Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Китайские датчики NEO COOLCAM

Китайские датчики NEO COOLCAM 18 Март 2017 13:14 #21165

  • Comrad
  • Comrad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Так как оборудование z-wave довольно дорого стоит я поискал датчики на али.
Нашел какой то китайской фирмы NEO COOLCAM.

Кто-то заказывал себе такие ? Как они в работе ?

Я для пробы заказал датчик протечки, цена около 2к заманивает :) В комментариях на али один человек пишет что с вера работает без проблем.

Есть датчик протечки у них, датчик дыма, освещенности (глаз), дверной.
Ну и розетки (выглядят кстати как-то ненадежно :) )

Китайские датчики NEO COOLCAM 18 Март 2017 15:23 #21166

  • Mike02
  • Mike02 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 0
Здравствуйте!
У меня есть этой фирмы датчики протечки и движения, а также розетка.
Розетки трудятся без сбоев и проблем. Нормально определяются в Вере
Датчики протечки также без проблем определяют протечки. Но, определяются в Вере они, как датчики движения. Как это побороть я не понял.
Датчики движения и определяются и работают отлично : движение всегда своевременно регистрируют, а вот с определением освещенности иногда тупят (при наличии света могут показать 0 люкс). Побороть это пытался настройками датчика, но полностью проблему не устранил

Китайские датчики NEO COOLCAM 18 Март 2017 15:26 #21167

  • Mike02
  • Mike02 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 0
Если кто сталкивался с аналогичным проблемами определения типа датчика и устранения странной тормознутости, буду рад услышать решение

Китайские датчики NEO COOLCAM 18 Март 2017 19:11 #21172

  • Comrad
  • Comrad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Mike02 пишет:
Но, определяются в Вере они, как датчики движения.

Сегодня получил на почте датчик свой, такая же беда (определяется в вере как датчик движения).
Я короче взял и настройках датчика в строке device_type поменял слово Motion на Flood
и в строке device_file поставил аналогично D_FloodSensor1.xml
и где device_json поменял на D_FloodSensor1.json
еще в manufacturer написал Neo Cam :)

после этого датчик пропал в системе и через некоторое время появился уже с иконкой на которой капелька воды :)

короче надо у Neo Cam просить xml файл

а 2е устройство которое показывает батарейку я хз какие параметры поставить, там по идее D_GenericIO1.xml это я как понимаю по умолчанию для любого устройства с батарейкой идет ?
Последнее редактирование: 18 Март 2017 19:13 от Comrad.
Спасибо сказали: Mike02

Китайские датчики NEO COOLCAM 19 Март 2017 00:29 #21179

  • Mike02
  • Mike02 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 0
спасибо за инфо! сейчас попробую.
да, это устройство по умолчанию и на их датчиках движения появляется... я просто не добавляю его в избранное. на работоспособность не влияет)

Китайские датчики NEO COOLCAM 20 Март 2017 13:00 #21188

  • mr.Gelbas
  • mr.Gelbas аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Взял себе комплект таких датчиков (движение, протечка и открытие двери). Порадовала цена и дизайн, очень похоже на Fibaro но стоит на порядок дешевле.Все заработало корректно на контроллере Home center 2 отображаются как надо. Остался доволен.
h9502c56.jpg


h1a342c8.jpg


hf57799f.jpg

Китайские датчики NEO COOLCAM 12 Июль 2017 19:22 #22519

  • Comrad
  • Comrad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Вопрос по глазу:
кто-то нашел способ чтобы люкс-метр в глазе показывал не нуль всегда ?
или там нет люкс-метра ? китайцы не припаяли что-то :) ?

Китайские датчики NEO COOLCAM 12 Июль 2017 19:26 #22520

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3058
  • Спасибо получено: 449
  • Репутация: 69
Стоит три глаза и все три показывают что хотят (в плане освещенности). Иногда нули, иногда разные значения, но с реальностью мало связано.. Параметры пытался крутить, толком ничего не удалось
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Спасибо сказали: Comrad

Китайские датчики NEO COOLCAM 13 Июль 2017 17:18 #22529

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 421
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
У меня была проблема с фибаровским "глазом" похожая.
По дефолту у него чувствительность (пороговое изменение, при котором шлёт показания) - 100 с чем-то люкс. По здравому размышлению, нужно реагировать на 20-50 люкс.

Попробуйте 9-ый регистр. (2 байта, если верить документации!!!) установить в значение менее 50.

