Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Отправка снимком с камеры по сработке датчиков.

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 10:26 #11095

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Подскажите как реализовать ? Куда копать?
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 11:23 #11097

  • empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 254
  • Спасибо получено: 40
  • Репутация: 5
Возможно самое простое решение: nas synology surveillance station, но нужен либо сам synology, либо сервер с xpenology

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 11:41 #11099

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
это все есть, (сино хрено) вопрос в том , что сработка детекторе камер реагирут не только на человека , а на все (смена пикселей в каре) и я получаю вместо точной трвеоги , что на улице солнышко скрылось за облаками или вышла из за него, и так далее. Думаю датчик движения на это реагировать не будет и тем более датчик открытия двери. По этому и хочу, фотки получать с fibaro. Камеры подключил, показывает фотки? отправляет на почту (кроме с камер dahua - отправляет , но нет вложения с фоткой). а так пишет на сино.
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 11:43 #11100

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
и еще сино стайшен обновили вчера и все (кроме 1 лицензиии они заблокировали )
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 11:55 #11102

  • empenoso
  • empenoso аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 254
  • Спасибо получено: 40
  • Репутация: 5
osmi пишет:
и еще сино стайшен обновили вчера и все (кроме 1 лицензиии они заблокировали )
Откатитесь на версию SurveillanceStation 6.3-3380.
Архив версий: http://global.download.synology.com/download/spk/SurveillanceStation/

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 11:59 #11103

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Да нет, я сделал с помощью манипуляций себе лицензий по умолчанию 17 , нас тянет 16. Так что меня и так устраивает. Просто сработок хочу уменьшить и сино использовать как запись наблюдения и как сервер. сигнализация с управлением домом на fibaro.
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 12:01 #11104

  • L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
Детектор камеры можно подкорректировать. Указать чувствительность и зону сработки. Но это все равно не решает проблему ложных срабатываний.
Что бы HC2 делало скрины, нужно добавить камеры в интерфейс fibaro. Но так как они поддерживают только mjpeg то это проблема не из легких.. Этот формат явно устаревший.

Лично у меня поток из dvr идет только по rtsp, вчера мучил нас с установкой ffmpeg что бы кодировать поток на лету. Не заводится пока...
Кодировка на другом сервере работает, но уж больно много трафика перегоняется к серверу и обратно..

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 12:06 #11105

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
А не проще, второй поток от камеры сделать нужным mjpeg. же завести в фибаро. я так и сделал и все работает, кроме камер дахуа, у них все в интерфейсе показывает , но когда жмешь на отправку фотки приходит 48 кб не открываемого файла. а другие камеры как beward , vivatek, dlink все работает фотки пиходят на почту ( просто приходят как в интерфейсе нажимаю на кнопку) а хочу чтобы по сработке автоматом отправляло.
Тут а форуме есть по производителям адреса для потоков камер, если нужно могу скинуть?
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 12:11 #11106

  • L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
У меня 3 аналоговые Dahua и 1 ip Hikvision.
Пишет все это ноунейм DVR.
Все потоки и запись в h264. Никаких mjpeg нету и нельзя сделать.


В вашем случае можно попробовать поснифить интерфейс отправки снимка и создать виртуальное устройство в hc2 или просто из сцены делать запрос на отправку скрина.
Последнее редактирование: 05 Фев 2015 12:13 от L3n1n.

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 12:22 #11107

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Вот и спрашиваю со сцены как сделать. ну hik точно должен иметь 2 потока , да и dvr тоже может слать не только Н264 . dvr небось дахуа (они почти все захвотили) у меня их есть nvr 4232? там есть чтоно 2 потока + есть нонейм ( дахуа ) dvr на работе тоже 2 потока.
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 12:43 #11108

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 3104
  • Спасибо получено: 459
  • Репутация: 70
osmi пишет:
Тут а форуме есть по производителям адреса для потоков камер, если нужно могу скинуть?
Лишним не будет, иногда спрашивают
Группа форума в Telegram t.me/zwaveforum

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 12:46 #11109

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 13:06 #11111

  • L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
osmi пишет:
Вот и спрашиваю со сцены как сделать. ну hik точно должен иметь 2 потока , да и dvr тоже может слать не только Н264 . dvr небось дахуа (они почти все захвотили) у меня их есть nvr 4232? там есть чтоно 2 потока + есть нонейм ( дахуа ) dvr на работе тоже 2 потока.
Нет, не дахуа. В дахуа есть mjpeg поток.
Да и 2 потока не означает что они не одинаково кодированы. Как камеры так и DVR дают 2 потока, но оба h264. А это никак не в пользу подключения к fibaro

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 13:10 #11112

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
На самом деле скоро все наблюдение перейдет на H265 ? только фибаро в умном доме используют устаревший и слабо сжатый поток. (наверное чтобы железо не мощнее ставить или современные. Хотя атом поддерживает H264 .
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 13:50 #11113

  • L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
Все верно, когда h265 пойдет в массы, Fibaro выпустят новый контроллер за 100500 с поддержкой h264 :laugh: :woohoo:

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 05 Фев 2015 13:57 #11114

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
это да. хотя что проще прошивку обновить.
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 07 Фев 2015 02:31 #11137

  • L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
Доигрался я со своей DVR кой, да так что совсем умерла :(
Пришлось в срочном порядке цеплять камеры к насу сунолоджи. Так вот, по поводу снимков. Сунолоджи как раз захватывает поток, у них есть апи. И делать снимки вообще не проблема.
Создаем камеру в фибаро, прописывает путь для снимка от апи и получаем на почту скрин по срабатыванию или по сцене...

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 07 Фев 2015 06:59 #11138

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Сино мне шлет снимков по сработке от камерер штуки 4 и только 1 на котором видно от чего сработка. Так как от звука у меня вкл свет в общем коридоре. Замок открывают свет вкл и камера пошла на запишь и шлет снимок . Второй уже видно кто вышел и последний свет выкл. Хочу с помощью фибаро получить 1 но только когда есть движение людей.
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 07 Фев 2015 07:02 #11139

  • osmi
  • osmi аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 128
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Я тоже умудрился в результате эксперементов в кому ввести вызывную панель от ип домофона , одна к сино подцепилась и показывала видео на сино, вторая подвисла при конекте я ее реботнул и все конец, теперь постоянно ребутится. Насчет нвр посмотри если не получится то купи гибридные и старые камеры сохранишь и ип можно подключать в дахуа точно есть такие.
HC2

Отправка снимком с камеры по сработке датчиков. 07 Фев 2015 13:56 #11141

  • L3n1n
  • L3n1n аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 141
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 2
osmi пишет:
Сино мне шлет снимков по сработке от камерер штуки 4 и только 1 на котором видно от чего сработка. Так как от звука у меня вкл свет в общем коридоре. Замок открывают свет вкл и камера пошла на запишь и шлет снимок . Второй уже видно кто вышел и последний свет выкл. Хочу с помощью фибаро получить 1 но только когда есть движение людей.
Вы совсем не поняли что я предложил. Снимки должен слать контроллер Fibaro а не нас! Сино только делает скрин по запросу от HC2.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.126 секунд