Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Vera - бета UI7

Vera - бета UI7 12 Авг 2014 19:41 #8616

• Silverow
  • Silverow аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 10
Спору нет насчет поддержки устройств. У остальных совсем все плохо. Но при этом вера тоже совсем не все устройства полноценно поддерживает. Например philio 4-1, датчик дыма фибаровский. Плюс параметры старыхьустройств можно было бы добавить по умолчанию. Не говоря уж про редактор сцен.
Явно есть куда стремиться, а они из одного плохого, но привычного интерфейса сделали другой плохой и с кучей багов.

Vera - бета UI7 12 Авг 2014 21:41 #8617

• hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20
Интерфейс плохой не потому что он новый, а потому что он рисовался и проектировался не совсем умелыми людьми.
Список багфиксов в UI7 внушительный, плюс наверняка делали модернизацию бекенда для будущих улучшений. Мне кажется надо дать 1.7.0 превратиться в 1.7.1 и тогда уже будет точно не хуже.

Vera - бета UI7 12 Авг 2014 23:41 #8618

• Silverow
  • Silverow аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
Кстати, а список баг фиксов rc по сравнению с чем написан? На мой взгляд починены баги первой и второй беты. То есть сначала баги сделали, потом их починили. Глупо растратили ресурсы программистов... И все это в то время когда очень нужно, то что я перечислил в прошлом посте.

Vera - бета UI7 13 Авг 2014 09:46 #8620

• Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Спасибо получено: 92
Silverow пишет:
Спору нет насчет поддержки устройств. У остальных совсем все плохо. Но при этом вера тоже совсем не все устройства полноценно поддерживает. Например philio 4-1, датчик дыма фибаровский. Плюс параметры старыхьустройств можно было бы добавить по умолчанию. Не говоря уж про редактор сцен.
Явно есть куда стремиться, а они из одного плохого, но привычного интерфейса сделали другой плохой и с кучей багов.
Что не так с датчиком дыма фибаровским? Что он не показывает температуру без xml'ки переделанной? :) Фибаро делают устройства не по "стандарту".
Ну а в остальном хотеть от RC полноценного релиза - странно. :laugh: Тем более пора привыкнуть, что у них даже полноценные - по полгода в бета-статусе, как например, 1.5.622.

Vera - бета UI7 13 Авг 2014 09:55 #8621

• Silverow
  • Silverow аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
Я про это и пишу. Разработчики зря растрачивают свое время на новый интерфейс. Поэтому пользователям приходится им помогать с поддержкой устройств.

Vera - бета UI7 13 Авг 2014 10:05 #8622

• Mobilniy
  • Mobilniy аватар
  • Вне сайта
  • Академик
  • Спасибо получено: 92
Silverow пишет:
Я про это и пишу. Разработчики зря растрачивают свое время на новый интерфейс. Поэтому пользователям приходится им помогать с поддержкой устройств.
Я думаю, что у них все таки разные разработчики участвуют в поддержке устройств и разработке интерфейса. Интерфейс надо было делать новый, старый смотрится уже как прошлый век, тем более что пилят они его под новое железо, скорее всего, анонсированное еще пару лет назад.
А поддержка не отказывает в помощи, ту же бета-прошивку под Smoke Sensor и т.п. все получили достаточно быстро.
Еще раз повторюсь, многие компании пишут софт не по стандарту, отсюда непонятки, как например с Motion Sensor от Фибаро (версиями 2.4 и 2.6). :)
Последнее редактирование: 13 Авг 2014 10:07 от Mobilniy.

Re:Vera - бета UI7 13 Авг 2014 18:45 #8636

• hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Не успел побеседовать о (не)работе Pleg на micasaverde, но на озвученные мной баги и неработоспособность, поддержка в лице видимо единственного мужика-разработчика Richard'а ответила предельно просто: PLEG/PLTS are not ready for UI7 at this time.

Конечно хотелось бы, чтобы Pleg был из коробки, а не плагином от энтузиаста

Vera - бета UI7 14 Авг 2014 00:13 #8639

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
ну он не единственный, их двое, второй на форуме не сидит :)
главное, что автор в курсе проблем, значит он решает проблему, но сейчас не может обозначить сроки.
в общем это неплохой результат.

я бы не сказал, что Ричард энтузиаст, его проект с апреля стал коммерческим и судя по аудитории приносит достойные деньги.
а что касается "из коробки", то очень многие выступают за вшивку этого плагина в Vera в качестве штатного редактора сцен, но микаса видимо не заинтересована, хотя может быть в каком-нибудь UI10 PLEG все таки воткнут в контроллер на постоянку :)
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Vera - бета UI7 14 Авг 2014 06:53 #8640

• Yaroslag
  • Yaroslag аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Уточните пожалуйста, как зайти в интерфейс контролера,вот скрин пишет ,что только на 6 версию можно обновить.Куда нужно нажать чтобы была страница ,где есть URL for Vera Custom firmware.
Вложения:
Последнее редактирование: 14 Авг 2014 06:53 от Yaroslag.

