Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: GPRS+VERA

GPRS+VERA 29 Янв 2015 12:35 #10866

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
Рулит ли кто Верой через ЖПРС? Вот думаю как бы пологичнее привязать на даче...
Пока надумывается Свисток+ZyXEL+Vera... Мож ещё варианты возможны?
ЖПРС сигнал у меня на даче не очень устойчивый, сигнал слабоват. Глюков опасаюсь...
Где то проскакивало, что люди имели проблемы с работой веры при проблемах с доступом к инету, или сказки?
Как такая цепочка будет самовосстанавливаться при сбоях напряжения?
Как всё это будет заморозки терпеть?
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 29 Янв 2015 12:38 от aov.

GPRS+VERA 29 Янв 2015 13:39 #10869

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
у меня дома работает именно так: свисток + ZyXEL + Vera. два года полет нормальный.
только не ЖПРС, а 3G/4G
если у вас слабый сигнал, то воспользуйтесь внешней антенной, современные свистки позволяют подключить их (есть штекера).
вы получите стабильный сигнал для Веры и плюс хороший интернет для компа.
проблем с подключением и доступом нет. самовосстановление цепочки зависит от роутера, на что он способен.
можно продумать как сделать автоматическую перезагрузку роутера каждые 4 часа например. у меня есть два потенциальных решения, но не из дешевых.
на предмет заморозок не проверял, т.к. дом жилой и теплый.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

GPRS+VERA 29 Янв 2015 13:54 #10870

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
MixaSP пишет:
только не ЖПРС, а 3G/4G

Ну, я это и имел ввиду :)
Играюсь...

GPRS+VERA 29 Янв 2015 14:08 #10871

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
я вам всерьез рекомендую присмотреться вот к таким вещам
это реально действующие конструкции в умелых руках.
главное чтобы у вас в принципе был хоть какой-нибудь сигнал в нужном диапазоне.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

GPRS+VERA 29 Янв 2015 14:31 #10873

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
MixaSP пишет:
главное чтобы у вас в принципе был хоть какой-нибудь сигнал в нужном диапазоне.

Да, какой то есть... У меня дача в "яме" ближняя сота за горой оказалось. Телефоны цепляются за соты на расстоянии около 10 километров. Да лес вокруг. Но не все соты инет поддерживают. Я всё прошлое лето скакал с Андроидом, соты считал :D Но что то так и не пришёл к выводу, куда надо будет антенну направлять. В принципе усвоил, что надо будет на мачте антенну метров на 10 поднять. Для связи я держу сотовый стационар со штатным штыриком. Да и если сотовый не совсем шняжный самсунг, связь имеет терпимую, не шибко дырявую.
А вот ЖПРС очень не устойчивый скачет от соты к соте и от 2G до H+ нет устойчивой связи, рвётся постоянно. 4G даже и не всплывает. Он есть на соте которая в километре за горой, но туда не дотянуться :( У меня в километре, с другой стороны, в прошлом году построили крупный торговый центр. Вот выжидаю, в надежде что туда соту воткнут, есть у них проблемы внутри со связью ... :)
Играюсь...
Последнее редактирование: 29 Янв 2015 14:35 от aov.

GPRS+VERA 29 Янв 2015 15:36 #10878

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
вы на ТЦ особо не надейтесь. у нас за городом тоже есть большой магаз в котором внутри МТС вообще не работает, только вблизи стеклянного фасада, так уже 4 года такая хрень и никто не гонит)))
гипотетически с внешней антенной можно "выцепить" сигнал из-за горы, ведь переотраженные сигналы они тоже сигналы, просто нужно антенной покрутить, тем более вы говорите, что речь о километре не более. нужна штанга повыше и сканировать эфир искать сигнал самый мощный, диаграмма направленности у таких антенн узкая, поэтому сантиметр отклонения в сторону может привести к потере сигнала, так что это кропотливо. и, кстати, не факт, что то направление откуда вы ожидаете лучший сигнал действительно будет правильным. я на даче тестировал антенну и пришел к выводу, что направление на город (прямая видимость, 25 км) оказалось лучше, чем направление через жилой сектор вскользь холма и лес с расстоянием всего в 2 км до базовой станции. но по прошествии всего года мне антенна больше в принципе не понадобилась, покрытие улучшилось настолько, что одного свистка достаточно.

