Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Помогите начать

Помогите начать 05 Март 2014 17:13 #6429

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Лампы на 220В или через трансформатор? Нет ли включенных в эту же цепь других потребителей/приборов?

Сечения провода достаточно 1.5 кв.мм. Вообще, два провода вставлять в клеммы микромодуля не всегда удобно. В таких случаях лучше использовать дополнительные плоскопружинные клеммники (т.н. "ваги")

Помогите начать 05 Март 2014 18:00 #6430

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
AlexFlex пишет:
Лампы на 220В или через трансформатор? Нет ли включенных в эту же цепь других потребителей/приборов?

Сечения провода достаточно 1.5 кв.мм. Вообще, два провода вставлять в клеммы микромодуля не всегда удобно. В таких случаях лучше использовать дополнительные плоскопружинные клеммники (т.н. "ваги")

Лампы через трансформатор (6 шт по 35 Вт).
Ваги попробую, если места в подразетнике хватит.

Помогите начать 05 Март 2014 18:10 #6431

  • AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 26
Возможно, повышенный гул из-за трансформаторов. Попробуйте подключить к этому диммеру простую лампу на 60 - 90 Вт, проверить, будет ли гул на такой нагрузке
Спасибо сказали: никто

Помогите начать 08 Март 2014 01:14 #6442

  • art171276
  • art171276 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 78
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 5
Доброго всем времени суток!
После продолжительных изучений просторов по автоматизации и умных решений для дома, мой выбор так же пал на систему z-wave. Интуитивно все вроде понятно и просто. Определённые знания, понятия в данной теме есть, разумеется на данный момент минимальные. Вобщем решено приобрести 2 устройства vera3 и HC 2. Вопрос собственно в том какой вариант лучше? Европейский или российский? Насколько я понял принципиальная разница в рабочей частоте устройств и для европейского варианта большее количество подключаемых модулей.

Помогите начать 08 Март 2014 10:26 #6444

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
вы все правильно понимаете.
а для чего вам одновременно Vera3 и НС2?
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: art171276

Помогите начать 08 Март 2014 11:32 #6445

  • art171276
  • art171276 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 78
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 5
Планируется автоматизация не одного объекта поэтому 2 устройства. А разные потому, что есть желание поковырять и тот и другой девайс. В планах полная автоматизация дома в 300 кв. + баня 100 кв. + гараж 90 кв. Ну и всякие автополивы. Первоочередная задача это отопление, тёплые полы. С освещением проблем не вижу.
Вот вопрос отказоустойчивость и стабильности всей системы стоит остро. На сколько все это стабильно работает. В планах реализация второго резервного питания на базе ДГ и полагаю что возможностей веры лайт на это должно хватить (исключительно для прерогативных нагрузок и систем жизнеобеспечения)
В настоящий момент дом, баня и гараж в завершающей стадии строительства, поэтому все системы электро, тепло, газо и водоснабжения пока не существуют и разрабатываются с учётом применения z-wave.
В идеале хотелось бы вообще отказаться от выключателей и всем управлять пультами, планшетами и т.д.
Самое главное что есть желание сделать это именно самому, проблема только нехватки времени.
Дополнительная вера нужна для общей независимости систем.
В данный момент изуччаю инфу по сопряжения z-wave и knx, для полноценного управления котлами. Если есть у кого интересные мысли поделитесь.
Последнее редактирование: 08 Март 2014 11:36 от art171276.

Помогите начать 08 Март 2014 14:30 #6447

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
art171276 пишет:
В идеале хотелось бы вообще отказаться от выключателей и всем управлять пультами, планшетами и т.д.
Не советую. Лучше от выключателей не отказываться, ведь не всем может понравиться их отсутствие. Автоматизация, конечно, должна упрощать жизнь, но в дополнение, а не в ущерб. Но это мое мнение.
art171276 пишет:
Дополнительная вера нужна для общей независимости систем.
Это не совсем понятно
art171276 пишет:
В данный момент изуччаю инфу по сопряжения z-wave и knx, для полноценного управления котлами. Если есть у кого интересные мысли поделитесь.
Кроме такой других мыслей нет
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 08 Март 2014 14:30 от Acute.

Помогите начать 08 Март 2014 16:17 #6455

  • art171276
  • art171276 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 78
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 5
Планируется 2 независимых друг от друга системы управления основная и резервная. Вторая ( резервная ) работает в аварийных режимах либо при отказе основной. Аварийная система поддерживает управление исключительно минимально необходимые потребители. И необходима в связи с необходимостью оставлять хозяйство без присмотра на длительное время 10-20 дней. Сам вплотную связан со стройками коттеджей и монтажем систем жизнеобеспечения и воочию знаю как не приятно придя увидеть замерзшие унитазы и краны. 4 из 10 современных котлов ( монтировали бакси) после отключения питания, падения давления в системе и последующего восстановления так и не перезапустились (ситуации моделировались специально при пуске наладке). В зимний период это не айс. При всей современности z-wave и качества не могу исключить зависания системы и отказа оборудования. Месяц назад сосед пожалел 3-5 тыс руб на обычную уведомлялку по смс об отключении электричества итог убытков тыс на 40. Безусловно всего не предусмотришь и не продублируешь но основное можно. ( у меня стоит 2 котла один 50 кВ на зимний период второй 25 кВт на межсезонье и как резервный)
Последнее редактирование: 08 Март 2014 16:20 от art171276.

Помогите начать 08 Март 2014 19:54 #6459

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
я уверен, что вы много прочитали про технологию Z-Wave, но чтобы, не дай Бог, потом не было сообщений типа "Z-wave г*вно, потому что..." хочу отметить, что второй контроллер не сможет стать резервным в той же самой системе. одни и те же устройства не могут одновременно работать в разных сетях выполняя команды от разных контроллеров.

