Коллеги, давайте не будем так сильно углубляться в смежные темы?

Хотя, наоборот, мы пока не углубляемся, а вершки зацепили. Я тоже "немного знаком" с автоматикой, в т.ч. вентиляции, поэтому вот что имею сказать:
1. С электрическими калориферами гораздо проще управиться, т.к. у них, можно сказать, одна аварийная ситуация - перегрев, которая легко обходится термозащитой и простыми таймерами. С водяными калориферами посложнее. У ТС, как я понимаю, именно на воде приточка рисуется. Так что будет "сложно"...
2. Не стОит, все же, расценивать кондеи как приточки. Да, такие решения есть, но чтоб они хорошо работали - должно крупно повезти... В частности, нужно учесть, что мало какие блоки рассчитаны на нагрев и охлаждение нужного для притока объема воздуха, да еще и от сильно минусовой температуры. Большинство АС работает только от минус 15, да и то не сильно эффективно. Многим требуется снова "электрический подогреватель". Кроме того, у канальных кондиционеров обычно недостаточен напор, чтобы подать воздух в несколько помещений, а высоконапорные модели стОят уж совсем... недешево

3. Самое главное - приточку лучше просчитать людям с опытом и/или соответствующими знаниями. Если нет возможностей нанять профи, то нужно самому погрузиться в тему, чтоб потом не жалеть, что "тут не дует, а тут свистит". Ну или действительно, купить "все - в - одном" моноблочную установку, головной боли меньше, но и возможностей в ней что-то поменять для интеграции в "умный дом" почти нет

4. ОВЕН - вполне себе ничего техника, уж свою цену точно отрабатывает на все 146%

Но вот у приведенного к примеру контроллера, обратите внимание, уставку извне не задать (только если через интерфейс, не смотрел). Но зато есть вход дежурного режима, что на мой взгляд очень полезно и вполне достаточно. Если еще и диммер с вентилятором использовать - вообще красота будет
Dominko пишет:
Все-таки, по моему мнению, системы умного дома должны быть надстройкой на инженерными системами, а инженерными системами должны управлять свои контроллеры.
Золотые слова! Так и должно быть!