Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Помогите начать

Помогите начать 21 Фев 2014 09:50 #6266

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
а у вас НТРС подключенный к роутеру как общается с остальными устройствами в сети?
точно так же будет и вера. какая разница через что она подключена, они все в одной локальной сети, значит если роутер не запрещает намеренно, то все устройства в локалке свободно общаются между собой: телевизоры с сетевыми хранилищами, компы с интернетом, компы со смартфонами, смартфоны с телевизорами, вера со смартфонами, компы с верой и т.д.

P.S. Маршрутиза́тор (от англ. router) — специализированный сетевой компьютер, имеющий как минимум один сетевой интерфейс и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети, связывающий разнородные сети различных архитектур, принимающий решения о пересылке на основании информации о топологии сети и определённых правил, заданных администратором.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 21 Фев 2014 09:56 от MixaSP. Причина: добавил ссылку
Спасибо сказали: никто

Помогите начать 21 Фев 2014 12:17 #6267

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
MixaSP пишет:
а у вас НТРС подключенный к роутеру как общается с остальными устройствами в сети?
точно так же будет и вера. какая разница через что она подключена, они все в одной локальной сети, значит если роутер не запрещает намеренно, то все устройства в локалке свободно общаются между собой: телевизоры с сетевыми хранилищами, компы с интернетом, компы со смартфонами, смартфоны с телевизорами, вера со смартфонами, компы с верой и т.д.

P.S. Маршрутиза́тор (от англ. router) — специализированный сетевой компьютер, имеющий как минимум один сетевой интерфейс и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети, связывающий разнородные сети различных архитектур, принимающий решения о пересылке на основании информации о топологии сети и определённых правил, заданных администратором.

Спасибо за ликбез.
Просто никогда с WOL не сталкивался.
Зашел сегодня на сайт тим вьювер, в новой версии вроде как сделали поддержку WOL, попробую сегодня.

Помогите начать 23 Фев 2014 18:51 #6279

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Небольшой отчет о выходных.

1) Сделал заказ компонентов (vera light, FGD-211 x 2, и wall plug от fibaro). Для реализации первоначальных целей.
2) Объездил магазины с электрокомпонентами в поисках однокнопочных выключателей легранд без фиксации серии валена. Все в пустую. В леруа сказали что без фиксации этой серии сняли с производства. Если кто знает где купить в МСК (желательно север) отпишите.
3) Потратил пол дня на борьбу с wake on lan и тимвьювером в придачу. Победил. Если кому надо будет, опишу процесс борьбы.
Теперь HTPC включается и через тимвьювер и через телефон (да хоть через интернет) и поддается контролю без лишних манипуляций.

Жду компоненты для дальнейших эксперементов.

Помогите начать 23 Фев 2014 21:03 #6280

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
Добрый вечер.

на этом форуме принято, что если ты нашел какую-то проблему и нашел ее решение, то поделись этим с остальными - напиши статейку, просто сейчас это никому может не пригодиться, потому что никто этим вопросом сейчас может не заниматься, а вот завтра кто-то обязательно столкнется с подобной проблемой и начнет в интернете искать решение и может не найти и начать нервничать, писать вопросы на форуме, ждать ответы день-два-неделю, а если здесь на форуме есть описание решения проблемы, то это существенно облегчит людям жизнь, как тем кто разбивает лоб об стенку пытаясь что-то сделать с проблемой, так и тем кто будет отвечать на вопросы. Так что если вам не лень, то напишите, это однозначно будет полезным делом.

по теме выключателей без фиксации. с чего это вдруг в Леруа решили, что их сняли с производства? откуда менеджер-консультант в зале знает кто и что снял с производства? он разве занимается закупками подобных вещей, чтобы так раздавать комментарии направо и налево? :)
Просто такие магазины не закупают подобные товары, т.к. они не пользуются спросом. вам нужно обращаться в специализированные организации такие как: ЭТМ, Русский Свет или же к представительству Легранд, тем более, что вы в Москве, перед вами открыты все дороги :) это нам из замкадья приходится выкручиваться кто как может...

