Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Задержка включения света в VeraEdge

Задержка включения света в VeraEdge 26 Окт 2016 11:39 #19246

• ConstK
  • ConstK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
В VeraEdge настроил сцену включения света через диммер Fibaro FGD-212 по датчику движения Fibaro Motion Sensor FGMS-001. Всё работает, но включение происходит с задержкой 5-20 секунд, особенно большая пауза при первом включении после продолжительного перерыва, до 30 сек. При этом ручное включение диммера через контроллер отрабатывает мгновенно. Также и срабатывание датчика движения в контроллере показывается сразу. Но вот вместе датчик и диммер работают с паузой, которая сильно портит впечатление от такой "автоматизации". Исключение-включение устройств из сети со сбросом на заводские настройки по совету техподдержки Vera не помогает.
Включение света по датчику открытия двери через тот же диммер выполняется относительно быстро, задержка 1-3 секунды. Оба датчика (движения и открытия) находят на равном удалении от контроллера.
Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решали?

Задержка включения света в VeraEdge 26 Окт 2016 12:09 #19247

• lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 14
Мда, реал-тайм детка. Ничего посоветовать, кроме как перейти на другой контроллер не могу. У меня примерно такая же связка, только вместо Fibaro Motion Sensor стоит Aeon Multisensor 5-в-1. Контроллер - Малина со стиком, OpenHAB и NodeRED. В NodeRED сигнал от датчика движения проходит еще через логику день/ночь и там же отрабатывается задержка на выключение.
В итоге задержка на включение - что-то до 1с и то причина в самом сенсоре - там есть светодиод, который моргает, когда датчик замечает движение. И видно, что от момента моргания светодиода до включения диммера задержки нет никакой.

Можно еще ассоциировать датчик с диммером напрямую, но это же не то что вам нужно, правда?
Последнее редактирование: 26 Окт 2016 12:12 от lingvo.

Задержка включения света в VeraEdge 26 Окт 2016 12:30 #19248

• ConstK
  • ConstK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Настройка ассоциации у меня не получилась, в интерфейсе Vera в датчике движения постоянно висела надпись "Setting association", принудительное пробуждение датчика не помогало. Но, главное, с ассоциацией не получится настроить более сложную сцену с учетом освещенности помещения, времени суток и уровня света, которое можно сделать с помощью PLEG.
На контроллере RaZberry подобная связка отрабатывает очень быстро, в пределах одной секунды. Значит, Vera тупит :(

Задержка включения света в VeraEdge 26 Окт 2016 12:49 #19249

• lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Спасибо получено: 14
А если датчиком движения управлять не диммером, а простой релюшкой через сцену, будет быстрее?

Задержка включения света в VeraEdge 26 Окт 2016 12:59 #19250

• ConstK
  • ConstK аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
К сожалению, у меня в этой сети больше устройств пока нет, поэтому с экспериментами сложно.

Задержка включения света в VeraEdge 26 Окт 2016 20:24 #19254

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Спасибо получено: 77
ConstK пишет:
"Setting association"
у вас проблемы какие-то, а не Вера тупит-)))
может не доустановилось...может еще что

Задержка включения света в VeraEdge 26 Окт 2016 20:26 #19255

• ilya123
  • ilya123 аватар
  • Вне сайта
  • Инсталлятор
  • VeraPlus и Veralite
  • Спасибо получено: 77
ConstK пишет:
задержкой 5-20 секунд, особенно большая пауза при первом включении после продолжительного перерыва, до 30 сек
у меня была проблема с задержками включения света----из техподдержки долго колдовали - сделали
Время создания страницы: 0.114 секунд