Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Настройка datamine в VeraEdge

Настройка datamine в VeraEdge 26 Июль 2015 11:09 #12928

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
Помучался с datamine но все же заставил его работать.
1. втыкаем чистый отформатированный флэш накопитель.
2. Ставим галку в Settings->Store logs on USB device*
3. Ждем пока носитель определится
4. Заходим через ssh на веру
5. Смотрим куда подключился sda1 (коммандой df)
6. У меня это /tmp/log/cmh
7. В Devices->dataMine graphing and logging->Advanced->Variables
-SetDataDirectory: /tmp/log/cmh/datamine
-SetManualMount: 1

При http://vera_ip/dm/index.html
должен заходить не спрашивая имя накопителя
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1
Спасибо сказали: Acute, aov

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 14:24 #12943

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 87
  • Репутация: 5
Я, так понимаю, в VeraLite, по идее, тоже самое должно быть?

Можно разжевать слегка ? Для туповатых :)
1. втыкаем чистый отформатированный флэш накопитель.

В какой формат ? Втыкать на выключенной? Перезагружать веру надо?
Оптимальный размер флешки каков? Я пробовал 128 мег и 8 Гб ...
2. Ставим галку в Settings->Store logs on USB device*
3. Ждем пока носитель определится
У меня так ни разу и не определился :(

2015-07-2814-18-57.png
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 29 Июль 2015 08:08 от aov.

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 14:37 #12944

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
отформатируй просто в fat32
вера ее потом сама отформатирует как ей надо

я подключал на включенной вере.

в итоге статус должен быть:
USB status: Enabled

Я не знаю почему но вера создает раздел только на 500 МБ, поэтому думаю 1ГБ хватит точно
У меня стоит на 8ГБ, меньше не было.
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1
Спасибо сказали: aov

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 15:13 #12945

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 87
  • Репутация: 5
Оба на! Уточнил, у меня флешка была на 16 гиг а не на 8 ... Дык она вроде бы и осталась работать, и форматируется и файлы можно тусовать ....
вот только размер у нее стал 511 мБ ... :laugh: И никакими средствами я не смог вернуть исходный размер :(
А извлекать как, тоже на включенной?
Ща опять попытаюсь воткнуть .... :silly:

Сколько времени вера ее определяет?
У меня на скине все нужные галки стоят?
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 28 Июль 2015 15:15 от aov.

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 16:29 #12947

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
на флэшке раздел удали и создай новый размером на все пустое пространство.
У меня быстро определяла несколько минут вроде.
про галки не знаю, не читал.

а извлекать если по правилам то через ssh командой umount ....
но я вроде на живую выдергивал предварительно убрав галку
Store logs on USB device
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 17:36 #12948

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 87
  • Репутация: 5
Продолжу ...
тыкался тыкался - подключилась флешка. Правда с костылями какими-то. Думал что опять перепрошивать веру придется :)konstsch пишет:
4. Заходим через ssh на веру
пытаюсь зайти через putty на веру
Логин принимает, пароль не хочет...

2015-07-2817-39-54.png


Есть какие то особенности входа?
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 28 Июль 2015 17:41 от aov.

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 17:41 #12949

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
пароль берется из бэкапа веры, поищите здесь на форуме это описывали, ну или просто в инете
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 23:43 #12953

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1513
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
на своем опыте могу сказать, что флешку лучше не более 2 гигов (мусолили эту тему на микасе), но у меня работает и 4 гига.
форматировать лучше в ext3, а не в fat, так больше шансов избежать гемороя. у меня кстати на fat так и не завелась.
вернуть полный объем флешки после веры можно программой EaseUS Partition Master, там же можно и отформатировать в любой формат и fat и ntfs и ext2 и ext3
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: aov

Настройка datamine в VeraEdge 28 Июль 2015 23:45 #12954

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 3104
  • Спасибо получено: 459
  • Репутация: 70
Есть два варианта получения пароля - либо в бекапе найти рут, либо включить галку удаленной поддержки, будет автоматически создан временный пароль, с помощью которого тоже можно узнать рут. Вроде здесь на форуме оба варианта упоминали.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Настройка datamine в VeraEdge 29 Июль 2015 00:16 #12957

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
MixaSP пишет:
на своем опыте могу сказать, что флешку лучше не более 2 гигов (мусолили эту тему на микасе), но у меня работает и 4 гига.
форматировать лучше в ext3, а не в fat, так больше шансов избежать гемороя. у меня кстати на fat так и не завелась.
вернуть полный объем флешки после веры можно программой EaseUS Partition Master, там же можно и отформатировать в любой формат и fat и ntfs и ext2 и ext3
вера все равно заново отформатирует, да и чем обычный юзер будет в ext3 форматировать
для того что бы удалить раздел диска никакого дополнительного ПО не нужно
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Re:Настройка datamine в VeraEdge 29 Июль 2015 07:29 #12958

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 87
  • Репутация: 5
для того что бы удалить раздел диска никакого дополнительного ПО не нужно
У меня винда видит 16 гиговую флешку как один диск размером 511мб.
Без вариантов.
Я думал что она загнулась. Уж как только я над ней не плясал :) Пытался форматировать и виндой и всякими прочими программами для восстановления. С нулевым результатом :)
А увидел только вчера, в логах датамины, что она жива. И в ней два раздела , один из которых, 511мб, помечен звездочкой
Наверное и линукс увидит. И та программа, на которую указали выше
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 29 Июль 2015 09:36 от aov.

