Могу показаться вредным, но первая мысль, которая приходит в голову - а перед покупкой диммеров Витрум вы этими вопросами не задавались? Как мне кажется, примерно в половине случаев потребуются какие-то телодвижения для обеспечения нормальной работы...
Итак, по пунктам:
1. Витрум заявляет, что диммирует почти все, однако, я думаю, что картина будет такая:
обычные лампы, софиты - без проблем до 100Вт в сумме на канал (то, что вы называете кнопкой)
диодная лента - пробовать через "Диммируемый" драйвер, обсуждали
здесь
LED-светильник с драйвером в комплекте) - вряд ли будет диммироваться, зависит от драйвера
галогеновый светильник с трансформатором в комплекте - возможно, будет диммироваться, зависит от трансформатора
Обратите внимание, что для обычных ламп предел нагрузки диммера - до 100 Вт на канал, для LED - до 70 Вт на канал.
2. Ленты подбирать по необходимой яркости, напряжение, скорей всего, лучше брать 24В. Единственный опробованный вариант "драйверов" указан выше - PCD серия от MeanWell. Длиной ленты выходить на такой ток, чтобы он соответствовал рабочему току драйвера PCD-...
3. На одну кнопку - можно, а вот на один канал разную нагрузку подключать нельзя, но в случае "софит+лента" можно, т.к. софит (если там обычная лампа на 220В) представляет собой чисто активную нагрузку. В любом случае, мощность нагрузки на один канал в данном случае д.б. не более 70 Вт. Учитывая это, как-то слабо представляю в такой связке "софит", это же, наверное, достаточно мощный свет?
4. Нет, Витрум не обладает таким функционалом. Так может только FGD-211