Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Vera Lite снята с производства, будет ли замена?

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 29 Янв 2015 00:13 #10843

• homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 19
Сегодня узнал , что Вера лайт снята с производства, планируется ли замена?
Появился еще контроллер Vera G, видимо он же Bosch 100, но они только для США :huh:
Vera Lite UI7+Remotec zxt-120 + Sonos Play 1 + Fibaro FGMS-001 + Logitech Ultimate Hub + Netatmo Weather Station
Последнее редактирование: 29 Янв 2015 00:14 от homedist.

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 29 Янв 2015 00:59 #10845

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 106
Может, с производства она и снята, но в продаже есть :laugh:

А заменой можно считать Vera Edge

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 01 Фев 2015 14:07 #10943

• homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Может кто в курсе?
Будет ли дальше поддерживаться?
Vera Lite UI7+Remotec zxt-120 + Sonos Play 1 + Fibaro FGMS-001 + Logitech Ultimate Hub + Netatmo Weather Station

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 12:44 #10961

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Смотря что понимать под поддержкой. Я полагаю, UI5 на этом начнет отмирать, ну а т.к. на лайт ставится UI7, то это и можно назвать поддержкой. Все новые плагины и обновления должны быть доступны.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Спасибо сказали: homedist

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 12:54 #10966

• homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Acute пишет:
Смотря что понимать под поддержкой.
Я в том плане, что не бросят ли вера лайт с последней обновой UI7, а далее ничего нового для нее не сделают

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 13:09 #10969

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Ну тут гарантий никаких.. Это как любая другая операционка для гаджетов. В какой-то момент производитель перестает поддерживать. Но UI7 на столько сыра, что сложно предположить, что на VeraLite или Vera3 на нее забьют :). Тем более, что вроде нет сложностей с компилированием под эти контроллеры, ибо на них изначально и тестировалась она.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum
Спасибо сказали: homedist

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 19:13 #10986

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
Acute пишет:
Но UI7 на столько сыра, что сложно предположить, что на VeraLite или Vera3 на нее забьют :).

Ежели забьют, продам нахрен всю эту балуду. Куплю Тульское ЦЦУ. И начну хаять на каждом углу эти поделки. :evil:
Acute пишет:
Это как любая другая операционка для гаджетов.
Любые другие ваятели, до какого то живого ума доводят свои поделки. Будем очень надеятся, что и тут будет так же...
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 02 Фев 2015 19:16 от aov.

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 21:30 #10999

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
aov пишет:
Куплю Тульское ЦЦУ
это замечательная вещь! но ей не хватает стыковки с Z-Wave ;)

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 21:35 #11000

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
AlexFlex пишет:
это замечательная вещь! но ей не хватает стыковки с Z-Wave

Согласен. Ребята с душой поработали. БЫл бы z-wave и веб интерфейс на теле, никакие бы микасаверды не понадобились бы ...
Играюсь...
Последнее редактирование: 02 Фев 2015 21:43 от aov.

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 22:05 #11002

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
aov пишет:
никакие бы микасаверды не понадобились бы
Вот тут не соглашусь: CCU - замечательный, надежный, гибкий, компактный и т.д., но НАСТРАИВАЕМЫЙ контроллер (в терминах автоматизации - "конфигурируемый"), в то время как Vera , с оговорками, конечно - "свободно-программируемый". Т.е. в CCU можно настроить много чего, но в рамках того, что заложил производитель. Vera в этом смысле - открытая система, есть механизмы конфигурационных файлов, плагинов, LUA, в конце концов... Поэтому сравнивать их некорректно. И, на мой взгляд, основные косяки Vera как раз и связаны с той частью, которая позволяет ей быть открытой. Непросто поддержать разнообразие Z-Wave устройств, непросто сохранить API, чтобы работали старые плагины и дать новые функции разработчикам. В "автоматике зданий" и в промышленной автоматике всегда конфигурируемые контроллеры считаются более надежными и простыми в пуско-наладке, чем свободно-программируемые. Это понятно: чем сложнее система - тем она менее надежна. За все надо платить... Хотим гибкость - получаем косяки. Хотим надежность и простоту - получаем ограниченность функционала...