ну опять же, вариант со стандартным выключателем и пружинками от шариковой ручки никто не отменял :)

UPD: вот здесь есть в наличии цвет слоновая кость. белый на заказ. Адрес: Москва, Балаклавский пр., д.28б
Но это на юге Москвы.

а вот список дистрибьюторов legrand в Москве.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 23 Фев 2014 21:21 от MixaSP.
Спасибо сказали: никто

Помогите начать 23 Фев 2014 22:59 #6281

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Добрый.
Написать небольшой FAQ совсем немложно. Просто эта тема не связана с z-wave вот и подумал что не в кассу будет.
Вобще очень не хватает подробного раздела FAQ по всем вопросам (как подключить такие-то датчики, как подключать диммеры и т.д.).

Был в "Твоей дом", "Оби", "Леруа". В Леруа на стенде они были, но на стеллажах нет.
Цвет вобще не важен т.к. я дербанить их собрался.
Выключатели еще поищу. PS я тоже замкадыш))

Теперь собственно проблема и ее решение.

Имеем: HTPC (ПК) подключенный сетевым кабелем к роутеру (в моем случае NETGEAR WNDR3800).
Что мы хотим получить: удаленное включение и управление ПК.
Решение задачи:
1) Первым делом надо настроить сетевую карту и BIOS на ПК (которым хотим управлять).
Перезагружаем ПК, заходим в биос. Нам надо включить поддержку Wake On Lan.
«Опции в БИОСе могут иметь следующие названия: Wakeup option, Wake On LAN, MAC Resume From S3/S4, MACPME Power Up Control, Power On By Onboard LAN, Power Up By Onboard LAN, Power On By PCI Devices, Resume on PCI Event, Resume by LAN, Resume By WOL, Resume on LAN, Resume on LAN/PME#, Wake on LAN from S5, Wake Up On LAN, WakeUp by Onboard LAN, WOL (PME#) From Soft-Off, PME Events Wake Up, Resume by PME# Function, Resume On PME#, Wake On PME, Wake Up On PME.»
У меня стоит материнская плата ASRock h77m-itx (биос AMI), опишу для нее: Включаем в BIOS функцию "PCI Device Power On" в меню "Power" (это я вычитал на сайте производителя моей материнской платы). Здесь все.
PS диод на сетевой карте не обязательно должен гореть когда ПК выключен.
Сохраняемся и перезагружаемся.

2) Далее настроим сетевую карту ПК, (правой кнопкой мыши на иконке "Мой компьютер", выберите Управление -> "Диспетчер устройств"). В "Диспетчере устройств" откройте свойства вашей "Сетевой карты" и выберите закладку "Управление электропитанием". Опции включения питания должны быть включены как показано на картинке ниже.


Теперь мы можем включить наш ПК находясь с ним в одной локальной сети.
Для того, чтобы была возможность включать ПК из любого места необходимо перенаправить порт 9 на роутере + пара мелочей.

3) Для каждого роутера расположение свое.
Чтобы наш роутер, после каждого включения, не назначал ПК (которым хоти управлять) новый IP адрес – надо присвоить (резервирование IP) ему постоянный адрес (внутри сети). Опишу процесс для NetGear WNDR3800: заходим в оболочку роутера, идем Расширенный режим -> Настройки - > Параметры локальной сети. Тут, в низу, нажимаем кнопку «Добавить», выбираем нужный нам ПК и присваиваем ему IP адрес (например 192.168.1.3).

Сохраняем. Теперь у нашего ПК всегда будет этот IP внутри сети.

Перенаправление портов:
Дополнительно > Дополнительные настройки > Переадресация портов/Инициирование портов.
Выбераем тип службы Переадресация портов
. См. рисунок.


Нажимаем « Добавление собственной службы».
В соответствующем поле "IP-адрес сервера" введите последнюю цифру IP-адреса локального компьютера (ВНУТРЕННИЙ IP ПК которым хотим управлять ВИДА: 192.168.1.3), на котором будет работать эта служба.
Нажмите кнопку Добавить. Служба появится в списке на экране.

Готово.

4) Для удаленного управления ПК я использовал TeamViewer. Скачиваем последнюю версию с оффсайта и устанавливает на ПК.
Запускаем программу. Справа внизу нажимаем «Компьютеры и контакты», там есть ссылка на регистрацию .


