Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Опрос системы и отправка статуса

Опрос системы и отправка статуса 04 Апр 2014 16:47 #6686

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 28
Добрый день!

Хочу реализовать такую схему:
Каждый день в определенное время будет происходить самопроверка Веры, что в ней должно быть:
1. общий статус (работает или нет).
2. пинг некоторых устройств (планшета на андроид, который включен постоянно и может использоваться как проверка наличия напряжения в доме).
3. температура, влажность, статус датчиков и выключателей.
4. фотки с камер.

Отчет было бы удобно поулчать на почту и некоторые данные на телефон через pushover (их можно получать чаще).

Подскажите, с чего начать.
Например как с помощью плагина push notification отправить температуру с датчика?

Заранее большое спасибо за советы.
Саша
Последнее редактирование: 04 Апр 2014 16:48 от almj.

Опрос системы и отправка статуса 04 Апр 2014 18:27 #6701

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
извините, но я со своей колокольни... :)
можно использовать PLEG + Vera Alerts + Ping Plugin
в PLEG создаем сцену, в качестве триггера выбираем некое условие по которому вы хотите получать всю эту информацию, например триггером может стать расписание: ежедневно в 22:00 высылать вам всю эту информацию.
в качестве действия этой сцены назначается все то, что вы описали: выслать вам на почту фото со всех камер, показания датчиков температуры и влажности, результаты пинга по заданным адресам (последние два момента еще не испытывал на практике, но мне попадалось описание такого процесса). В результате сработки такой сцены PLEG отправит на Vera Alerts команду, что надо скинуть сообщение, а Vera Alerts соответственно может часть сообщений выслать на почту (например фото) а часть сообщений (показания датчиков) отправить Push-уведомлением.
но придется поразбираться во всех настройках, чтобы все заработало так как хочется именно вам.

P.S. если у вас на планшете нет питания, потому что его отключили дома, то его не будет и на контроллере и он вам ничего не отправит, если вы конечно не планируете сделать автономное питание для контроллера.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: almj

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 11:06 #6730

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Я просто не могу себя заставить разобраться в PLEG :) знаю что удобно и это единственный вариант.... \
Да и vera alert мне разонарвилась из-за кривости интерфейса. Сейчас перешел на pushover

Для начала, подскажите, как отправить данный термодатчика, есть ли какие-то переменные, который хранятся в вере?
Вот например я делаю в вере сцену, во вкладке advanced можно с помощью плагина push notifications отправить любое сообщение, вот в нем я хочу переменную...
Последнее редактирование: 07 Апр 2014 11:20 от almj.

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 11:21 #6731

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
MixaSP пишет:
P.S. если у вас на планшете нет питания, потому что его отключили дома, то его не будет и на контроллере и он вам ничего не отправит, если вы конечно не планируете сделать автономное питание для контроллера.
Роутер и контроллер подключены к бесперебойнику и я хочу знать, когда питание в квартире пропадет

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 11:30 #6732

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
PLEG в качестве триггера может "забрать" с устройства абсолютно любой его показатель. в триггерах при выборе того или иного устройства в ниспадающем окне нужно выбрать то, что нужно в том или ином случае. полагаю, что если нужно "забрать" значение температуры, то нужен показатель "Curent Value"

что касается отключения электроэнергии, то тут очень интересный нюанс, его тут где-то уже обсуждали. самое сложное это промониторить контроллеру отключение электроэнергии. на данный момент никто не предложил удобного способа. надо заставить бесперебойник тем или иным способом сообщить контроллеру о том, что нет внешнего питания. как это сделать не знаю. у меня была мысль бесперебойник включить через розетку Fibaro в обычную электрическую розетку, но как только пропадет питание на умной розетке, ее состояние в контроллере "замерзнет" на последнем состоянии. поэтому такой вариант не работает.

