Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой?

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 09 Авг 2015 16:40 #13141

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Добрый день, так сложилось что имеется порядка 20 роллет на управление DOORHAN CV01 частота 433 Mhz



Ставить везде вместо этих блоков FIBARO ROLLER SHUTTER будет дорого, да и более того температурный режим и влажность не позволяет за окном монтировать FGRM-222 у него пределы 0-40 градусов а это значит - 20 он уже сдохнет темболее 20 штук таких. Но речь пойдет о другом.

Хочу заставить работать HC2 с 433 частотой и всеми ролетными блоками по воздуху вместо пультов.



Немного погуглил и нашел решение использовать RFXCom 433 Mhz но смотря на это устройство понимаешь что его нужно подключить в какой то USB, поэтому еще нужно докупать RaspBerry такую штуку. И дальше как то их вместе вязать по локалке. Затем вязать с HC2 через виртуальные устройства.



Кто знает решение? Кто знает как их совместить? И заставить HC2 сотрудничать с 433 Mhz управлять роллетами DOORHAN CV01.

Буду рад за ваши рекомендации и советы.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 09 Авг 2015 21:20 #13142

  • depo
  • depo аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 48
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
+1
тоже буду рад подсказке по возможности связать данные девайсы...

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 10 Авг 2015 10:03 #13146

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraEdge/VeraPlus/Netatmo/Alex​a/GoogleHome
  • Сообщений: 1135
  • Спасибо получено: 82
  • Репутация: 5
Про Arduino почитайте. Есть у группы товарищей некоторые наработки.
Сссылку не даю нет под руками :(

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 10 Авг 2015 11:21 #13151

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3059
  • Спасибо получено: 449
  • Репутация: 70
Зипата умеет рулить 433 МГц. Только я не в курсе, есть ли у Зипаты какое API чтобы ей можно было рулить извне с другого контроллера.
Ну и естественно, надо сначала убедиться, что зипата умеет управлять конкретно этими дурханами
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 10 Авг 2015 11:24 от Acute.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 11 Авг 2015 00:24 #13157

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
Решение имеется:
1. Broadlink RM2 forum.micasaverde.com/index.php/topic,27643.0.html к сожалению за неимением данного устройства вникать и тестировать не получилось.

2. Заставить работать Orvibo Allone z-wave.ru/forum/est-proekt/6016-kto-smozhet-pomoch-v-realizatsii-orvibo-all-in-one.html

Плюсы данных устройств в возможности подключения к контролерам в виде виртуальных устройств и управления по http, увы, отчего то пока никто всерьез не взялся за допил этих устройств, хотя они могли бы существенно расширить возможности при ихних ценах.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 11 Авг 2015 08:26 #13161

  • aov
  • aov аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraEdge/VeraPlus/Netatmo/Alex​a/GoogleHome
  • Сообщений: 1135
  • Спасибо получено: 82
  • Репутация: 5
aov пишет:
Сссылку не даю нет под руками

Вот отсюда:
arduino.ru/forum/proekty/umnyi-dom-s-tsentralnym-kontrollerom-ot-micasaverde-i-ustroistvami-na-arduinoavrnrf24l
можно стартовать. Внутри есть все необходимые ссылки

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 11 Авг 2015 13:22 #13170

  • novos
  • novos аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • HC2
  • Сообщений: 84
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Я пока все таки перепаял пульты управления и подключил их через двойное-реле фибаров FIB_FGS-221 ВКЛ/ВЫКЛ



Настроил сцену чтоб реле срабатывало коротило кнопку пульта на 1 сек и отпускало Auto-Off функция.

Да возможно это целый огород но так за счет 3 реле и 3 пультов запрограмированных на целую кучу одновременных роллет. Удешевляет вариант с роллер-шутерами.

