Все знают о дешевых wi-fi реле Sonoff (около 350 руб штука), я купил пару и сразу задумался их прикрутить к Vera .
По данной инструкции
dan.bemowski.info/2017/07/04/using-a-sonoff-with-espeasy-and-vera/ перепрошил Sonoff прошивкой ESPEasy
www.letscontrolit.com/wiki/index.php/ESPEasy в среде Arduino IDE
www.arduino.cc/en/Guide/HomePage через дешевый китайский USB-TTL конвертер за сто рублей.
Установил app HTTP Switch (WiFi Switch) в Vera, затем подкинул 3 файлика измененных
dan.bemowski.info/wp-content/uploads/2017/07/HttpSwitch.zip
Настроил sonoff с новой прошивкой, подключил к своей wi-fi сети.
В дашборде Vera все работает, переключает и отображает текущий статус (выключено, выключено). Если устройство выключено физически или не в сети, то даже показывает статус Offline. Если в сети то Online (пингуется Верой).
Но хотелось бы чтобы этот Девайс показывало в ImperiHome, а не хочет
device_type у этого виртауального выключателя такой urn:upnp-org:serviceId:SwitchPower1
Мб кто подскажет что надо прописать (добавить) в настройках этого девайся в Вере чтобы ImperiHome его увидел ?
ЗЫ: релюхи по 350 рублей управляемые по Wi-Fi (не нужны провода) я считаю выгодная тема

Они мелкие, можно запихнуть сразу в светильник (корпус) или в разветвитель 220В (так называемые фильтры). И самое главное показывает статус девайса (ВКЛ-ВЫКЛ).