Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Управление жалюзи

Управление жалюзи 29 Дек 2010 01:14 #375

• viktoralja
  • viktoralja аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Планирую установить z-wave в квартиру, вроде всё понятно с большего, но есть проблема с жалюзи. Я пока ещё не знаю какие электро-карнизы буду ставить, но это точно будет что-то с возможностью регулировки угла. При просмотре каталогов продукции под Z-Wave обратил внимание, что для устройств управления жалюзи нет упоминаний о регулировке угла, только открытие/закрытие. Вот собственно и вопрос, а можно ли будет вообще его регулировать, и как определить, что из списка z-wave.ru/shop/category/ispolniteli/zhalyuzi.html мне понадобиться. Может у кого-то есть опыт, буду признателен за помощь.

Re: Управление жалюзи 12 Янв 2011 23:31 #377

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 459
Прошу прощение за поздний ответ, праздники...
Поворот ламелей жалюзи осуществляется подачей короткого импульса на привод жалюзи. Данный функционал позволяет реализовать оборудование Merten (про Дюви не скажу, т.к. в тех. документации Дюви не видел подобного, да и есть сомнения). Единственное, что следует иметь ввиду, что поворот ламелей - программируемая функция, которую можно осуществить с помощью Мертеновского ПО (потребуется USB адаптер Мертен). Если вопрос еще актуален, могу глянуть в конфигураторе какие есть временные интервалы для управления приводами жалюзи.
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Re: Управление жалюзи 14 Янв 2011 21:31 #390

• viktoralja
  • viktoralja аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо, интересовала как раз возможность, теперь ясно.

Re: Управление жалюзи 07 Март 2011 23:15 #439

• AlexSpb
  • AlexSpb аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
День добрый.

Также планирую установить z-wave. И также вопрос только по жалюзи остался.

Не подскажете, такой приемник merten - 580698 - имеет функцию поворота ламелей? Радионакладки с 580698 не поставить - коробки нестандратные - все выключатели в квартире - Bticino.

Спасибо.

Re: Управление жалюзи 07 Март 2011 23:30 #440

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Здравствуйте, Merten 580698 - это стандартный механизм управления жалюзи, устанавливаемый в стандартную монтажную коробку. Данный механизм (это по сути только силовая часть) должен использоваться совместно с радионакладками, в т.ч. и Z-Wave (от Merten).
Поворот ламелей с радионакладкой и данным механизмом реализовать возможно, единственное, для реализации данной функции потребуется мертеновский USB адаптер для конфигурирования.
Если есть время (порядка месяца), я бы рекомендовал подождать с заказом Merten, т.к. в течение этого времени будет решаться судьба линейки Z-Wave Merten (которая сейчас принадлежит Шнайдеру).

Re: Управление жалюзи 08 Март 2011 00:08 #441

• AlexSpb
  • AlexSpb аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Спасибо за быстрый ответ.

Не бережете себя - праздники же опять. :)

Конечно, я все перепутал - я хотел спросить про 507801, а не про 580698...

Ждать как раз не очень хочется - вопрос с электричеством держит окончание ремонта.

А что, Schneider может отказаться от Z-wave? Есть ли смысл ставить Duwi или что-то другое тогда?

Мне мои электрики уже купили радиошину Gira на пару светильников и жалюзи тоже на ней собрать хотят, только что-то не нравится она мне - стороннего функционала минимум, похоже. :( И с универсальными пультами, типа nevo s70 не связать ее будет, если я правильно понимаю. :(

Re: Управление жалюзи 08 Март 2011 18:11 #442

• Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Эти праздники не для всех :)
Не совсем понял о какой позиции речь? Не нашел в каталоге. Можно ссылку?
У меня есть опасение, что Merten CONNECT "похоронят". Мало предложить оборудование, его нужно продвигать, развивать и обеспечивать техническую поддержку. Со всем этим у коннекта мягко говоря напряженно, хотя нам нравится этот продукт, но есть некоторые вопросы, на которые поддержка Шнайдера затрудняется дать ответы....

Re: Управление жалюзи 08 Март 2011 19:21 #443

• AlexSpb
  • AlexSpb аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Вот ссылка:

www.merten.de/download/DL_doku/V5078_581_00_web.pdf

Действительно, с поддержкой и продвижением у них, похоже не очень...

А еще вопрос на засыпку (чего-то не до конца понимаю их схему): к 507001 можно подключить внешнюю проводную кнопку? или он только по радиоканалу включает/выключает нагрузку? Просто разводка по квартире вся уже сделана Bticino на кнопках, соответственно хочется ее использовать параллельно с радиоканалом... Или это только через диммер 507900 можно реализовать? Там по схеме, вроде, дополнительная кнопка предусмотрена.

Если не на merten, может какие-то другие решения порекомендуете?

Спасибо.

Re: Управление жалюзи 08 Март 2011 20:13 #444

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 106
К модулю управления жалюзи 507801 нельзя подключить внешние "механические" кнопки. Он может управлять электроприводом по радиокомандам или по нажатию своей скрытой кнопки (для тестовых целей).
Последнее редактирование: 08 Март 2011 20:13 от AlexFlex.

Re: Управление жалюзи 08 Март 2011 20:21 #445

• AlexSpb
  • AlexSpb аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
С этим ясно.

На самом деле вопрос был про выключатель 507001. Подумал, что отдельную тему открывать не с руки...

И, кстати, что сейчас с наличием merten? Есть ли на складе 10 выключателей 507001(или диммеров 507900) или какой срок поставки обычно?

Сорри за оффтоп. :)

Re: Управление жалюзи 08 Март 2011 20:28 #446

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
507001 управляется ТОЛЬКО по радиоканалу.

В наличии Merten CONNECT нет. Со сроком поставки тоже ясности нет, т.к. представительство говорит сейчас о решении судьбы линейки вообще. Если линейку оставят, то будет ясность со сроками и т.п.

Re: Управление жалюзи 08 Март 2011 20:34 #447

• AlexFlex
  • AlexFlex аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вместо Мертен посмотрите на этот выключатель. Но, правда, тоже нет управления от внешних выключателей. Или своей клавишей, или по радиоканалу.
Время создания страницы: 0.130 секунд