Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ассоциации и настройки датчиков

Ассоциации и настройки датчиков 20 Дек 2018 10:54 #25653

• Vladimir_st
  • Vladimir_st аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • FIBARO Home Center 2, Zipato zipabox
  • Спасибо получено: 3
Всех приветствую, ну вот после активного пользования умным домом сформировались вопросы в которых разобраться не могу :(

Буду очень благодарен за помощь.

1-е: настройка датчиков

Врет датчик температуры в объемнике, возможна коррекция, в инструкции читаем:
5 | The temperature offset
DESCRIPTION:
A offset for the temperature.
DEFAULT: 0x00
SIZE: 2 bytes*
PARAM1,2: A signed integer to determine the offset off the
temperature.
PARAM3,4: not used.

В настройках видим картину см. рисунок №1
1.jpg

Я понимаю параметры надо отправлять в окне "подробная настройка"?? Но какие значения куда вбивать нифига понять не могу :( Кстати был бы благодарен если кто бы объяснил значения параметров которые можно выставить "явным образом" , кроме чувствительности тоже не понимаю что остальные делают..
И вроде как еще при отправке датчик надо будить.. Это можно как то сделать без залезания на стремянку и снятия датчика?

2-е: Ассоциации
Тут вообще темный лес, понимаю что простые связки нужно страивать минуя головное устройство, но как нифига не пойму.
Смотрел вот это видео community.zipato.com/knowledge-base/article/manage-associations почему то у меня не все работает как на видео..
Пробовал сделать связку: объемник - свет в прихожей:
Выбираю менеджер ассоциаций для объемника и вижу картинку №2

2_2018-12-20.jpg

Что то перенести из правой колонки колонки в среднею возможности нет.. Из левой перенести отдельно свет прихожей на двухканальном реле тоже невозможно. Можно перенести только полностью объект "освещение", т.е. и прихожую и улицу одновременно (рисунок №3)
3.jpg

Короче вообще потемки, чую что тут каким то образом завязаны "Группы", но как что то менять и что именно понятия нет.
Буду благодарен любому откликнувшемуся.

Ассоциации и настройки датчиков 12 Янв 2019 11:29 #25736

• Vladimir_st
  • Vladimir_st аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Да уж, что то с помощниками не густо..
Разобраться с вопросами разобрался, но решить проблемы вышеуказанные так и не получилось :(

В инструкции к датчику www.zipato.com/wp-content/uploads/2015/09/wt-ms3in1-Zipato-Multi-Sensor-Triple-User-Manual-v1.3.pdf
указан параметр 5 и для режима работы и для температуры, отличаются только размером 1 или 2 байта.. Соответственно отправка коррекции температуры не дает эффекта..

И остался вопрос возможно ли в ассоциации указать одно реле в двухканальном реле..
у меня добавляется только полностью реле и соответственно отрабатывают сразу оба канала.. :(

Ассоциации и настройки датчиков 12 Янв 2019 12:54 #25737

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Да тут особо не наблюдалось владельцев зипато..
В чате телеграма могу подсказать влвлельца, может он поможет.
Что касается ассоциации, то, чтобы срабатывал нужный канал реле это делается через многоканальную ассоциацию с указанием нужного эндпоинта. Как это в зипато выглядит не знаю, но должно быть
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Ассоциации и настройки датчиков 12 Янв 2019 14:14 #25738

• Vladimir_st
  • Vladimir_st аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Спасибо за ответ. Напишите, попробую обратится.
Многоканальная ассоциация, по английски как написание будет? Попробую погуглить.
Время создания страницы: 0.117 секунд