Всех приветствую, ну вот после активного пользования умным домом сформировались вопросы в которых разобраться не могу
Буду очень благодарен за помощь.
1-е: настройка датчиков
Врет датчик температуры в объемнике, возможна коррекция, в инструкции читаем:
5 | The temperature offset
DESCRIPTION:
A offset for the temperature.
DEFAULT: 0x00
SIZE: 2 bytes*
PARAM1,2: A signed integer to determine the offset off the
temperature.
PARAM3,4: not used.
В настройках видим картину см. рисунок №1
Я понимаю параметры надо отправлять в окне "подробная настройка"?? Но какие значения куда вбивать нифига понять не могу

Кстати был бы благодарен если кто бы объяснил значения параметров которые можно выставить "явным образом" , кроме чувствительности тоже не понимаю что остальные делают..
И вроде как еще при отправке датчик надо будить.. Это можно как то сделать без залезания на стремянку и снятия датчика?
2-е: Ассоциации
Тут вообще темный лес, понимаю что простые связки нужно страивать минуя головное устройство, но как нифига не пойму.
Смотрел вот это видео
community.zipato.com/knowledge-base/article/manage-associations почему то у меня не все работает как на видео..
Пробовал сделать связку: объемник - свет в прихожей:
Выбираю менеджер ассоциаций для объемника и вижу картинку №2
Что то перенести из правой колонки колонки в среднею возможности нет.. Из левой перенести отдельно свет прихожей на двухканальном реле тоже невозможно. Можно перенести только полностью объект "освещение", т.е. и прихожую и улицу одновременно (рисунок №3)
Короче вообще потемки, чую что тут каким то образом завязаны "Группы", но как что то менять и что именно понятия нет.
Буду благодарен любому откликнувшемуся.