Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пульт Minimote

Пульт Minimote 27 Янв 2012 07:55 #1026

  • peterofac
  • peterofac аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Возникла проблема при добавлении устройств в сеть с пульта. При нажатии на кнопку include, горит 2 сек красный индикатор и тухнет. При нажатии на кнопку на устройстве никакой индикации нет.
Подскажите, пожалуйста, как корректно включить устройства, например, tz68g в сеть.

Re: Пульт Minimote 27 Янв 2012 08:50 #1028

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Я сталкивался с невозможностью включать устройства в сеть с Minimote только в одном случае - когда он был вторичным контроллером.
Другие контроллеры в сети есть?
Я бы сбросил пульт, удалил устройство из сети и снова попробовал включить
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Пульт Minimote 27 Янв 2012 09:13 #1030

  • peterofac
  • peterofac аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
да, есть vera. Я ее выключил, но ничего не изменилось. Как можно обнулить пульт? И добавляется ли он в сеть принудительно, или он автоматически является источником сети?

Re: Пульт Minimote 27 Янв 2012 10:45 #1033

  • anvarkaz
  • anvarkaz аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
держи если знаешь английский. у меня заработало

forum.micasaverde.com/index.php?topic=8630.0

создателям девайсов наплевать на решение проблем пользователей. пользователи сами отвечают на вопросы других пользователей.
Последнее редактирование: 27 Янв 2012 10:47 от anvarkaz.

Re: Пульт Minimote 28 Янв 2012 15:26 #1035

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
peterofac пишет:
да, есть vera. Я ее выключил, но ничего не изменилось. Как можно обнулить пульт? И добавляется ли он в сеть принудительно, или он автоматически является источником сети?
Выключение Vera ничего не изменит.
Пульт сбрасывается нажатием одновременно двух кнопок “Associate” и “Learn” на десять секунд. Светодиодны начнут мигать с ускорением, потом перестатнут, значит пульт сбросился.
Автоматически пульт не добавится. Это нужно делать самому
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Пульт Minimote 28 Янв 2012 21:19 #1041

  • anvarkaz
  • anvarkaz аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
У меня такой вопрос. Можно ли как нибудь сделать чтобы при нажатии на minimote при вызывании сценария disarm/arm-a сенсора закрытия/открытия подавался какой-нибудь сигнал наподобие пик-пик ну такое бывает когда вы запираете с помощью брелка автомобиль т.е. ставите сигнализацию. Чтобы быть увереным что поставилось на сигнализацию. Была идея включать свет в коридоре но через дверь не видно. Нужен звук.

Re: Пульт Minimote 29 Янв 2012 15:31 #1047

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Как вариант, взять микромодуль Фибаро, запрограммировать его на короткий импульс и подключить к выходу какую-нибудь пищалку (только, не корабельный ревун, а то соседей распугаете :) ).
А вообще, минимоте по-разному диодами моргает, когда сцена выполнена и когда нет.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Пульт Minimote 29 Янв 2012 23:03 #1048

  • anvarkaz
  • anvarkaz аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 17
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Как вариант, взять микромодуль Фибаро, запрограммировать его на короткий импульс и подключить к выходу какую-нибудь пищалку (только, не корабельный ревун, а то соседей распугаете :) ).
А вообще, минимоте по-разному диодами моргает, когда сцена выполнена и когда нет.

Жалко что готовых решений пока нет у z-wave. Вот китайцы молодцы по этой части. И дешево и все продумано по GSM-аларму (беспроводная технология кстати). Только шлак полнейший, работает через раз отправка СМС или не работает вообще. (100 $ USD на ветер). Если бы они все это продумали и просекли весь рынок был бы их.
Последнее редактирование: 29 Янв 2012 23:04 от anvarkaz.

Re: Пульт Minimote 20 Июнь 2013 12:16 #3356

  • IkaR_RUS
  • IkaR_RUS аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 130
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 5
Народ выручайте. Пульт minimote. Могу все включать и все выключать зажимая две кнопки. Могу добавлять и удалять устройства, если пульт не вторичный.
Но мля не могу кнопке присвоить какую либо сцену. В инструкции сказано зажать кнопку в верхней части пульта,начнет моргать синий светодиод, далее кнопку z-wave на устройстве которым управлять и в путь. Но у меня не начинает моргать синий светодиод! что за ерунда?

Re: Пульт Minimote 22 Июнь 2013 12:54 #3359

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Ну а если пульт первичный, получается сцены то настраивать? Не понял в чем проблема: вообще сцены не настраиваются или только когда пульт вторичный
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Re: Пульт Minimote 29 Июнь 2013 05:21 #3409

  • IkaR_RUS
  • IkaR_RUS аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 130
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 5
разобрался. зажал кнопки Associate и Lern, после кнопки сцен начали обучаться как полагается

Re: Пульт Minimote 12 Июль 2013 08:13 #3617

  • IkaR_RUS
  • IkaR_RUS аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 130
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 5
Вернусь к теме. Я понял в чем были непонятки с пультом. Когда пульт первичный, тогда можно добавлять устройства и назначать сцены на кнопки. Когда пульт вторичный (добавляется в устройства на контроллере) тогда он не может добавлять устройства и назначать кнопки. Проблема в том, что в HomeCenter2 в отличии от Vera нет возможности назначать действия на кнопки. Открыл это дело в вере, посмотрел, там прям выбор какой из кнопки что назначит. Как быть с HC2? писать в поддержку? или я чет туплю и все возможно.

кто нить работал с пультом и HC2. у меня пока только если пульт в отдельности, то все норм

Re: Пульт Minimote 21 Дек 2015 00:44 #14687

  • misterix
  • misterix аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
Время создания страницы: 0.121 секунд