Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вернуть Vere3 роль первичного контроллера .....

Вернуть Vere3 роль первичного контроллера ..... 24 Янв 2018 07:12 #23835

• himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Товарищи...помогите...
В 2016 году в этой теме z-wave.ru/forum/vera-veralite/6373-pereezd-s-lajt-na-plyus.html?start=20 я задавал вопрос - вкратце суть- мол что-то случилось с моей верой3 и она перестала реагировать на добавление/удаление устройств. Грешил на неисправность веры3.
Покапавшись в настройках веры 3 в разделе "z-wave settings" обнаружил что у веры3 стоит статус- "Role Slave SIS:NO PRI:NO". Т.е. как я понимаю у веры3 теперь статус вторичного контроллера. Каким образом он им стал не имею понятия, потому что ничего не менял в его настройках в плане статусов и ролей. Грешил на fibaro-lite который рядом, но у него же своя z-wave сеть, не связанная с сетью веры3.
Может кто подскажет как вернуть вере3 статус первичного контроллера? Вопрос стоит в полный рост потому что планировал переехать с веры3 на веру+ и не могу это сделать потому что не могу от веры3 отвязать все что было в сети. Спасибо за помощь.
Последнее редактирование: 24 Янв 2018 15:22 от himan_ndm.

Вернуть Vere3 роль первичного контроллера ..... 24 Янв 2018 16:00 #23841

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Можете хоть выбросить Веру 3, устройства, которые сейчас привязаны к ней может отвязать любой другой Z-Wave контроллер. Берите новый контроллер и исключайте устройства из Z-Wave сети, а потом снова добавляйте.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Вернуть Vere3 роль первичного контроллера ..... 24 Янв 2018 19:10 #23843

• himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
А можно поподробнее, если не трудно можно пошагово, как это сделать - отвязать от vera3 все устройства например имеющейся верой плюс. Или поправьте меня если я сейчас скажу глупость - если я правильно понял ваши слова то любой другойz-wave контроллер, например мой новый VeraPlus, сможет исключить сам любое устройство из чужой сети в моем случае из сети Vera3. Для этого я на VeraPlus включаю режим исключения и также как бы я делал в родной сети при исключении устройства, нажимаю кнопку на устройстве которое находится в данный момент в z-wave сети Vera3. Устройство с помощью VeraPlus будет исключено из сети Vera3, но Vera3 при этом все равно будет считать что оно есть. Но мне это не важно, мне важно чтобы исключить. Я написал чушь?)

И еще вопрос - а что случилось с базой знаний по старым контроллерам docs5.mios.com, недоступно.
Последнее редактирование: 24 Янв 2018 22:03 от himan_ndm.

Вернуть Vere3 роль первичного контроллера ..... 24 Янв 2018 21:47 #23844

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
himan_ndm пишет:
А можно поподробнее, если не трудно можно пошагово, как это сделать - отвязать от vera3 все устройства например имеющейся верой плюс.

Просто начинайте привязывать имеющиеся устройства по очереди. Если в устройстве сохранились настройки привязки к вере3, через минуту плюс не сможет привязаться и предложит удалить предыдущие настройки.
Длинно, но вариантов нет. Точнее, можно Разберри прикупить. :whistle: В ней можно сразу очищать предыдущие привязки.
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 24 Янв 2018 21:48 от aov.
Спасибо сказали: himan_ndm

Вернуть Vere3 роль первичного контроллера ..... 24 Янв 2018 22:09 #23845

• himan_ndm
  • himan_ndm аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
aov пишет:
Просто начинайте привязывать имеющиеся устройства по очереди. Если в устройстве сохранились настройки привязки к вере3, через минуту плюс не сможет привязаться и предложит удалить предыдущие настройки.
Длинно, но вариантов нет. Точнее, можно Разберри прикупить. :whistle: В ней можно сразу очищать предыдущие привязки.
Т.е. выше я написал неправильно? Новый контроллер нужно перевести в режим добавления устройства?
А длинно в смысле что придется это проделывать с каждым устройством отдельно? Если бы это помогло, это не страшно, лишь бы перенести все в новый контроллер.

Вернуть Vere3 роль первичного контроллера ..... 24 Янв 2018 22:20 #23846

• aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 87
Я не помню в вере кнопки для мгновенного исключения. :S Мож в новой прошивке появилась ... :whistle:
А так .... Все не сложно и логично. Токма не быстро.
Просто начинайте привязывать девайсы к новой вере
Играюсь...
Сейчас: Vera Edge, Vera Plus, Hubitat, MiHome, Tuya, Алиса, Alexa, Google Home
Последнее редактирование: 24 Янв 2018 22:21 от aov.
Время создания страницы: 0.123 секунд