Нажимаем и проходим простую регистрацию (логин, пароль и почта). Регистрация позволит нам удаленно подключаться к данному ПК без запроса ID и пароля.
ОК, регистрация пройдена и программа связана с аккаунтом. Пока оставим ее.

5) Скачиваем и устанавливаем Teamviewer на свой телефон/ноутбук/планшет с которых будем управлять первым ПК.
После установки мы будем иметь ID каждой программы, они нам нужны для Teamviewer на первом ПК, чтобы он каждый раз не запрашивал пароль для подключения.

6) Открываем Teamviewer на первом ПК (которым хотим управлять) заходим «Дополнительно» -> «Опции». Во вкладке «Основное» видим раздел «Настройка сети», нажимаем на кнопку «Конфигурация» напротив «Функция пробуждения по сети Wake-On-Lan».
Здесь надо добавить ID тех программ, которым разрешено управлять этим ПК (Те, что мы получили в п.5). Добавляем их по очереди. См. скриншот.


Здесь же в настройках, в разделе "Основные" в подразделе "Важные опции для работы с TeamViewer" ставим галку на чекбоксе "Запускать программу TeamViewer при загрузке windows.

Все, программа настроенна.

Теперь мы можем включить и управлять первым ПК с других ПК, которым мы разрешили доступ.
Для того, чтобы включить наш управляемый ПК надо на любом другом ПК запустить TeamViewer с привязанным аккаунтом и в разеле "Компьютеры и контакты" следать клик правой кнопкой мыши по управляемому ПК и выбрать "Разбудить". ПК включится.


Со смарфоном немного сложнее. Беда в том, что мобильный TeamViewer не будит ПК (нету функции).
Есть 2 пути решения задачи: доп. ПО см. решение 1 и 2ой - стандартными средствами веры (или что там у Вас).

1-ое решение:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

2-ой путь решения задачи:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Надеюсь понятно описал. Будут вопросы – задавайте.
Последнее редактирование: 28 Фев 2014 22:00 от никто. Причина: UPD4
Спасибо сказали: MixaSP, Andrei_Ch

Помогите начать 23 Фев 2014 23:49 #6282

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
никто пишет:
PS я тоже замкадыш))

я под замкадышом подразумевал не жителя Подмосковья, а жителя России, человек, который живет не в столице, а в регионах, где цивилизация хоть и есть, но современные технологии даются с трудом...

Спасибо за статью про Wake-On-LAN
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Помогите начать 27 Фев 2014 23:04 #6371

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
1) Дописал статью. Внес все необходимые уточнения. Надеюсь пригодится.

2) нашел донора для розеток (серия cariva), пружины вытащу из них.

3) Доставили мои компоненты. Рад)
Уже успел поиграть с wall plug. Минут 30 пытался спарить его с верой и потом за 5 минут настроил сцену. Все делал первый раз.
В выходные планирую заняться включатлями.
На андроид поставил:
Vera Mobile - все есть, но интерфейл огорчает.
ImpeiHome - интерфейс получше, но где сцены? Большой плюс что есть приложение для умных часов, смарфон сам его подхватил и тперь я с часов всем управляю. Смотрится совсем по гиковски :)

На Ipad так и не нашел программы. Что можно поставить рабочее и на весь экран??

Помогите начать 27 Фев 2014 23:35 #6372

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
никто пишет:
ImpeiHome - интерфейс получше, но где сцены?
Там же, где и устройства, только ниже

Помогите начать 28 Фев 2014 09:07 #6376

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
AlexFlex пишет:
никто пишет:
ImpeiHome - интерфейс получше, но где сцены?
Там же, где и устройства, только ниже

Толи я чего-то попутал, то ли это ограничение бесплатной версии, но выглядит у меня это так

Помогите начать 28 Фев 2014 09:18 #6377

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
А у вас сцены в Vera назначены на помещение "Комната"? Если нет, скорей всего, их поэтому и не видно на этой странице

Помогите начать 28 Фев 2014 10:17 #6379

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
AlexFlex пишет:
А у вас сцены в Vera назначены на помещение "Комната"? Если нет, скорей всего, их поэтому и не видно на этой странице

Нет.
Но почему я не могу посмотреть все сцены? Особености программы?