Re:Настройка datamine в VeraEdge 29 Июль 2015 09:21 #12960

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 87
  • Репутация: 5
Ие-с-с-с :woohoo: вошел однако, Что уже приятно.
Спасибо уважаемые! Слегка поумнел. :silly: Что радует :laugh:
Даю ссылочку на wiki,как входить по SSH, дабы народ не рылся...
wiki.micasaverde.com/index.php/Logon_Vera_SSH
У меня логин случился не "root" а "remote" ...
Путь к флешка такой же как и уважаемого konstsch -
6. У меня это /tmp/log/cmh

Усё заработало. Теперь хоть можно проанализировать работу автоматики и :silly:

Заработало.
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 29 Июль 2015 12:50 от aov.

Re:Настройка datamine в VeraEdge 30 Июль 2015 01:38 #12980

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
может тему закрепить сверху?
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Настройка datamine в VeraEdge 30 Июль 2015 12:46 #12987

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1513
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
konstsch пишет:
вера все равно заново отформатирует, да и чем обычный юзер будет в ext3 форматировать
для того что бы удалить раздел диска никакого дополнительного ПО не нужно

Вера отформатирует обратно в ext3, но если сразу отформатировать в этот формат, то не будет проблем. еще раз говорю у меня в fat не заиграла, только в ext3.
в этот формат обычный юзер может отформатировать с использованием программы о которой я писал выше EaseUS Partition Master. после форматирования эта флешка станет недоступна из Windows, но в программе она все равно будет видна и там над ней можно изгаляться как хочешь. там же можно решить вопрос с восстановление разделов как у aov. средствами Windows это сделать не получится, потому что операционка не будет видеть эту флешку, потому что она отформатирована враждебным форматом.
я с dataMine плясал с неделю и со всех сторон его облазил пока он у меня запустился как положено. и проблема не в самом плагине а в вопросах сопряжения с флешкой. сначала надо ее скормить контроллеру на Linux, для которого ext3 является родным форматом, а потом плагин заработает сам и без каких-либо проблем.
здесь на форуме есть тема с моими потугами в данной проблеме на UI5 причем там я писал, что ни одна инструкция существующая по этому плагину в интернете мне не помогла, ни от русскоязычных пользователей, ни от англоязычных, ни от французов, ни от испанцев. все было сделано вручную методом подбора и аналитики, так сказать протоптал дорогу через лес.

отдельно хочу отметить, что флешки (например, Transcend) долго не живут при постоянных записях логов и данных в dataMine. первая флешка приехала из магнитолы в машине, через месяц сдохла. вторая флешка приехала из дальнего ящика стола (объем сильно маленький для переноса инфы) и тоже сдохла, потом поковырял ее и вроде заработала, но тоже скоро кони двинет. проблема в том, что flash накопители не предназначены для длительного использования в режиме чтение-запись и быстренько делает ручкой. особенно это проблема Transcend, будь он неладен. но эти флешки у меня уже были, поэтому когда сдохнет последняя уже буду брать что-нибудь другое, не важно что, но главное что не эту фирму.
вообще за четыре года у меня сдохло 4 флешки, две в машине и две в Вере. в машине она запускается как только включаешь магнитолу и работает даже если слушаешь радио, а в вере вообще 24/7 работает.

а темку действительно стоило бы закрепить. очень полезный опыт.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Настройка datamine в VeraEdge 30 Июль 2015 12:59 #12989

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
MixaSP пишет:
konstsch пишет:
средствами Windows это сделать не получится, потому что операционка не будет видеть эту флешку, потому что она отформатирована враждебным форматом.

флэшка видна будет.
разделы видны скорее тоже будут, но будут помечены как "инородние" и доступа к ним не будет.
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Настройка datamine в VeraEdge 30 Июль 2015 13:35 #12991

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1513
  • Спасибо получено: 246
  • Репутация: 52
Win7 x64 при втыкании флешки есть звук "тыдын" и просто появляется съемный диск, при клике, на который он говорит, что накопитель испорчен или не отформатирован.
а в программе видны и разделы, даже теневые и можно поиграться с форматами и разделами.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Настройка datamine в VeraEdge 30 Июль 2015 15:13 #12994

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером\Управление дисками
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Настройка datamine в VeraEdge 30 Июль 2015 22:30 #13001

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Или правая кнопка на "Мой компьютер" (или как он щас называется) и "Управление" - "Управление дисками"

Настройка datamine в VeraEdge 30 Июль 2015 23:38 #13007

  • konstsch
  • konstsch аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 364
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 1
пуск - выполнить - mmc
добавит оснастку - управление компьютером (локальным)
MCV_VERA_EDGE x 1, FIB_FGS-221 x 9, FIB_FGS-222 x 1, FIB_FGFS-101 x 2, FIB_FGMS-001 x 1, FIB_FGD-211 x 1, FIB_FGRGB-101 x 1, FIB_DS-001 x1, FIB_FGBS-001 x 1

Настройка datamine в VeraEdge 03 Авг 2015 10:57 #13064

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1145
  • Спасибо получено: 87
  • Репутация: 5
Всё. Всё сдохло.
Пока не разбирался. По первым признакам, на странице графиков, всплыла ошибка 30 числа. На всех выбранных для контроля графиках горит восклицательный знак. Картинки не вызываются.
Вторая строчка со ссылкой на текстовый лог вообще пропала из datamine.
Флешка, вроде, так и числится подключенной.
Перезагрузка ничего не изменила
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.170 секунд