Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Serial порт в Veralite

Serial порт в Veralite 01 Авг 2014 22:09 #8531

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Пытаюсь подключить шлюз на Arduino к Вере по USB. Необходимо настроить параметры последовательного порта. В APPS-Develop Apps-Serial Port Configuration исчезли поля для настройки. Вместо них получаю такое сообщение:" If you connected the USB/serial device and it's not displayed here, reload Luup. Not available."
Сброс настроек не помогает. Можно ли как-нибудь включить USB через telnet? Или сделать что-то еще?

Serial порт в Veralite 03 Авг 2014 15:11 #8536

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Т.к. Vera поддерживает естественно не все устройства, то для начала нужно понять, что у Вас за преобразователь USB то Serial, чтобы понять, умеет ли с ним работать Vera. Могу рекомендовать Wiki.Mios на этот счет.
Также вот ветка форума по поводу прикручивания USB преобразователей.
Остается подключиться по SSH к вере. Это просто: качаете бекап веры на компьютер, заходите в папку cmh, находите там файл cmh.conf, ищите строчку Password=блаблабла, где блаблабла и есть ваш пароль к доступу.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Serial порт в Veralite 03 Авг 2014 20:23 #8541

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Уже понял свою ошибку, китайская arduino nano оказалась с конвертером типа cp3036 или что-то похожее. Само собой, линукс его не увидел. Сейчас жду новую с ft232. За совет спасибо!

Serial порт в Veralite 30 Сен 2014 22:32 #9271

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Проблема решилась при замене arduino с конвертером ft232.

Re:Serial порт в Veralite 30 Сен 2014 23:31 #9274

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
И чем теперь Vera рулит?)

Re:Serial порт в Veralite 01 Окт 2014 12:38 #9277

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Пока шлюзом к макетным платам датчиков :) Вообще надо бы отдельный топик для проекта mysensors.org заводить, самодельщикам будет интересно.

Re:Serial порт в Veralite 02 Окт 2014 00:57 #9281

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Завести топик не проблема, было бы что писать). Вот мне в данном проекте интересно ИК управление, т.к. кроме Global Cache особо альтернатив то и нет, а часто нужно то включить, да выключить ТВ или еще что по ИК через Z-Wsve. Хотя можно придумать и других интересных применений на mysensors.org

Re:Serial порт в Veralite 02 Окт 2014 09:07 #9288

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Пока да, вопросов больше чем ответов. Шлюз у меня работает, датчик температуры работает, с остальными пока не складывается :angry:
Могу общие принципы построения системы и работу с API перевести. Мне кроме ИК, интересны подключение водо- и электросчётчиков ну и отсутствующие в продаже модули, например релейный модуль с батарейным питанием, датчик давления/влажности.

Re:Serial порт в Veralite 02 Окт 2014 10:06 #9295

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
А датчик температуры к шлюзу подцеплен или по воздуху через NRF24L01? Мне интересно какая дальность у NRF24L01, а то пишут что через стенку иногда уже не работает...

Re:Serial порт в Veralite 02 Окт 2014 13:57 #9306

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
По радио конечно. Далеко еще не относил, да особо и некуда - площади не те. Дальность можно с помощью других датчиков увеличить - там же маршрутизируемая сеть.

Re:Serial порт в Veralite 06 Окт 2014 10:19 #9338

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Хм. не знал..

Re:Serial порт в Veralite 03 Дек 2014 21:37 #10262

• empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 40
iroot пишет:
Пока да, вопросов больше чем ответов. Шлюз у меня работает, датчик температуры работает, с остальными пока не складывается :angry:
Могу общие принципы построения системы и работу с API перевести. Мне кроме ИК, интересны подключение водо- и электросчётчиков ну и отсутствующие в продаже модули, например релейный модуль с батарейным питанием, датчик давления/влажности.

Вам удалось реализовать подключение водо- и электросчётчика? Где можно на эту тему подробнее посмотреть? На их сайте как-то уж очень мало информации, или не там смотрю.

Re:Serial порт в Veralite 03 Дек 2014 22:22 #10263

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Да, получилось, правда есть нюансы. Водосчетчики сначала хотел подключить через оптопару - снимать данные с диска с прорезями, импульсы идут исправно, только 8 МГц ардуина видимо не успевает их обрабатывать, а может я что-то не допилил в настройке. В итоге подключил к встроенным герконам водосчетчиков (заранее предусмотрительно ставил именно такие). Точность конечно не та, но для начала сойдет. Электросчетчик сейчас в процессе настройки, импульсы снимаю фотодиодом со светодиода счетчика меркурий. Подводный камень - низкая чувствительность использованного фотодиода к красному свету, буду менять.
Был еще вопрос по дальности - метров 5-6 через стену работают устойчиво, на балкон через стекла с атермальным покрытием не пробивает, правда там и wifi почти не ловит.
Спасибо сказали: etto

Re:Serial порт в Veralite 05 Дек 2014 15:16 #10272

• empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
iroot пишет:

А с ИК управлением получилось? Тема-то интересная.

Re:Serial порт в Veralite 05 Дек 2014 19:11 #10274

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Еще не пробовал. Датчики влажности, температуры, сухой контакт, управление реле - работают, проверено. Насчет ИК для телевизора - даже не знаю, мне пультом как-то привычнее. Разве что кондиционером, но уж больно сложно получается.

Re:Serial порт в Veralite 20 Дек 2014 14:03 #10403

• etto
  • etto аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
iroot пишет:
Могу общие принципы построения системы и работу с API перевести.
Опишите, пожалуйста, поподробней, как Вы подключили водосчетчики к Vera.
Vera подключена к Arduino nano, на который установлен радиомодуль? Встроенные герконы счетчика на что заведены, на еще одну плату arduino с радиомодулем?
Как в Vera ведется суммирование и ведение базы данных потребления воды, на datamine?

Re:Serial порт в Veralite 21 Дек 2014 17:12 #10407

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Да вы все уже описали :laugh: . Герконы подключены к двум (так проще) ардуино про с радио модулями, запитаны от 220в для постоянного мониторинга (в данном случае не актуально) и выдают импульс каждые10 л. В вере появляются два устройства счетчиков с показом общего расхода и потребления в л/мин. В датамайн можно смотреть соответствующие графики.
Спасибо сказали: etto

Re:Serial порт в Veralite 27 Дек 2014 16:31 #10423

• empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
iroot пишет:
Да вы все уже описали :laugh: . Герконы подключены к двум (так проще) ардуино про с радио модулями, запитаны от 220в для постоянного мониторинга (в данном случае не актуально) и выдают импульс каждые10 л. В вере появляются два устройства счетчиков с показом общего расхода и потребления в л/мин. В датамайн можно смотреть соответствующие графики.
А есть ли погрешность по сравнению с данными счетчика? Если есть, то сколько примерно и в какую сторону?

Re:Serial порт в Veralite 27 Дек 2014 17:33 #10424

• iroot
  • iroot аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Не должно быть погрешности. Геркон в счётчике замыкается от магнита на счетной шестеренке. В паспорте указан коэффициент пересчета - 10. Только если свет выключат и воду открыть ну или связь неустойчивая. Тогда будет отставать.

Serial порт в Veralite 01 Июнь 2015 12:37 #12494

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
Подниму подзабытую тему...
Если администрация не против, ссылочку по теме выкладываю:
arduino.ru/forum/proekty/umnyi-dom-s-tsentralnym-kontrollerom-ot-micasaverde-i-ustroistvami-na-arduinoavrnrf24l
Причём ссылочка достаточно живая :)
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.149 секунд