Помогите начать 28 Фев 2014 10:57 #6380

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Особенности настроек :) Зайдите в Settings - My systems, выберите свою Vera, поставьте галку напротив "Show 'no room' group"
Спасибо сказали: никто

Помогите начать 28 Фев 2014 21:31 #6384

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Спасибо. Разобрался.

UPD4: Прикрутил Wake-On-Lan к вере. Очень просто. Скоро обновлю в предыдущем посте.

Помогите начать 28 Фев 2014 23:10 #6389

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
посмотрите программу для смартфона AutHomationHD она и на планшетах разворачивается на весь экран, только не уверен, что для айпада она есть. Интерфейс не такой как у империхоум, но и не хуже, просто он другой. а главное, аутхомейшн работает в режиме remote access а империхоум не может, какой-то постоянный сбой, по крайней мере у меня.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Помогите начать 02 Март 2014 01:21 #6397

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
MixaSP пишет:
посмотрите программу для смартфона AutHomationHD она и на планшетах разворачивается на весь экран, только не уверен, что для айпада она есть. Интерфейс не такой как у империхоум, но и не хуже, просто он другой. а главное, аутхомейшн работает в режиме remote access а империхоум не может, какой-то постоянный сбой, по крайней мере у меня.

AutHomation нет для iOS. На андроид поставил, трестирую.
Что такое "remote access" ??

Помогите начать 02 Март 2014 15:57 #6399

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Поставил диммер на свет.
Это нормально что он гудит при работе? Чем меньше яркость выставляю, тем сильней гудит.
Есть схема как использовать диммер без физического включателя?? Т.е. провода питания-диммер-лампочка. Просто неиспользовать S1 и Sx??

Помогите начать 04 Март 2014 11:51 #6411

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Небольшой гул допустим, но который не слышно при монтаже за выключатель. Нагрузка какая? Тип, мощность.
Не подключайте ничего ко входам да и все. Никто не запрещает использовать его без кнопок..
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Помогите начать 04 Март 2014 16:03 #6415

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Acute пишет:
Небольшой гул допустим, но который не слышно при монтаже за выключатель. Нагрузка какая? Тип, мощность.
Не подключайте ничего ко входам да и все. Никто не запрещает использовать его без кнопок..

Небольшой гул появляется ка только даю напряжение (включаю электрощиток). На диммер вешаю 6 галогеновых ламп по 35 Вт = 210 Вт.
Гул усиливается есть выставляю яркость ниже 100 процентов.
Дальше сказать сложно, не электрик я(. По идее сила тока меньше или равно 0,9 А (могу врать).
Последнее редактирование: 04 Март 2014 16:43 от никто.

Помогите начать 04 Март 2014 22:08 #6423

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
небольшой гул это нормально. но при установке за выключатель гул уже не должен прорываться. гул возникает из-за того, что схемотехника диммера снижает напряжение в цепи, а при установке на 100% пропускает сетевое напряжение в полном объеме. вы слышали как гудят трансформаторные подстанции, которые устанавливаются во дворах? в принципе тут то же самое.

UPD:
Сила тока в вашем случае 0,95 А и она постоянная. у вас меняется только напряжение.
если вы включаете на 100% диммер, напряжение будет 220 вольт, сила тока будет 0,95 ампер.
если вы включаете на 50% диммер, напряжение будет 110 вольт, сила тока все так же 0,95 ампер.
в первом случае мощность будет 210 ватт, во втором случае 105 ватт.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Последнее редактирование: 04 Март 2014 22:13 от MixaSP.

Помогите начать 05 Март 2014 11:55 #6428

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Не могу сказать что гул "небольшой" :unsure:
Может есть у кого видеозапись как сильно гудит диммер?

И еще вопрос: провода какого сечения можно/лучше использовать для установки диммера??
Вопрос возник потому, что не смог запихать в одну клемму диммера 2 провода по 2,5 квадрата (запихал 2,5 и 1,5).
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.179 секунд