Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 06 Окт 2015 17:08 #13596

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
T80 пишет:
В общем-то, попробовал и получилось 1-4 параметры =0, 11-14 параметры = 2.
И 4 группы от 1 до 4 для каждой кнопки
Сегодня вечером попробую. Если я правильно понял, то надо задать параметры:
1 0
2 0
3 0
4 0
11 2
12 2
13 2
14 2
А вот насчет 4 групп не понял что надо сделать. Что такое группы?
У вас сделано с использованием luup кодов или по-простому - созданы сцены и прописаны номера триггеров. Если да, то какие?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 06 Окт 2015 17:11 #13597

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Написал этот вопрос американцам в техподдержку vera. Ответили вот что. Пока не пробовал
Hello,
In order to turn on/off scenes with the keyfob you will need to create scenes using the 1 to 4 buttons as triggers for on scenes and 5 to 8 for off scenes.
The Automation is the equivalent for Scenes tab on UI7.
The scenes created using 11 , 12 ,13 as triggers won’t work.
I can see in the attached link that these numbers are used when creating a scene with luup code.
For the off scenes please try using as triggers buttons 5 to 8 , or use the trigger for When a scene is deactivated and use 1 to 4 buttons.
Let me know how it goes.
Thank you!
Regards,
Ally G. ▾ Senior Customer Care Advocate
Vera Control, Ltd. ▾ Smarter Home Control
www.getvera.comЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ▾ +1 (866) 966-2272

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 06 Окт 2015 23:40 #13603

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Рокомендации техподдержки не сработали.
Заметил еще странную вещь. У меня два брелка. На одном сцены 1, 2, 3, 4 на соответствующих кнопках все работают, а на другом работают только кнопки 1-3. А 4 не работает.
Конфигурация и параметры для них абсолютно одинаковые.
Может брелки просто бракованные?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 06 Окт 2015 23:57 #13604

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
T80,
Остается надежда только на вас. Расскажите пожалуйста подробнее как у вас этот брелок настроен. У меня ничего не получается

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 02:34 #13605

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
T80 пишет:
И 4 группы от 1 до 4 для каждой кнопки
Что за группы? Где они и как мне их сделать?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 03:26 #13606

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Все глючит, ужас. Пытаюсь поменять параметры 11-14 на 2 и ничего не получается. Жму SAVE, зажимаю все четыре кнопки и потом 1. Что бы я ни делал current values все равно остаются равными 5. Я с ума сойду с этой vera edge...
a1.png

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 03:29 #13607

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Раньше как-то получалось и current values менялись. А сейчас уже 500 раз повторяю одно и то же и current values не меняются. Даже брелок отвязывал от vera и потом опять связывал. Все равно та же ерунда...
Как такое может быть?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 03:44 #13608

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Наконец удалось поменять значения параметров. Надо нажимать не 1 кнопку как написано в vera, а 2 чтобы обновить.
T80 понял что вы имели в виду насчет групп. Сделал 4 группы и в каждую посадил одну лампочку. Все работает на одинарный и двойной клик, включаются и выключаются.
Хотел чтобы ролставни не одновременно закрывались, а по очереди чтобы нагрузку не превышать. Но для этого сцены надо делать и запускать с задержкой по времени, а сцены не работают. Видимо придется также как у вас сделать...

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 11:25 #13618

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3070
  • Спасибо получено: 452
  • Репутация: 70
Честно говоря совсем запутался... На рекомендации Vera смотреть не надо, у Вас есть инструкция к брелоку, там написано, что пробуждается брелок кнопкой 2.
Судя по последнему скриншоту сцены и не должны запускаться. Сцены - это параметры 11,12,13,14, установленные в 4 или 5. С преднастроенными сценами (значение параметров 11,12,13,14 = 5) вообще сложностей не должно быть. Но как я понял, вам 4 сцен мало, поэтому и предложил другой вариант со скриптом.
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 11:30 #13619

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Да, 4 сцен мне мало. Но честно говоря не понял как эти скрипты настроить. Есть ли какая то подробная инструкция пошаговая?

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 12:54 #13620

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
uragan пишет:
Наконец удалось поменять значения параметров. Надо нажимать не 1 кнопку как написано в vera, а 2 чтобы обновить.
Это ноу-хау появилось в прошивке старше 1.4, до этого действительно надо было нажимать кнопку 1. Когда я тоже очень долго не мог разобраться.
uragan пишет:
T80 понял что вы имели в виду насчет групп. Сделал 4 группы и в каждую посадил одну лампочку. Все работает на одинарный и двойной клик, включаются и выключаются.
Хотел чтобы ролставни не одновременно закрывались, а по очереди чтобы нагрузку не превышать. Но для этого сцены надо делать и запускать с задержкой по времени, а сцены не работают. Видимо придется также как у вас сделать...

На самом деле если используются релюшки фибаро, то там можно в группу поместить несколько устройств и забить паузу на включение

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 07 Окт 2015 16:02 #13621

  • uragan
  • uragan аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
T80 пишет:
На самом деле если используются релюшки фибаро, то там можно в группу поместить несколько устройств и забить паузу на включение
Подскажите пожалуйста чуть подробнее где я смогу настроить паузу. У меня именно фибаро на рольставнях будет, уже закупил

ZME_KFOB2 на 8 сцен в vera edge 08 Окт 2015 05:22 #13626

  • T80
  • T80 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
К сожалению, я перепутал и задержку на включение можно поставить у модулей Qubino.
На Fibaro такой функционал повторить не получилось :(
Последнее редактирование: 08 Окт 2015 05:23 от T80.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.146 секунд