Последнее редактирование: 29 Янв 2015 15:38 от MixaSP.

GPRS+VERA 31 Янв 2015 12:57 #10922

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Зарулил в "Связной" дабы прицениться к "свистку" или модему. Напугал вопросом, про гнездо для внешней антенны, продавца :woohoo:

Нету, говорит, и не встречал ... :S

Нашёл у Мегафона роутер, "4G+ (LTE)/Wi-Fi pоутер R100-1" даже с LANом вроде, вот только "поймёт" ли он "веру" ? :whistle:

Такой модемчик незалоченный бы найти, и подешевле... :P

Кстати, а влияет ли смена оператора на доступ с "улицы"? Я когда перешивал веру, столкнулся с проблемой доступа с работы. Не понял или проблемы внутренней сетки или же "облачные" дела....
Играюсь...
Последнее редактирование: 31 Янв 2015 13:43 от aov.

GPRS+VERA 31 Янв 2015 16:11 #10931

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
вы на продавцов Связного не обращайте внимания, они деревянные, не все конечно, но очень многие, я вообще удивляюсь как они там работают. если говорить конкретно про Мегафон, то у них внешнюю антенну поддерживают модели (из тех, которые сейчас продаются) :
М150-2 (CRC9)
Е352 (CRC9)
М100-3 (TS9) у меня такой, поддерживает MIMO (на фото внизу)
М100-4 (CRC9) у меня тоже такой есть, он тоже поддерживает технологию MIMO
а вот если например взять E1550, то он внешнюю антенну не поддерживает.

если смотреть на антенны ориентированные на свистки, то лучше брать модем с разъемом под антенну CRC9, т.к. кабель в комплекте будет заканчиваться именно этим разъемом, а для TS9 нужен будет переходник, если искать антенну подешевле на рынках или самопал, то вообще без разницы, переходник потребуется в любом случае, что для CRC9, что для TS9
Если заинтересовались технологией MIMO и сможете ее применить у себя, то нужно подойти к вопросу основательнее, нужна специальная антенна или специальный кронштейн и две обычные антенны, ну и конечно же модем с поддержкой этой функции.

что касается роутеров, то предлагаю вообще забыть, подключить пару айфонов в парке пойдет, но чтоб в стационар домой, пожалейте свои нервы.

вот на фотке как раз можно увидеть два разъема для подключения двойной антенны MIMO или же можно использовать только один разъем для обычной антенны.

modem.jpg

GPRS+VERA 31 Янв 2015 16:26 #10932

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
С антеннами в общем понятно, пасиб :)MixaSP пишет:
что касается роутеров, то предлагаю вообще забыть, подключить пару айфонов в парке пойдет, но чтоб в стационар домой, пожалейте свои нервы.

Хм, а чего там нервного?
Я не домой, я на дачу :) Дома всё есть ...
Вот это moscow.shop.megafon.ru/modems/84094.html
Чем удобен
-LAN есть, значится "веру" подцепить несложно ожидается...
- Телефон стационарный, и сейчас пользуемся...
- Ну и как максимум пара тройка девайсов по Вай-Фаю в выходные ...
Тарифы мегафоновы, для этого дела, самые скромные, как мне кажется, в МО
-
Играюсь...

GPRS+VERA 31 Янв 2015 16:39 #10933

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
ну решать все равно вам.
я бы не стал тратить 5100 рублей на это.
комплект модем М100-3 за 1 рубль + Zyxel Keenetic 4G II за 2 880 рублей обойдется вам дешевле, да еще и откроет широкие возможности.

GPRS+VERA 31 Янв 2015 17:40 #10934

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ну, я ещё думаю... :)
Зюксель уже один есть, смотрю ещё игрушек А что модем за рупь, дык всё равно свои 1200 сдерут :D
Играюсь...
Время создания страницы: 0.116 секунд