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 02 Фев 2015 22:31 #11006

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
AlexFlex пишет:
Вот тут не соглашусь

Хм, а если забыть про провода, и количество девайсов, чего такого, в бытовом мигании лампочками и контроле, ЦЦУ не позволит сделать?
Понятно возможности у той же веры поболее, и реализационные способности пошире. А "косяков" то сколько? А ассортимент? А ценник в конце концов...
А именно косяки и неповоротливость владельцев мастерских, не дают достойного развития z-wave. Этим бы горе-программистам хотя бы десяток основных девайсов по уму привязать, используя все возможности и разжевать люду поподробнее, как пользоваться и что сделать на них можно, сразу бы дело пошло.
Вот и сейчас, одного до ума не довели уже другое что то сваяли. И тоже, как я вычитал косячное. И его бросят...
Мож Делинк с ТП-линком действительно возьмутся и вынут з-вейв из болота ...
Играюсь...

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 03 Фев 2015 00:24 #11013

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Мы, к сожалению, друг друга не понимаем :( В частности, я не понимаю, как можно сравнивать такие разные устройства. Они РАЗНЫЕ! Там, где будет к месту CCU, не справится Vera, иа наоборот. Могут быть и исключения, но это суть разные приборы. И попытка "забыть про провода и количество дивайсов" так же неразумна, как при сравнении калькулятора и компьютера забыть про экран и количество функций.
Я нисколько не умаляю достоинств CCU, сам им пользуюсь (он стоит на "даче", занимается охраной и термостатированием), мне и в голову не придет поставить вместо него Vera/HC. Но также я не могу представить, как бы я использовал CCU в квартире, без специальной проводки с теми функциями, которыми занимается HCL.
Предложите "забыть про провода" тем десяткам/сотням людей, которые выбрали Z-Wave из-за возможности использования "как есть", не делая ремонт и не вешая соплей. Какой бы ни был хороший проводной контроллер - у него другая ниша.
Что касается косяков - думаю, вы слишком критичны к Vera. У меня такое представление, что многие пользуются контроллерами для сцен, визуализации, удаленного управления. При таких сценариях использования все гладко, думаю, глюки вы и не заметите.
Касательно ценника: CCU стоит (пока!) от 4500 руб, VeraLite (сейчас!) - 13100 руб., а в ноябре, до катаклизмов, стоила 7500, дешевле, чем старший CCU. К сожалению, я уверен, что в недалеком будущем CCU подорожает, когда пойдут поставки комплектующих по новой цене... При этом младший CCU, с точки зрения интеграции с оборудованием, - совсем скромная штука. И где же катастрофическая разница? Конфигурируемый контроллер 4/2+2 IO и IP-шлюз в беспроводную сеть с условно-неограниченным расширением... Даже сейчас разница в цене в 3 раза более чем оправдана, что же говорить, когда цены на CCU поднимутся и дельта будет меньше?...
Спасибо сказали: MixaSP

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 03 Фев 2015 11:29 #11026

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
AlexFlex пишет:
Мы, к сожалению, друг друга не понимаем

Ладно, ладно :) Мир -жвачка -- Забыл что дальше :D

И всё таки будем надеяться, что обновления будут :)
Играюсь...

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 06 Фев 2015 23:24 #11132

• homedist
  • homedist аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
А вот и Вера лайт обновилась до 1.7.513

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 09 Фев 2015 14:52 #11159

• lemurs
  • lemurs аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
А что такое тульское ЦЦУ?

Vera Lite снята с производства, будет ли замена? 09 Фев 2015 15:50 #11160

• Andrei_Ch
  • Andrei_Ch аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 18