Китайские датчики NEO COOLCAM 13 Июль 2017 17:29 #22532

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3058
  • Спасибо получено: 449
  • Репутация: 69
Дык это первое, с чего начал). Не помогло.. Толи экземпляры такие, толи общая недоработка..
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Китайские датчики NEO COOLCAM 14 Июль 2017 14:45 #22539

  • Comrad
  • Comrad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Moffus пишет:
У меня была проблема с фибаровским "глазом" похожая.
По дефолту у него чувствительность (пороговое изменение, при котором шлёт показания) - 100 с чем-то люкс. По здравому размышлению, нужно реагировать на 20-50 люкс.

Попробуйте 9-ый регистр. (2 байта, если верить документации!!!) установить в значение менее 50.

а как залить новые значения в регистр, в документации нашел какой регистр отвечает за люксы, но как изменить не понимаю, подскажите где в VeraLite можно заливать
значения свои в девайсы ?

Китайские датчики NEO COOLCAM 14 Июль 2017 17:44 #22540

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 421
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
прошу прощения, в терминах Z-Wave - это параметры устройства.

Китайские датчики NEO COOLCAM 15 Июль 2017 10:14 #22542

  • Nils_Bohr
  • Nils_Bohr аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
В расширенных настройках устройства раздел Device Options.
Далее добавляете параметр, указываете его номер "9", меняете размер на "2 byte dec" и подставляете значение.
После этого сохраняете изменения и выходите в главное меню. Так как датчик спящий, конфигурация еще в нем не записана. Разбудите его тройным нажатием и убедитесь что красная надпись под его иконкой пропадет.

Более подробно можно почитать тут UI7 и тут UI5.

Китайские датчики NEO COOLCAM 16 Июль 2017 11:57 #22549

  • Comrad
  • Comrad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
Nils_Bohr пишет:
В расширенных настройках устройства раздел Device Options.
Далее добавляете параметр, указываете его номер "9", меняете размер на "2 byte dec" и подставляете значение.
После этого сохраняете изменения и выходите в главное меню. Так как датчик спящий, конфигурация еще в нем не записана. Разбудите его тройным нажатием и убедитесь что красная надпись под его иконкой пропадет.

Более подробно можно почитать тут UI7 и тут UI5.

Спасибо за ответ, для neo coolcam датчика надо не 2 байт а 1 выбрать (в инструкции к датчику кстати тоже написано 2 байт, ошибка видимо), указать там к примеру 20 значение, по умолчанию 100 стоит. Для просыпания датчика надо нажать кнопку внутри 1 раз а не 3 (3 там добавление девайся в сеть). Если поставить 2 байт, то пишет ошибка конфигурации.

Китайские датчики NEO COOLCAM 29 Авг 2017 13:48 #22885

  • Golden
  • Golden аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Датчик движения спустя 2 месяца стал давать ложные срабатывания, когда обнаружение движения заканчивается, выставлено 40 секунд, срабатывает снова, задана прямая ассоциация на диммер. Получается так, свет горит 40 секунд, выключается сразу включается и опять горит 40 секунд и так до бесконечности. Сбросил датчик, месяц после этого нормально и опять тоже самое, сейчас уже сброса на 2 дня только хватает.

Китайские датчики NEO COOLCAM 29 Авг 2017 15:53 #22886

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 421
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
В инструкции -см. параметр чувствительности.
Попробуйте "загрубить".
Спасибо сказали: Golden

Китайские датчики NEO COOLCAM 29 Авг 2017 16:33 #22891

  • Golden
  • Golden аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Честно говоря даже не подумал о нем, так как внешние условия не менялись, попробую

Китайские датчики NEO COOLCAM 15 Сен 2017 14:54 #23060

  • Golden
  • Golden аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
По-умолчанию чувствительность 12, диапазон 8-255. Чем выше тем менее чувствительный. Сначала поставил 50 - не помогло, потом 100 - не помогло, психанул и поставил 255 - цикл ложных срабатываний прекратился, вернул на 50 - тоже все осталось в норме. Две недели работает на 50-ти пока все нормально, посмотрим на сколько хватит.

Китайские датчики NEO COOLCAM 31 Окт 2017 17:55 #23308

  • Golden
  • Golden аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Примерно через месяц опять тоже самое, видимо брак какой-то.

Китайские датчики NEO COOLCAM 19 Нояб 2017 23:49 #23404

  • Comrad
  • Comrad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 0
кто-нибудь покупал такие датчики CO
ru.aliexpress.com/item/Z-wave-Carbon-Monoxide-Sensor-Smart-Home-EU-Version-868-42mhz-Z-wave-Smart-detector/32814488591.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.X0ZFvn

они работают как alarm только ? то есть выдают только тревогу или с них можно читать значения CO ?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.145 секунд