Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Опять про диммер VITRUM и диоды

Опять про диммер VITRUM и диоды 30 Авг 2014 12:30 #8851

• xop
  • xop аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Если не секрет - а что за светильники? Обычные вроде не диммируемые светодиодные лампочки на 12 вольт под патрон gu5.3, или что-то более экзотическое?

Опять про диммер VITRUM и диоды 03 Сен 2014 11:41 #8885

• Tira
  • Tira аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4
Не совсем поняла вопрос :)
с трансформатором мы диммировали ленту на 12V и LED-светильники - в них лампочек нет (на фото квадратные такие)

В шарах лампочки галогеновые, но мы с ними морочиться не будем - все равно не проходим по нагрузке, поэтому там просто лампочки заменим на светодиодные G4 и будем диммировать теми же трансформаторами :) Тогда пройдем по нагрузке.
Единственный важный нюанс - эти трансформаторы очень большие, их в самом светильнике не спрячешь, поэтому мы вывели проводку от светильников таким образом, чтобы можно было спрятать несколько лючков-невидимок под покраску, через который у нас будет доступ к трансформаторам. Разместили в незаметных местах - за холодильником, в шкафу, в гардеробной. На нашем этапе ремонта это было возможно

Опять про диммер VITRUM и диоды 19 Сен 2014 02:03 #9057

• romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
доброго времени суток!

как обладатель диммеров Vitrum, скажите, стоят ли они своих денег?
То что красивы это понятно, удобны ли на практике?
У меня в доме 11 двойных выключателей, а по подсчетам каждый диммер обойдется 250 евро(если из стекла + z-wave)...недешовое удовольствие.

Опять про диммер VITRUM и диоды 19 Сен 2014 02:39 #9058

• Tira
  • Tira аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Пока не могу сказать - у нас их еще не установили, мы только проверили их работу с трансформаторами, включали-выключали светильники.
Безусловно, они очень красивые, светятся разными цветами, очень элегантные.. но как будут в работе - смогу написать месяца через полтора только, когда ремонт закончится. В Fibaro HC2 определились легко, управляются, но если учесть, как нам далось это управление... :)))
В общем, если бы я сейчас выбирала - однозначно, нет. Удобнее было бы купить те же ABB Zenit, которые стоят у нас во всех остальных местах и наставить к ним релешек, исключительно из соображений более постой интеграции и большой разницы в цене.
Окончательная цена обычно выше на Витрум - к механизму прибавляют стекло, поэтому 250 евро - это вряд ли :)
Спасибо сказали: romanv

Опять про диммер VITRUM и диоды 19 Сен 2014 03:00 #9059

• romanv
  • romanv аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7
Спасибо, тогда буду смотреть в сторону не-z-wave выключателей.
Мне еще нравятся www.basalte.be/en/products/switches , но нигде нет информации о ценах, наверное на том же уровне..

Опять про диммер VITRUM и диоды 19 Сен 2014 03:25 #9060

• Tira
  • Tira аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Их очень сложно найти, но я, кажется их видела вживую в Бангкоке. Да, цена за 1шт была в районе 30тыс, так что еще дороже :)))
И никаких Z-wave аналогов сейчас на рынке нет.. только или совсем простенькие, или космос, я очень долго искала

Опять про диммер VITRUM и диоды 20 Сен 2014 11:33 #9097

• xop
  • xop аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Tira пишет:
Не совсем поняла вопрос :)
с трансформатором мы диммировали ленту на 12V и LED-светильники - в них лампочек нет (на фото квадратные такие)
В шарах лампочки галогеновые, но мы с ними морочиться не будем - все равно не проходим по нагрузке, поэтому там просто лампочки заменим на светодиодные G4 и будем диммировать теми же трансформаторами :) Тогда пройдем по нагрузке.
Пардон, невнимательно прочитал ваше первое сообщение, думал у вас есть светодиодные точечники. Думал поставить 12-вольтовые лампочки GU5.3, поэтому и возник вопрос - а будут ли они диммироваться вашим трансформатором. Кстати, G4 вы уже пробовали диммировать?
Tira пишет:
Единственный важный нюанс - эти трансформаторы очень большие, их в самом светильнике не спрячешь, поэтому мы вывели проводку от светильников таким образом, чтобы можно было спрятать несколько лючков-невидимок под покраску, через который у нас будет доступ к трансформаторам. Разместили в незаметных местах - за холодильником, в шкафу, в гардеробной. На нашем этапе ремонта это было возможно
У нас тоже ремонт на ранней стадии ) А можно подробнее про лючки-невидимки? Они в потолке или все-таки в стенах (не считая тех, что в шкафу)? И я как-то слабо представляю из чего должен быть материал этих лючков, чтобы и покрасить было можно, и потом открывать безболезненно при необходимости.

Опять про диммер VITRUM и диоды 22 Сен 2014 07:22 #9129

• Tira
  • Tira аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
G4 еще не покупали, как только проверим - отпишусь, но там вопросов быть не должно, наши электрики уверены, что все будет работать корректно.

Насчет лючков - их сейчас великое множество, мы брали вот здесь:
www.luchki.ru/ - с доставкой транспортной компанией до Владивостока, они отправляют.
Гиппократ под покраску - они пойдут у нас в шкаф в потолок (покраска), в стену за холодильником (обои), в прихожей для доступа к сантехколлектору в стене будет большой люк, 120х60см, он будет закрываться картиной, тоже оклейка обоями.. Там везде влагостойкий гипсокартон, который можно красить или оклеивать обоями, открываются просто нажатием.
В санузлы брали Зевс, тоже нажатие, под плитку. Все лючки хорошо работают, уже испробовали :)
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.143 секунд