Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: видеонаблюдение

видеонаблюдение 05 Фев 2012 22:53 #1073

• sanek
  • sanek аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Планирую автоматизировать свой дом с помощью технологии Z-wave.
Вроде по освещению, отоплению все понятно.
А вот видеонаблюдение...
плиз объясните как вообще реализуется видеонаблюдение через VERA
как связать цифровой видеорегистратор с VERA чтобы:
1 запись включалась по датчику движения, расположенного, например в коридоре, который используется для включения света или нужен еще один датчик непосредственно для видеорегистратора.
2 просматривать изображение с камер через домашний компьютер или через интернет.

любой ли видеорегистратор можно подключить? Могут ли быть проблемы с подключением?

Re: видеонаблюдение 06 Фев 2012 09:12 #1075

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
По большому счету, Vera и видеокамеры - это видеонаблюдение в чистом виде (без видеорегистрации). Чтобы записывать видео, нужен либо софт, либо сетевой видеорегистратор.
Для записи по движению датчиков не нужно, все это реализуется программно видеорегистратором (или софтом).
Видеорегистратор должен быть сетевой.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Re: видеонаблюдение 06 Фев 2012 17:40 #1076

• Artur
  • Artur аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Возможно ли через веб-интерфейс Вера 3 просматривать видео IP камер и чтобы Вера 3 "реагировала" на включение камеры по детекту (в камере)?
Допустим камеры расположены вокруг дома и просматривают 360 градусов территории. Вечер, все смотрят ТВ. На улице произошло движение и Вера сообщает (возможно через сигнализацию) про это и в планшетнике (используется как панель) появляется видео. При том, что в ip камере есть несколько тревожных входов и выходов.
А с аналоговыми камерами это пройдет?

Re: видеонаблюдение 06 Фев 2012 22:32 #1077

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
"Реагирование"- это программная функия, которой в Vera нет. Vera может реагировать только если камера (или видеорегистратор имеет тревожный выход, например, сухой контакт), который подается на вход модуля Z-Wave.
Лично на мой взгляд, видеонаблюдение и Vera - это чисто маркетинговые фишки, т.к. ни толком видеонаблюдения ни серьезной видеорегистрации это не дает. Так, зайти посмотреть, что творится. И я бы рекомендовал строить видеонаблюдение на специализированном оборудовании, с оглядкой на возмоность доступа к камерам из Vera.
Аналоговые камеры к Vera, думаю, можно подцепить только через ПК с софтом, который бы отдавал поток в формате, понятном Vera.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Последнее редактирование: 06 Фев 2012 22:34 от Acute.
Спасибо сказали: Artur

Re: видеонаблюдение 07 Фев 2012 00:00 #1078

• sanek
  • sanek аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Лично на мой взгляд, видеонаблюдение и Vera - это чисто маркетинговые фишки, т.к. ни толком видеонаблюдения ни серьезной видеорегистрации это не дает. Так, зайти посмотреть, что творится. И я бы рекомендовал строить видеонаблюдение на специализированном оборудовании, с оглядкой на возмоность доступа к камерам из Vera.

опять непонятно :huh:

Сетевой видеорегистратор - это специализированное оборудование? если нет возвращаюсь к моему первому вопросу
с оглядкой на возмоность доступа к камерам из Vera
это что значит?

Re: видеонаблюдение 07 Фев 2012 15:57 #1079

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 106
Да, сетевой, вернее, IP-видеорегистратор - это специализированное оборудование. Схема видеонаблюдения предельно проста: IP-камеры + IP-регистратор + Vera. Регистратор пишет, через Vera можно параллельно смотреть текущую картинку от камер. Если нужно посмотреть архив, настроить камеры, расписание и т.п. - заходите на регистратор с любого ПК.

Таким образом, здесь Vera - еще один, дополнительный способ просмотра камер, причем в общем интерфейсе управления "умным домом". Основными способами являются прямой доступ к камерам или IP-регистратору из браузера или из клиентской программы (для ПК, телефона, планшета).

Re: видеонаблюдение 07 Фев 2012 21:33 #1080

• sanek
  • sanek аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
понял. спасибо

видеонаблюдение 17 Апр 2015 23:29 #12084

• raf16@mail.ru
  • raf16@mail.ru аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А КАКОЙ ФОРМАТ ВИДЕО РЕГИСТРАТОРА ПОНЯТЕН VERE Уменя 16 аналоговых камер и видеорегистратор хочу поменять его на гибрид чтоб подключмть ip камеры какой и с каким форматом его выбрать ?

видеонаблюдение 18 Апр 2015 09:33 #12085

• L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 17
Не знаком с верой, но думаю никакой разницы с аналогами.
Вера поймет только jpeg или mjpeg поток.

Что бы из любых камер получить этот поток, нужен регистратор который будет конвертить поток камер в эти форматы. И тут всё равно ip это камеры или аналог. Ип просто легче конвертить, поэтому в ip dvr этот поток есть почти всегда.

Гибридный регистратор не сделает аналоговые камеры цифрой, гибридный означает возможность подключать как ип так и аналоговые камеры.

Регистраторы конвертирующие поток в mjpeg страшно дорогие, и китайские дешевки тут не катят :(

Для сравнения dahua 8ми канальный мене обходилися в700$, а гибридный чистый китаец в 50$.
Последнее редактирование: 18 Апр 2015 09:36 от L3n1n.
Время создания страницы: 0.117 секунд