Плюсы: меньше устройств - цена
Минусы: Пульты работают в режиме нажатие кнопок (старт-стоп-старт) и когда пропадает электричество они всегда поднимают роллету вверх т/е не запоминают. И потом начинаются бока одна ролеты опустилась одна поднялась. Пришлось прокинуть через APC упс питание роллет и их контроллеров. Также не возможно открыть на 50% скажем ролету.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 11 Авг 2015 14:35 #13176

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
Все поиски ведут на данное устройство Broadlink RM2, прошу обратить внимание что именно RM2 или Pro т.к. только он оснащен RF модулем. К сожалению аналогичный RF модуль у Orvibo не обучаем и логинится только со своим выключателем.

Тут majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2220 наиболее интересный пример подключения, в самом конце ветки, то что нужно для управления виртуальным устройством.

Более того умельцы уже создали форум broadlink.ru где пытаются превратить это устройство в простой контроллер со сценами и пр. :)

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 11 Авг 2015 14:43 #13178

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
aov пишет:
aov пишет:
Сссылку не даю нет под руками

Вот отсюда:
arduino.ru/forum/proekty/umnyi-dom-s-tsentralnym-kontrollerom-ot-micasaverde-i-ustroistvami-na-arduinoavrnrf24l
можно стартовать. Внутри есть все необходимые ссылки

Вся проблема этих ардуин это физическое подключение к контролеру, чего, к приимеру с Фибаро нет возможности сделать. Однако, там имеется хороший потенциал в виде ESP8266 это Wi-Fi модуль с полным ардуиновским функционалом, в сети есть много поделок и при желании можно на его основе создать более не менее функционирующий исполнительный модуль или датчик управляемый по http, но есть барьер в виде высокого потребления ибо в сон его не отправишь. Поэтому как розуточный модуль с возможностью транслирования RF и IR сигналов вполне возможно создать.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 11 Авг 2015 15:41 #13181

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3059
  • Спасибо получено: 449
  • Репутация: 70
Nam пишет:
Все поиски ведут на данное устройство Broadlink RM2, прошу обратить внимание что именно RM2 или Pro т.к. только он оснащен RF модулем. К сожалению аналогичный RF модуль у Orvibo не обучаем и логинится только со своим выключателем.
Если у дурхана, приведенного в первом посте управление схоже с шлагбаумным дурханом, то вообще сомневаюсь, что какая-либо запоминалка схавает его.. У шлагбаумов какой никакой протокол, поэтому возможно все перечисленные тут методы не помогут...
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 19 Авг 2015 23:15 #13258

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
Acute пишет:
Если у дурхана, приведенного в первом посте управление схоже с шлагбаумным дурханом, то вообще сомневаюсь, что какая-либо запоминалка схавает его.. У шлагбаумов какой никакой протокол, поэтому возможно все перечисленные тут методы не помогут...

Согласен, тут надо экспериментировать. На первом этапе я бы порекомендовал собрать простую схему на ардуино и попытаться считать коды, тут чувак объясняет как



Если коды считаны то полдела сделано, дальше можно идти на www.mysensors.org и пытаться подружить HC2 с ардуино по Lan, теоритически, да и практически это решаемый вопрос. С Верой эта связь уже существует.

Кстати, насчет кодов столкнулся с интересным явлением, был комплект розеток в пультом, ардуино отказазалась считывать, зато съел пульт от другой модели розеток, притом что этот второй пульт прекрасно управлял первым комплектом да и ардуино смог ими управлять, до сих в догадках.
Последнее редактирование: 19 Авг 2015 23:16 от Nam.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 19 Фев 2016 04:35 #15894

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
По Broadlink RM2 спасибо юзеру s.isaenkov который опубликовал подробную инструкцию youcontrol.ru/2015/10/upravlenie-ik-tehnikoy-s-pomoshhyu-broadlink-rm-pro-i-fibaro-hcl/

Девайс, хоть и через костыль (нужен мост на андроид в локальной сети), работает более не менее стабильно как в IR так и в RF диапазонах. Под мост я приспособил дешевый андроидный планшет на который по случаю повесил так же ImperiHome.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 18 Июнь 2016 14:28 #17666

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
Nam пишет:
По Broadlink RM2 спасибо юзеру s.isaenkov который опубликовал подробную инструкцию youcontrol.ru/2015/10/upravlenie-ik-tehnikoy-s-pomoshhyu-broadlink-rm-pro-i-fibaro-hcl/

Девайс, хоть и через костыль (нужен мост на андроид в локальной сети), работает более не менее стабильно как в IR так и в RF диапазонах. Под мост я приспособил дешевый андроидный планшет на который по случаю повесил так же ImperiHome.

