Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Vera 3 US версия

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 08:02 #9933

• Pustota
  • Pustota аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Доброго времени суток.
Пришла Вера с Австралии. На задней части написано, что версия US. Сначала как-то не обратил внимания. А когда с 2-й веры залил бэкап в 3-ю, все плагины перенеслись, а устройства нет. Это может быть из-за того, что датчики все EU, а шлюз US?
И как их теперь подружить?
Вера-3 точно US. Даже блоки питания с плоскими разъемами.

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 11:22 #9936

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
поздравляю вас с приобретением заведомо неработоспособного контроллера.
устройства на частоте EU никогда не будут работать с контроллером на частоте US.
они просто не совместимы между собой. продавайте веру за границу (там, где востребована частота US, например в США) и берите контроллер с частотой EU из Европы или с этого сайта.

тут на форуме уже был подобный случай, человек купил US контроллер, сэкономил 1 000 рублей в итоге получил неработоспособное устройство, вынужден был продавать с потерей денег и покупать новый на правильной частоте по нормальной рыночной стоимости, в итоге покупка вышла дороже, чем если бы он сразу купил контроллер здесь на сайте.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 18 Нояб 2014 11:24 от MixaSP.

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 11:57 #9938

• Pustota
  • Pustota аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо, обнадежили. А US частота хоть какая?

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 12:01 #9939

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Спасибо сказали: Pustota

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 12:29 #9943

• Pustota
  • Pustota аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
О, а она у нас еще и "типа запрещена"?
Тогда такой вопрос (есть одна мысля по поводу использования данного контроллера не только в качестве мыльницы): Отключается ли модуль Z-wave штатно? Чтобы только его отключить, а всю остальное работало, включая вебинтерфейс и плагины.
И еще вопрос,, не относящийся к первому:
z-wave.ru/shop/category/kontrollery/usb-adaptery/z-wave-usb-stickc.html этот девайс спасет "отца русской демократии"?
Последнее редактирование: 18 Нояб 2014 12:34 от Pustota.

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 12:50 #9944

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
я не хотел вас обидеть, сам такой, ищу варианты сэкономить, но есть вещи на которых экономить вообще не получается, это не только к умному дому относится.
стик вас спасет если у вас есть свободный комп 24/7, совместно с контроллером он работать не будет. по крайней мере раньше не работал.
программно z-wave модуль в Вере не отключается, т.к. это ее основное назначение. если хотите от него избавиться, то можно выпаять его физически, но неизвестно как отреагирует операционная система. ну и продать вы его не сможете тогда.
выложите его на ebay по цене ниже рыночной и возьмите доставку на себя, я уверен, что вы сможете его быстро продать в США.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

Последнее редактирование: 18 Нояб 2014 12:51 от MixaSP.

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 13:05 #9946

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
В интерфейсе контроллера можно менять порт, к которому подключен Z-Wave (модуль или стик). Т.е. теоретически сменив порт вы отключите Z-Wave модуль.
Что касается стиков, то нужно пробовать. Давно не тыкал стики в веру. Раньше это было так: с контроллерами на роутере Asus работали только старые стики (на старом SDK), в то время, как для контроллера Vera подходили и те и другие. Z-Wave USB StickC надо проверить, должен подойти.

Vera 3 US версия 18 Нояб 2014 13:15 #9947

• Pustota
  • Pustota аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
MixaSP: Я расценил Вашу критику адекватно и нисколько не обиделся. :) Ошибки учат. И не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Продавать наверно не буду. Есть планы на железку, да и возиться с ебэем - мое время дороже выйдет.
Про z-wave модуль я спросил для того чтобы ко мне в один прекрасный день не завалились военные. Отключить его от греха подальше чтобы не фонил на "ненужной" частоте.
А стик без компа - просто в Вере работать не будет? В качестве моста между верой и устр-вами. Тот, что подороже, я так понял, можно в комп вставлять, и он будет самостоятельно работать шлюзом. А этот для устр-ва, которое уже имеет всю логику на борту. Я прав? Опровергните, если что...

Vera 3 US версия 21 Нояб 2014 16:12 #10043

• Makc
  • Makc аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Удачно нашел эту тему. А то все присматривался к дешевым верам в US.

Vera 3 US версия 22 Нояб 2014 19:33 #10064

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Pustota пишет:
А стик без компа - просто в Вере работать не будет? В качестве моста между верой и устр-вами. Тот, что подороже, я так понял, можно в комп вставлять, и он будет самостоятельно работать шлюзом. А этот для устр-ва, которое уже имеет всю логику на борту. Я прав? Опровергните, если что...
ZStickC должен работать в Vera, а другой более дорогой стик, который Z-Way - это по сути такой же стик, просто он продается со своим платным софтом Z-Way.
Если по простому, то StickC предназначен для работы с любым бесплатным софтом, который можно найти в интернете, например, что-то на основе Open Z-Wave, а стик Z-Way идет с платным своим софтом, который на других стиках не заведется.

Vera 3 US версия 12 Янв 2015 08:19 #10563

• Pustota
  • Pustota аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Решил проблему радикальным способом. Вскрыл вторую веру, которая у меня до того стояла и перекинул в третью z-wave модуль. Благо он там вытаскивается без пайки.
Все устройства успешно подцепились. А US модуль закинул в 2-ю Веру. Она пойдет под Ардуину (соотв. модуль задействован не будет) и отправится работать на дачу.

Вопрос такой по датчику 4 в 1 от ТКВ. Определяется только три: движения, освещенности и температуры. А как сделать чтобы еще датчик открытия двери срабатывал?

Vera 3 US версия 12 Янв 2015 11:07 #10569

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
поздравляю вас с трансплантацией!

насколько я помню в TKB определяется именно три датчика, причем вам предоставляется выбор ЛИБО датчик движения, ЛИБО датчик открытия двери.
могу ошибаться, коллеги поправят, если что не так...

Спасибо сказали: Pustota
Время создания страницы: 0.127 секунд