Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Управление кондиционером

Управление кондиционером 03 Янв 2017 10:07 #20246

  • Sanchesman
  • Sanchesman аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 0
У меня стоит gc 100-3 вроде.Приеду домой уточню. Отличаются они в этой серии наличием выходов, 3 ик, 1 серийный,3 релейных. Я использую только ик выходы. В моей модельке их 3. Работает стабильно. Минус в том что для данной серии не предусмотрен ик бластер в комплекте, поэтому придется тянуть провод до устройства. К вере цепляется через плагин, но лучше законектить через открытие socetа.

Управление кондиционером 03 Янв 2017 17:59 #20250

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 517
  • Спасибо получено: 31
  • Репутация: 4
Бластер спаял за доллар

Управление кондиционером 09 Янв 2017 11:42 #20288

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Все-такие какой вариант глобал каше порекомендуете? И где дешевле купить их?

Управление кондиционером 07 Фев 2017 23:15 #20710

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Купил я glbal cache itach flex проводной. Подскажите пожалуйста,как его подцепить к Vera lite? Что-то нигде не могу найти.

Управление кондиционером 08 Фев 2017 19:58 #20729

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
magor пишет:
WF2IR замечательно работает.
Сделал виртуальное устройство, в IP забил IPшник Global Touch, порт 4998
Пример команды:
sendir,1:3,1,38343,1,1,339,159,21,60,19,21,19,21,19,21,19,60,19,21,19,21,19,21,19,61,19,61,19,21,19,21,19,21,19,21,19,21,19,21,19,21,19,21,19,21,19,21,19,21,19,61,19,21,19,61,19,21,19,21,19,21,19,61,19,38340x0D0x0A
Последняя часть (0x0D0x0A) очень важна - это перевод строки

Для отправки использовал порт 3 с подключенным бластером. Мощности хватает на все дейвайсы в комнате с IR управлением.

Не очень понятно, что и куда прописывать надо?Можете подсказать?

Управление кондиционером 08 Фев 2017 20:10 #20731

  • magor
  • magor аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
У меня правда HC2, но не суть:

Код, вызываемый по кнопке такой:
tcpSocket = Net.FTcpSocket("192.168.12.201",4998); -- Здесь IP  GlobalTouch и его порт
tcpSocket:setReadTimeout(1000); 
 
-- POWER -- 
tcpSocket:write("sendir,1:3,1,36127,1,1,96,32,16,31,16,16,16,16,48,48,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,32,16,16,31,16,16,16,3612\r");
result = tcpSocket:read(); 
fibaro:debug(result);

Управление кондиционером 08 Фев 2017 20:11 #20732

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 517
  • Спасибо получено: 31
  • Репутация: 4
вспоминаю - всебрал на сайте производителя itach
и коды и руководство

Управление кондиционером 08 Фев 2017 20:32 #20736

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
magor пишет:
У меня правда HC2, но не суть:

Код, вызываемый по кнопке такой:
tcpSocket = Net.FTcpSocket("192.168.12.201",4998); -- Здесь IP  GlobalTouch и его порт
tcpSocket:setReadTimeout(1000); 
 
-- POWER -- 
tcpSocket:write("sendir,1:3,1,36127,1,1,96,32,16,31,16,16,16,16,48,48,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,16,32,16,16,31,16,16,16,3612\r");
result = tcpSocket:read(); 
fibaro:debug(result);

Сделал сцену и ставил этот код. По сути при запуске сцены вызывается этот код. В коде в поле IP вписал свой IP, ну а там где IR сигнал проверенный IR сигнал, на который откликается телевизор. Но ничего не сработало. Ошибки в коде нет не ругается но и не срабатывает.Да, на всякий случай установил два плагина и GC100 и FlexWifi . И я еще не понял, а для чего вообще устанавливать плагины Global cache в тком случае? Они же вообще никак тут не используются в этом коде и в этой сцене. Т.е. при создании сцены я нигде не выбираю устройство flexwifi или gc100, так как их нельдя вроде как выбрать их доступных.
Последнее редактирование: 08 Фев 2017 20:39 от Ronaldo3.

Управление кондиционером 08 Фев 2017 20:58 #20740

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 517
  • Спасибо получено: 31
  • Репутация: 4
код

LG кондея на 3 порту

local CommandtoSend

CommandtoSend= 'sendir,1:3,1,38000,1,69,342,171,22,63,22,21,21,21,22,21,22,21,21,22,21,21,22,63,22,21,22,63,22,63,22,21,21,21,22,63,22,63,22,21,22,63,22,21,21,21,22,21,22,21,21,21,22,21,22,63,22,21,22,63,22,63,22,63,22,63,22,63,22,63,21,22,21,1612,342,85,21,3653,\r'

print ("test:", CommandtoSend)
-- Connect and Send Command

local socket = require("socket")
host = "192.168.160.244" --IP2IR Living Room
c = assert(socket.connect(host, 4998))
c:settimeout(5)

local sres, serr = c:send(CommandtoSend)
print("Send:", sres, serr)
local data, rerr = c:receive(5)
print ("Receive:", data, rerr)

c:close()
Спасибо сказали: Ronaldo3

Управление кондиционером 08 Фев 2017 21:46 #20747

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Cadet пишет:
код

LG кондея на 3 порту

local CommandtoSend

CommandtoSend= 'sendir,1:3,1,38000,1,69,342,171,22,63,22,21,21,21,22,21,22,21,21,22,21,21,22,63,22,21,22,63,22,63,22,21,21,21,22,63,22,63,22,21,22,63,22,21,21,21,22,21,22,21,21,21,22,21,22,63,22,21,22,63,22,63,22,63,22,63,22,63,22,63,21,22,21,1612,342,85,21,3653,\r'

print ("test:", CommandtoSend)
-- Connect and Send Command

local socket = require("socket")
host = "192.168.160.244" --IP2IR Living Room
c = assert(socket.connect(host, 4998))
c:settimeout(5)

local sres, serr = c:send(CommandtoSend)
print("Send:", sres, serr)
local data, rerr = c:receive(5)
print ("Receive:", data, rerr)

c:close()

Мне вот это помогло и все разарботало.
z-wave.ru/forum/ik-preobrazovateli-i-ip-upravlenie/6721-pomogite-nastroit-global-cache.html#20746

Вам тоже большое спасибо за отзывчивость.

Управление кондиционером 01 Дек 2017 02:18 #23488

  • maks328i
  • maks328i аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Приподыму)
На данный момент не являюсь владельцем z-wave, но планирую им стать. Остановился на выборе HC2. Нахожусь в стадии планировки электрики и выбора эл.оборудования. Подскажите, какие кондиционер можно подружить с Фибаро, по wi-fi или через облако? Или любой кондиционер сможет работать, если в нем есть на борту эти функции? Заходил на официальный сайт фибаро, но там ничего не нашёл. Например на оф.сайте Веры, указано что работает с кондиционерами от самсунг. Буду весьма благодарен за прояснение этого момента
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.238 секунд