Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Смена контроллера в работающей сети

Смена контроллера в работающей сети 02 Май 2014 18:44 #6996

• timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
Приветствую!
Случилось так, чтоVera Lite перестала дружить с системой RTI (не знаю почему. В форуме RTI молчание). Решил поменять на другую Веру (время поджимает, а новая Вера лежала в запасе). Стал читать мануал, как сбросить в заводские настройки Веру. Надо сказать, что сеть, помимо Веры содержала 6 диммеров Фибаро и пара EZMotion.
Вобщем первым пунктом было сбросить сеть z-wave. Сделал. Вторым-сброс Веры в заводские настройки. Сделал. Рассчитывал на то, что все устройства отвязались от контроллера и сбросились.
Ставлю новую Веру и пытаюсь добавлять диммеры. Безуспешно. Читаю инструкцию: "ЕСЛИ УСТРОЙСТВО РАБОТАЛО В ДРУГОЙ СЕТИ И НЕ БЫЛО ИСКЛЮЧЕНО ИЗ НЕЕ, ТО ПРИВЯЗКА НЕ СРАБОТАЕТ". Это что, получается 6 трупиков по 3тыщи каждый???
Вобщем, вернул старую Веру, влил в нее бэкап (часа 2 ждал, пока она вернется к жизни) и заметил, что некоторые устройства нормально управляются с интерфейса Веры, некоторые только видят статус работы (но не управляются), а некоторые вообще выглядят, как призраки (не управляются и не реагируют на изменение состояния с настенного выключателя).
Вопросы:
1) правда чтоли, что выдранное с другой сети устройство невозможно больше никуда подключить, пока не исключишь из предыдущей сети? (на примере FGD-211)
2) как все-таки грамотно сменить контроллер на работающей сети, чтоб не наступить на мои грабли?

Смена контроллера в работающей сети 03 Май 2014 01:13 #7001

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
совершенно верно, в память каждого устройства, в вашем случае диммеры, записываются данные сети в которую они были включены и пока эти данные не будут удалены из памяти устройств, то и в новый контроллер они не включатся. так как вы сначала сбросили контроллер, то у вас остался один единственный выход, это ресетить все устройства. вы просто поторопились не разобравшись в процессе. но паниковать не стоит, это не горка трупиков, это просто устройства, которые помнят себя в недавнем прошлом и забывать свой любимый контроллер не хотят.
мы им поможем.
процедура не совсем удобная, но в вашем случае выбирать не приходится.
отключаете диммер от питания. подключаете две кнопки на S1 и S2. подаете питание на диммер и в течение 5 секунд надо отрывисто нажать на кнопку подключенную к контакту S1, а затем нажать и удерживать кнопку подключенную к контакту S2. я думаю будет достаточно подержать кнопку секунд 5-10. после этого диммер должен сброситься и потерять привязку к старому контроллеру.
а что касается переноса всех датчиков разом с одного контроллера на другой, мне кажется такой схемы не заложено в технологию, потому что это уязвимое место для взломщиков. хотите на новый контроллер, исключайте все устройства из старого и включайте в новое, начинайте с нуля так сказать.

возможно я и ошибаюсь, но все факты говорят за то, что это невозможно.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Смена контроллера в работающей сети 03 Май 2014 09:10 #7003

• rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 35
После прочтения тонны информации у меня отложилось в памяти, что исключить устройство из старой сети можно и новым контроллером.
На Vera Lite запускаем работу от батареи, жмем долго кнопку минус - переходим в режим исключения, вводим нужное устройство в режим программирование и Vera исключает его из сети. Потом уже в режиме добавления добавляем на новый контроллер.
Или я не прав?

Смена контроллера в работающей сети 03 Май 2014 17:32 #7006

• Dominko
  • Dominko аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Вы правы, любое (я не встречал неисключаемых) устройство сначала исключить из сети, используя новый контроллер, потом включить. Еще в Vera есть миграция, когда функции передаются другому контроллеру. Почитайте внимательно.
Время создания страницы: 0.112 секунд