Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Тормоза при выполнении команд Vera Lite

Тормоза при выполнении команд Vera Lite 04 Май 2014 17:28 #7013

• timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
Добрый день!
Вчера вечером с компьютера в интерфейсе UI6 от Веры, пытался включить свет в одном месте. Но свет не включался. Пробовал другие выключатели, но Вера не могла почему-то отправлять команды. Потом вдруг в один момент она прогнала все команды, которые я до этого ей посылал, то есть начал включаться и выключаться свет везде, где я пытался пару минут назад его включить.
Я бы списал это на временный зависон, но сегодня позвонил клиент, которому мы установили 14 модулей Fibaro и Vera Lite. Так вот, он сказал, что у него сначала Вера не реагировала на команды, а потом "...случилась истерика", то есть все разом выполнилось. Когда точно это произошло, я не знаю (звонили не мне), молжет это и не в одно время с моей Верой произошло, но хотелось бы знать, как часто такое случается вообще?
Напряжно заказчикам ставить z-wave, а потом выслушивать претензии

Тормоза при выполнении команд Vera Lite 04 Май 2014 17:55 #7014

• Silverow
  • Silverow аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 10
Тоже такие зависоны замечал (тоже UI6), возможно дело в бета версии ПО. Но в принципе самые заметные команды (типа включить свет при движении) я так понял лучше выполнять путем ассоциаций. То есть датчик движения должен напрямую давать команду выключателю.

Тормоза при выполнении команд Vera Lite 04 Май 2014 18:11 #7016

• timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
Да видишь ли, мы устанавливаем систему управления RTI, в которую интегрируем и Веру. И человек с айпада включает-выключает выключатели отдельно или запускает целые сцены. Ассоциаций и нет. И вот он давит на кнопки, а ничего не происходит. Он бесится, кидает айпад в сторону, а потом свет начинает "истерить", выполняя все ранее посланные команды, и заказчика добивает напрочь :)

Тормоза при выполнении команд Vera Lite 04 Май 2014 18:18 #7018

• Silverow
  • Silverow аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 10
А вы ему настройте так, что бы ничего нажимать на айпаде не пришлось. То есть сделайте умный, а не управляемый с айпада, дом :laugh:
Ну или хотя бы прошивку стабильную поставьте (UI5)

Тормоза при выполнении команд Vera Lite 04 Май 2014 19:33 #7022

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
вера может зависать, когда ее процессор в текущий момент занят чем-то другим или же перезагружается. это бывает даже на стабильной прошивке. в принципе желательно конечно периодически перезагружать контроллер.
ставьте клиентам UI5 это гарантирует отсутствие детских болезней. UI6 ИМХО мертворожденная прошивка. UI7 должна быть существенно более вменяемая.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: timson

Тормоза при выполнении команд Vera Lite 06 Май 2014 00:48 #7122

• Raffle
  • Raffle аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
В UI5 тоже задержки бывают, а еще больше напрягает, когда с андройда запускаешь сцену и ноль эмоций(примерно раз в месяц), устраняется только после того как в веб интерфейсе Reload нажмешь.
Время создания страницы: 0.135 секунд