Vera - бета UI7 14 Авг 2014 09:42 #8641

• hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
зайти по адресу cp.mios.com
ввести свои логин-пароль
откроется веб интерфейс управления контроллером
дальше вкладка Setup->Firmware

Vera - бета UI7 14 Авг 2014 11:17 #8643

• Yaroslag
  • Yaroslag аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Огромное спасибо,а то смотрю в книгу и вижу фигу!все заработало,правда заметил,что с 7 прошивкой как-то помедленнее стало все работать, если управлять с телефона,в сравнении с 5.

Vera - бета UI7 17 Авг 2014 14:08 #8663

• himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Товарищи подскажите. Чтобы сделать апдейт на UI7 нужно создать новый аккаунт на getvera.com. Создал, но при попытке регистрации Vera3 пишет - Unit not available for assign. Серийник и мак адрес проверил уже 1000 раз, правильные. Пытался подключаться и напрямую по кабелю -ноут+вера+интернет и по вайфайю с ноута -вера+роутер+интернет с белым айпишником где вайфаем подключался и к вере и к роутеру и через другую сеть другого провайдера с динамическим айпи. И все равно везде -Unit not available for assign. На cp.mios.com вера работает в обычном режиме. Что я не так делаю?
Последнее редактирование: 17 Авг 2014 14:13 от himan_ndm.

Vera - бета UI7 17 Авг 2014 16:18 #8666

• hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Сначала нужно обновить прошивку, потом привязывать устройство

Vera - бета UI7 17 Авг 2014 16:22 #8668

• himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
hellt пишет:
Сначала нужно обновить прошивку, потом привязывать устройство
Вы не правы
"PLEASE NOTE: If you are running an older firmware version (UI5) you will need to create a NEW user account at home.getvera.com and reassign your controller to your new account, as this software uses our updated MMS backend and will not recognize your existing cp.mios.com user credentials."
Как ее обновить если для этого нужно зайти в аккаунт уже привязанного контроллера на getvera
Последнее редактирование: 17 Авг 2014 16:23 от himan_ndm.

Vera - бета UI7 17 Авг 2014 16:39 #8669

• hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Тогда предлагаю вам сверить еще 1000 раз серийник и мак, а после прочитать гайд по обновлению и сначала обновить прошивку, а после привязать Веру.

Vera - бета UI7 17 Авг 2014 16:48 #8670

• himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Спасибо...почитаю...правда не понимаю почему официалы немного по другому про апдейт пишут, ведь ссылку что я привел я взял на forum.micasaverde.com в разделе официальных новостей
Последнее редактирование: 17 Авг 2014 16:50 от himan_ndm.

Vera - бета UI7 17 Авг 2014 16:57 #8671

• hellt
  • hellt аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Если говорить строго по тексту, то в приведенной вами фразе нет прямого указания, что сначала нужно сделать новый аккаунт, а уже потом заливать прошивку. Просто какой-то товарищ в вере не стал вносить излишней ясности, полагая, что для всех все очевидно.

По сути там написано: если у вас UI5, то знайте, что вам придется создать новую учетную запись, поскольку мы обновили не только ПО контроллера, но и сервис аутентификации.

Так что ничего страшного, просто в Вера не уделяют должного внимания мелочам. Обновляйтесь по схеме сначала прошивка, потом привязка

Vera - бета UI7 17 Авг 2014 18:47 #8672

• Yaroslag
  • Yaroslag аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Добрый вечер.
Друзья ,подскажите как сделать window covering управляющимся таким же рычажком пропорциональным ,как и свет в приложении для айфона.А то здесь только открыть и закрыть дискретно,даже позиции стоп нет.На компьютере в интерфейсе все нормально регулируется.модуль откалиброван. Вот скрины приложения iOS и интерфейса компьютера.уже весь вечер сижу и разобраться не могу...
Вложения:

Vera - бета UI7 18 Авг 2014 09:50 #8676

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
iOS не имею, но могу предположить, что так решили разработчики приложения и ничего с этим не поделаешь...
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Vera - бета UI7 22 Авг 2014 14:56 #8733

• Albundy
  • Albundy аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Обновился на UI7, начали периодически отваливаться фибаровские датчики. Их надо переподключать все теперь?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.144 секунд