Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Скорость работы Vera Edge (web)

Скорость работы Vera Edge (web) 04 Июнь 2015 10:24 #12538

• konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11
Открываю firebug
ввожу http://192.168.1.100/cmh/#dashboard
жму ctrl+f5
и вижу как же медленно вера шевелится
некоторые картинки она выдает с задержками в 10 секунд
десятки асинхронных запросов некоторые длятся по минуте.
причем некоторые из запросов получают ответ 404.

на интерфейс можно сказать что забили переложив все на jquery ui и вроде куски bootstrap-а замечены, только зачем все мешать вместе...
некоторые картинки не кэшируются локально и почти все из них грузятся отдельным запросом.
объем js скриптов просто офигенный 4МБ
Все это несколько огорчает.
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Скорость работы Vera Edge (web) 04 Июнь 2015 12:36 #12551

• konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11
А сколько она вытягивает при нажатии на Energy, причем работает только при наличии интернета.
А не дай бог интернет не доступен, пара минут фриза обеспечена.

Пока впечатления от веры как от лоскутной рубашки, что было из того и сшили.
Нет ощущения законченного продукта.
И DIY тут и не пахнет. Как минимум тащит за собой знания английского ибо материалов на русском нет.
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Скорость работы Vera Edge (web) 04 Июнь 2015 13:04 #12554

• MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Спасибо получено: 246
Energy это вообще жесть жестокая. я отказался от него после двух дневного глобального зависания контроллера, которые прекратились только с деинсталляцией этой надстройки.
вера это недоработанный контроллер, тут спорить не о чем, но он позволяет реализовать очень многие вещи. это однозначно DIY и лучший (ИМХО) из имеющихся. при всем уважении (ощущая приближение очередного этапа холливара :)) Fibaro HC2 лучше только по интерфейсу, во всем остальном он уступает Вере. да и в принципе в направлении "Умный дом" ничего проще, пожалуй, нет. все остальное требует инженерного образования в смеси с вышкой по программированию и непреодолимой тяги создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать.

а знание английского сейчас много где нужно, ведь все интерфейсы в основном пишутся за границей или на иностранных базах, и переводы мало кто делает.
но именно этот форум это самая большая кладезь информации, инструкций, статей и описаний по теме Z-wave в рунете. больше, чем здесь вы на русском языке вряд ли где-нибудь найдете. это, своего рода, вики, которая постоянно пополняется и чем больше людей участвует в этом, тем легче новичкам. нашли что-то интересное на англоязычном сайте - перепишите сюда на русском языке с примерами, придет такой же как вы новичок и уже не будет задавать такие же вопросы, а найдет и прочитает на аутентичном языке.
форумчанин empenoso, например, пишет очень полезные и интересные статьи с примерами из жизни по реализации определенных схем автоматизации, почитайте, может найдете для себя что-то полезное.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Скорость работы Vera Edge (web) 04 Июнь 2015 20:27 #12557

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
Интересная ссылочка www.vesternet.com/compatibility/z-wave-compatibility-guide по совместимости ....
Ребята сильно потрудились
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home

Скорость работы Vera Edge (web) 05 Июнь 2015 10:47 #12561

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
На Vesternet вообще очень много интересных материалов по Z-Wave
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Скорость работы Vera Edge (web) 10 Июнь 2015 06:44 #12608

• T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 53
Epic Critical Optimize WEB UI Loading Time
Кусочек Release Notes из прошивки Version 7.0.8 (1.7.599/1.7.1181) ▾ June 4, 2015

Скорость работы Vera Edge (web) 11 Июнь 2015 09:11 #12612

• empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 40
Как пользователь со стажем использования VeraLite и VeraEdge могу заметить, что сценарии исполняются в VeraEdge в разы быстрее чем в VeraLite при большом количестве устройств. В веб-интерфейс стараюсь и не заходить - мне нужна работа по сценариям.
Время создания страницы: 0.118 секунд