчиком температуры (либо пол мерить либо воздух), у насоса ставите реле. А дальше надо создать сцену: смотрим температуру на датчике и дальше либо включаем либо выключаем насос. Дошли до нужной температуры насос выключили.

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 14:25 #24532

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3086
  • Спасибо получено: 454
  • Репутация: 70
Я ни разу не специалист по водяным теплым полам, но схема с насосами в каждом контуре кажется странной.. Должен же быть какой-то байпас, который обеспечивает циркуляцию в случае перекрытия контура.. Почему так сделано? Как мне кажется, коммутацией насосов добиться более менее нормального регулирования температуры не получится.. Да и насосам хорошо ли, если их постоянно "дергать"?
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 14:55 #24534

  • ksn135
  • ksn135 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Возникло недопонимание.
У меня есть две схожие задачи, про полы и про отопление комнат, последние ответы были про отопление второго этажа.
С тёплыми полами есть, конечно, байпас с термоголовкой, на котором задаётся тем-ра механически.
Вот именно этот механизм, да, конечно, имеет смысл заменить на что-то под управление z-wavе, если такое бывает в природе.
Но как показали годы эксплуатации даже с байпасом и выключенным насосом вода самотёком всё равно циркулирует
и летом лучше просто совсем перекрыть подачу и обратку тёплых полов, чтобы пол всегда был холодным.

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 15:46 #24535

  • ksn135
  • ksn135 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
Вот по теме нашёл железяку Выключатель Vitrum II DIN on-off wireless
Кто-то пробовал использовать?

2018-06-08_15-43-59.png

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 15:51 #24536

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
16к что-то космически дорого за 2 канала.

Не до конца понимаю проблему.. А радиаторным термостатом в связке с реле не получится решить задачу?

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 16:05 #24537

  • ksn135
  • ksn135 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
А что такое "радиаторный термостат" ? Вместо термоголовки на радиаторе какая-то z-wave штука с датчиком температуры ?

"Автоматы" на DIN рейку 08 Июнь 2018 16:39 #24539

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Термостат на подобие danfoss lc-13
dan_livc_rak_1_2.jpg

Или Eurotronic Spirit



descarga7.jpg




Или Devolo thermostat
devolo-Home-Control-Radiator-Thermostat-productpicture-l-3013.jpg
Последнее редактирование: 08 Июнь 2018 16:43 от никто.

"Автоматы" на DIN рейку 11 Июнь 2018 15:44 #24548

  • Marzuh
  • Marzuh аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 102
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 1
На дин есть от Хитита z-din 616 у нас стоит сопоставимо с 3мя двойными фибаро реле, есть ещё z-water там выходов поболее. Про ру частоты пока нет информации, но думаю не проблема ибо термостаты РУ есть
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.168 секунд