Ссылка не работает. Поправьте пожалуйста. Удалось заставить прибор работать с Верой?

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 18 Июнь 2016 20:42 #17673

  • s.isaenkov
  • s.isaenkov аватар
  • Вне сайта
  • Кулибин
  • Raspberry Pi
  • Сообщений: 199
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 5
Домен не продлен :lol:
Сейчас я использую Broadlink RM Tasker Plugin.

Вроде, любой контроллер умеет создавать виртуальное устройство и назначать на клавиши GET-запросы.
Отлично работает с 433 МГц. Жду заказанные моторизированные шторы, управляемые как раз по 433.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 18 Июнь 2016 21:57 #17679

  • Johny81
  • Johny81 аватар
  • Вне сайта
  • Пытливый Джо
  • Сообщений: 709
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 3
s.isaenkov пишет:
Домен не продлен :lol:
Сейчас я использую Broadlink RM Tasker Plugin.

А как он работает с Верой? Мне нужно для начала научить робота пылесоса ездить по сценам))).
Последнее редактирование: 18 Июнь 2016 21:58 от Johny81.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 19 Июнь 2016 09:40 #17699

  • s.isaenkov
  • s.isaenkov аватар
  • Вне сайта
  • Кулибин
  • Raspberry Pi
  • Сообщений: 199
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 5
Эта программа только для промежуточного андроид-устройства. Вместо RM Bridge его использую.
С верой оно взаимодействует только посредством открытия http-запросов с передачей команды для отправки ИК-сигнала.

В Domoticz, например, виртуальное устройство выглядит так:

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 19 Июнь 2016 21:52 #17714

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
s.isaenkov пишет:
Эта программа только для промежуточного андроид-устройства. Вместо RM Bridge его использую.
С верой оно взаимодействует только посредством открытия http-запросов с передачей команды для отправки ИК

Жаль конечно что выключили блог, в русскоязычном сегмента таких источников крайне мало.
Как этот Tasker по сравнению с RM, более стабилен?

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 19 Июнь 2016 21:59 #17715

  • Nam
  • Nam аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 277
  • Спасибо получено: 39
  • Репутация: 3
Johny81 пишет:
Ссылка не работает. Поправьте пожалуйста. Удалось заставить прибор работать с Верой?

Если вам нужно управление по 433 то лучшее решение это, но оно и дороже z-wave.ru/forum/zhalyuzi-shtory-vorota/5626-motorizirovannye-vertikalnye-zhalyuzi-i-z-wave.html

Если нужно пылесососм, то там IR диапазон, то лучшее решение это mysensor.org но это для любителей сидеть с паяльником и тем более для Веры там безграничные возможности.

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 19 Июнь 2016 22:06 #17718

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • VeraPlus
  • Сообщений: 3059
  • Спасибо получено: 449
  • Репутация: 70
Возможно с IR и обученный ZXT-120 справится..
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Как заставить Z-wave HC2 работать с 433 частотой? 13 Март 2019 16:40 #26147

  • VadimV
  • VadimV аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
novos пишет:
Я пока все таки перепаял пульты управления и подключил их через двойное-реле фибаров FIB_FGS-221 ВКЛ/ВЫКЛ



Настроил сцену чтоб реле срабатывало коротило кнопку пульта на 1 сек и отпускало Auto-Off функция.

Да возможно это целый огород но так за счет 3 реле и 3 пультов запрограмированных на целую кучу одновременных роллет. Удешевляет вариант с роллер-шутерами.

Плюсы: меньше устройств - цена

Автор давно не появляется ,к сожалению, поэтому напрямую не спросить.
Имею такой же пульт от шлагбаума и хочу подключить его к Вере через двойное реле Philio. Но не понимаю - ведь там 220 вольт коммутируется, как он настроил чтобы коротило кнопку пульта?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.175 секунд