пожалуй, самый рабочий вариант, это заставить контроллер пинговать любое другое сетевое устройство (кроме роутера), которое отключится, если не будет света. но возможны и ложные срабатывания, например из-за глюка роутера.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 12:31 #6734

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
MixaSP пишет:
PLEG в качестве триггера может "забрать" с устройства абсолютно любой его показатель. в триггерах при выборе того или иного устройства в ниспадающем окне нужно выбрать то, что нужно в том или ином случае. полагаю, что если нужно "забрать" значение температуры, то нужен показатель "Curent Value"
Поставил PLEG, начал разбираться. Понял как делать триггеры и события. Но вот как например отправить конкретную информацию через push notifications?
Допустим, я делаю триггер рассписаине, каждый день в 12.00, иду в device properties, выбираю мой датчик температуры, Device Variable - CurrentTemperature присваеваю имя p1.
Как дальше отправить это значение?

MixaSP пишет:
пожалуй, самый рабочий вариант, это заставить контроллер пинговать любое другое сетевое устройство (кроме роутера), которое отключится, если не будет света. но возможны и ложные срабатывания, например из-за глюка роутера.
Да, так и есть, у меня есть android pc, который вставлен в телек и при пропадании напряжения он отключится.
Последнее редактирование: 07 Апр 2014 12:31 от almj.

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 12:34 #6735

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
В форуме микасы нашел вот такой способ, но это уже LUUP, в которой я разбираюсь еще меньше, чем в PLEG:
local outsideTemp = luup.variable_get("urn:upnp-org:serviceId:TemperatureSensor1", "CurrentTemperature", 5)
luup.call_action("urn:upnp-org:serviceId:IOSPush1", "SendPushOverNotification",{ Title= "Temp Report", Message="Outside Temperature is: " .. tostring(outsideTemp), Priority=1, URL="", URLTitle="Temperature Status", Sound="Siren"}, 15)
Последнее редактирование: 07 Апр 2014 12:34 от almj.

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 14:00 #6738

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
после присвоения триггеру имени (в вашем случае р1)
во вкладке conditions пишем р1 = 19
добавляем новую строку р1 = 20
добавляем новую строку р1 = 21
и так далее.
во вкладке actions каждой строке назначаем действие - отправку сообщений
и с наступлением каждого из событий будет приходить уведомление.

для работы в паре с PLEG рекомендую использовать уведомитель Vera Alerts.

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 14:32 #6740

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
ого. хитрый способ :)
Спасибо!

Опрос системы и отправка статуса 07 Апр 2014 15:02 #6742

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде.

Вот такой способ работает:
local http = require("socket.http")
http.TIMEOUT = 5

result, status = http.request("https://api.pushover.net/1/messages.json", "token=<token>&user=<user>&message=Camera motion detected")

--luup.log(result)
Отправляет уведомления успешно.
Вот как теперь в строчку с сообщением отправить переменную с температурой??
Последнее редактирование: 07 Апр 2014 15:03 от almj.
Спасибо сказали: Albundy

Опрос системы и отправка статуса 03 Май 2014 23:05 #7009

• rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 35
almj пишет:
Вот как теперь в строчку с сообщением отправить переменную с температурой??
Добавить в конец текстовой строки через плюс (температуру предварительно считать в переменную).
Camera motion detected" + Temp
Последнее редактирование: 03 Май 2014 23:09 от rsergio.
Спасибо сказали: almj

Опрос системы и отправка статуса 04 Май 2014 11:18 #7010

• almj
  • almj аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Спасибо!rsergio пишет:
Добавить в конец текстовой строки через плюс (температуру предварительно считать в переменную).
Вот в этом и вопрос, как? )
Это совершенно новый язык для меня.

Опрос системы и отправка статуса 04 Май 2014 12:43 #7012

• rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 35
Вот такой код проверил у себя, работает!
local http = require("socket.http")
http.TIMEOUT = 5

local temper = luup.variable_get("urn:upnp-org:serviceId:TemperatureSensor1", "CurrentTemperature", 9) or 0

http.request("https://api.pushover.net/1/messages.json", "token=<token>&user=<user>&message=Camera motion detected, temperature " .. temper)

Оказывается что не через "+" добавляется строка, а через " .. "
Последнее редактирование: 04 Май 2014 12:46 от rsergio.
Спасибо сказали: almj, Albundy
Время создания страницы: 0.251 секунд