каждое устройство при включении в сеть получает сетевой идентификатор и становится "невидимым" для всех остальных Z-Wave сетей. после включения в одну сеть какого-либо устройства, вы не сможете его же включить в другую сеть не удалив устройство из первой.

Сделать резервную сеть можно только параллельно, установив на каждую инженерную систему два одинаковых устройства включенные в разные сети. или же основной системой контролировать только основную систему жизнеобеспечения, а второй сетью контролировать только резервную систему жизнеобеспечения.

пример: основная система отвечает за вентиляцию, кондиционирование, теплые полы и основной котел, а резервная система отвечает за резервный котел, электрические конвекторы и резервный циркуляционный насос, который при экстренных отключениях основного котла увеличивает расход воды в системе отопления, чтобы растянуть время замерзания воды в трубах, но этот же насос не будет управляться основной сетью Z-Wave

я надеюсь, что понятно написал. и ошибок не будет.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Помогите начать 08 Март 2014 21:24 #6460

  • art171276
  • art171276 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 78
  • Спасибо получено: 12
  • Репутация: 5
Безусловно при выборе системы мат часть была изучена что и как работает тоже. Хаять можно все что угодно, но выбор основывался на доступности системы и её гибкости. У всего есть свои плюсы и минусы, которые либо принимаются либо каким то образом решаются. Второй контроллер подразумевался именно как резервный ( вторая параллельная сеть). К тому же не вижу проблем управлять любой нагрузкой ( при наличии такой необходимости) используя обе сети применяя современные коммутационные устройства.

Помогите начать 08 Март 2014 22:01 #6461

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
ну хорошо. главное, что расставлены все точки над "i" :)
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Помогите начать 13 Март 2014 11:43 #6521

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Установил пару диммеров и появились новые вопросы)

Получилась схема подключения следующая



Через веб интерфейс или приложение все работает как надо (нажимаю на одну группу света - включается одна, нажимаю на вторую - включается вторая), а вот когда нажимаю клавичу выключателя (на стене), то загараются обе группы освещения одновременно.
Подскажите что в схеме нахимичил??

PS Выключатель леграндовский 2х клавишный, пока работает как обычный переключатель (в настройках задал значение 1 для параметра 14).

Помогите начать 13 Март 2014 12:02 #6522

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
зачем вы сделали перемычку между двумя клавишами? вы таким образом замкнули контакты S1 каждого из диммеров между собой.
и нажимая на любую кнопку выключателя вы автоматом включаете обе группы света.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Помогите начать 13 Март 2014 13:41 #6523

  • Dominko
  • Dominko аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0
В чем рисовали?

Помогите начать 13 Март 2014 13:43 #6524

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
MixaSP пишет:
зачем вы сделали перемычку между двумя клавишами? вы таким образом замкнули контакты S1 каждого из диммеров между собой.
и нажимая на любую кнопку выключателя вы автоматом включаете обе группы света.

Перемычка заложена в самом выключателе. Т.е весь верхний ряд у выключателя как одна дорожка.
Последнее редактирование: 13 Март 2014 13:44 от никто.

Помогите начать 13 Март 2014 14:09 #6525

  • Dominko
  • Dominko аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0
Sx подключайте сверху, то есть на эту дорожку, все будет работать.
Спасибо сказали: никто

Помогите начать 13 Март 2014 14:30 #6526

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Dominko пишет:
Sx подключайте сверху, то есть на эту дорожку, все будет работать.

Спасибо, попробую.
Я не совсем понимаю как эти дорожки в диммере соединены. Может растолковать сможите?
L - фаза
N - нейтраль
О - видимо output (outlet)
А дорожки S не понимаю

Помогите начать 13 Март 2014 14:50 #6527

  • Dominko
  • Dominko аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 73
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0
O - подключение нагрузки, при включении диммера кнопкой или через z-wave на нее подается напряжение.
Sx - S1 - сухой контакт, на Sx есть напряжение (у меня показывает 110В, ток не смог измерить), при замыкании на S1 подает сигнал на включение силового реле - на O появится напряжение 220В.
Последнее редактирование: 13 Март 2014 15:10 от Dominko.
Спасибо сказали: никто

Помогите начать 13 Март 2014 16:58 #6528

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Dominko пишет:
O - подключение нагрузки, при включении диммера кнопкой или через z-wave на нее подается напряжение.
Sx - S1 - сухой контакт, на Sx есть напряжение (у меня показывает 110В, ток не смог измерить), при замыкании на S1 подает сигнал на включение силового реле - на O появится напряжение 220В.

Еще раз спасибо, теперь понятно.

Помогите начать 16 Март 2014 13:45 #6540

  • никто
  • никто аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 158
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: 2
Доделал выключатели.
Приложу на всякий случай рабочую схему, вдруг кому пригодится


Рисовал в онлайн редакторе draw.io (интегрирован в гугл диск).


Переделал клавиши, теперь они без фиксации. Опытным путем выяснил что пружины от серии novus не подходят для переделки, пружины из серии cariva подходят с небольшой доработкой посадочного места под них.
В настройках выключателя выставил значение параметра 14 на 0 соответственно, теперь все пашет как часы.


И у меня еще пару вопросов)
Дома вся мультимедиа включается с пульта кроме саба, для его включения надо подойти к нему и нажать на кнопку (обычное коромысло).
Вопрос такой: насколько нехорошо будет есть я оставлю эту кнопку во включенном положении, а сам саб буду включать\выключать через управляемую розетку?

Второй вопрос: поставил плагин на веру Samsung TV remote, он пашет только в UI, на мобильных приложениях не открывается. Может его можно как-то завязать с пультами в AV Gear?
Последнее редактирование: 16 Март 2014 13:48 от никто.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.157 секунд