Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Vera3 UI5 + MMS Vera под iOS = НЕ РАБОТАЕТ

Vera3 UI5 + MMS Vera под iOS = НЕ РАБОТАЕТ 22 Май 2014 11:24 #7432

• rom
  • rom аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Добрый день!

Купил VERA3 + некоторый набор датчиков и исполнителей. С подключением, управлением и сценами разобрался. Дальше стал смотреть в сторону удаленного доступа и столкнулся с проблемами.

Топология следующая: Интернет через стрим (ADSL). Wi-Fi + Ethernet + ADSL модем в одном устройстве. IP динамический и серый. Vera3 включена в лан порт, и получила от маршрутинизатора внутренний IP-адрес: 10.177.77.13 (из пула адресов домашней локальной сети). Других роутеров нет. У VERA задействовал отдельный порт WAN (там есть еще 4 LAN). Пробовал браузеры IE, Mozilla, Safari, Chrome, Яндекс. Пробовал подключить с 3-х разных ноутбуков.

1. Могу зайти на VERA локально по IP адресу 10.177.77.13 из любого браузера. Ввожу логин-пароль, все работает и управляется.
2. Захожу локально по home.getvera.com. Логин/пароль проходит, далее происходит редирект на http://10.177.77.13/cmh, тут тоже все хорошо.
3. Пробую зайти удаленно, со стационарного компа, который в домашней локально сети никогда небыл. Ввожу логин/пароль, принимает и идет редирект на fwd7.mios.com/. Затем получаем вот такую картину. При этом в контрол-панели отлично видно, что VERA определила внутренний адрес 10.177.77.13. То есть, как я понимаю, соединение установлено, но непонятно, что не позволяет работать дальше.

4. С iOS еще веселее. Там просто не принимает пару логин/пароль.
PS. Сообщение пишу в здравом уме и трезвой памяти.

____.png

Что делать? Куда копать дальше?

Vera3 UI5 + MMS Vera под iOS = НЕ РАБОТАЕТ 22 Май 2014 11:25 #7433

• rom
  • rom аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Первый скриншот не вставился:

11.jpg
Последнее редактирование: 22 Май 2014 11:27 от rom. Причина: Скриншот

Vera3 UI5 + MMS Vera под iOS = НЕ РАБОТАЕТ 22 Май 2014 11:59 #7439

• rsergio
  • rsergio аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 35
У меня тоже серый IP адрес, но правда Vera Lite и есть отдельный роутер.

С паролями вообще какая-то загадка. При первичной настройке делал все как в книжке и на момент ввода пароля требовали, чтобы был один спецсимвол.
Потом из одного из приложения также не понимал логин и пароль, в итоге зарегистрировал новый пароль на тот же логин, только в этом случае спецсимвол не проходил, заменил на цифру.

Теперь со страницы home.getvera.com/users/login с одним и тем же логином, но с разными паролями попадаю на разные страницы.
По первому паролю на страницу:
home.getvera.com/dashboard/display
По второму паролю на страницу:
cp.mios.com/mysystems.php

По первому паролю видит устройство, по второму предлагает подключить новое.

В общем после этих манипулаций, привязок и прочего удаленный доступ через MMS Vera заработал.

В самом контроллере прописались свойства
fwd1="us-relay11.mios.com" fwd2="us-relay12.mios.com"

В общем пока сам не разобрался как все работает и зачем мне два пароля на один аккаунт, но пока работает ;)
Время создания страницы: 0.102 секунд