Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!!

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 12:10 #5665

  • arvok
  • arvok аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 1
попробуйте так у меня получилось
domoticaparatodos.com/book-review/manual-de-instalacion-del-plugin-datamine-en-vera-parte-1/
переводиться страница гуглом болеемение понятно (сматрите 2 и 3 лист)
Последнее редактирование: 05 Фев 2014 12:13 от arvok. Причина: дополнение

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 14:15 #5667

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
arvok пишет:
попробуйте так у меня получилось
domoticaparatodos.com/book-review/manual-de-instalacion-del-plugin-datamine-en-vera-parte-1/
переводиться страница гуглом болеемение понятно (сматрите 2 и 3 лист)

эта статья мне попалась одна из первых. то, что написано на странице 2 и 3 действительно, если все получилось на странице №1. а там у меня основные проблемы. я не могу смонтировать флешку на вере и сконфигурировать там директории плагина. плагин просто не запускается, поэтому настройки GUI для меня сейчас не актуальны.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 14:23 #5668

  • salvagente
  • salvagente аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Попробуйте заново отформатировать флешку fat32 и установить размер кластера - стандартный размер, далее вставить флешку в vera, далее нажать обновить в самой вере, потом запустите data mine, выберите флешку, подождите 5-10 мин. Должно заработать

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 16:17 #5672

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
salvagente пишет:
Попробуйте заново отформатировать флешку fat32 и установить размер кластера - стандартный размер, далее вставить флешку в vera, далее нажать обновить в самой вере, потом запустите data mine, выберите флешку, подождите 5-10 мин. Должно заработать

...выбрать флешку, нажать save и не релодить веру в течение 5-10 минут? доеду до дома, попробую потестить...
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 16:21 #5674

  • salvagente
  • salvagente аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
reload надо нажать только один раз после того, как вставите флешку через 5 сек.(если есть светодиод на флешке, как перестанет мигать)

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 22:16 #5689

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
попробовал сделать так как вы написали... три разных флешки использовал. все форматировал. последняя даже с диодом была, чтобы следить за происходящим... и вот что интересно диод на флешке моргнул дважды только когда я ее воткнул в веру. более ни разу он не мигал... на самой вере на лицевой стороне диоды обозначающие подключенные флешки не горят.

в логах плагина значатся такие ошибки:

Error reading tmpfile during mountcheck
Mount point error: ::/dev/sda1
ERROR: Startup state is 'uninitialised'!

у кого-нибудь есть еще идеи что делать?
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 22:24 #5690

  • salvagente
  • salvagente аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Какой объем флешки?

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 22:52 #5693

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
с диодом 8 гигабайт.
остальные две 512 мегабайт и 4 гигабайта
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 23:00 #5694

  • salvagente
  • salvagente аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 47
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Попробуйете удалить data mine и снова поставить, у меня заработало именно способом как я описал выше

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 05 Фев 2014 23:58 #5702

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
вообще странное дело... вера вообще не видит флешки... ни диоды на лицевой панели не горят, ни в вере никаких признаков установленной флешки
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 06 Фев 2014 12:45 #5719

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
а кто-нить в курсе, USB в Vera3 как-нибудь программно включается/выключается? почему у меня не горят светодиоды на контроллере, когда я флешку вставляю, хотя диод на флешке горит, правда не мигает, что говорит о том, что она не обменивается данными с контроллером.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 06 Фев 2014 22:55 #5731

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
я кажется победил этот долбаный плагин...

в общем, что изменилось со вчерашнего дня.
снес плагин. перезагрузил три раза. выключил из розетки веру, включил заново.
вчера я использовал браузер Google Chrome, сегодня решил пробиваться через IE
я отформатировал флешку не в FAT32 как в руководстве и в большинстве советов, а в линуксовской файловой системе ext3.
воткнул ее в веру, перезагрузил... три раза... (ну так, на всякий случай)
поставил плагин. запустил GUI, выполз диалог выбора флешки. выбрал единственную из списка, нажал save. перезагрузил веру. обновил GUI. не работает, снова выпал диалог выбора флешки.
вернулся в плагин, зашел на вкладку advanced. вбил вручную настройки:
setDataDirectory = /dataMine/
setMountPoint = /dev/sda1 (если флешка воткнута в нижний порт)

вышел из плагина Save - Reload, зашел в GUI снова выбор флешки, выбрал, перезагрузил веру, обновил GUI - хрен! не работает!
открываю плагин - advanced
добиваю следующие настройки:
MountLocation = /dev/sda1
mountType = ext3

параллельно листаю форум микасы. за 4 дня я только однажды прочитал в единственном посту... установите setManualMount = 1
делаю это. закрываю плагин, перезагрузка веры. захожу в плагин и вижу, что он нашел какую-то память. Аллилуя, впервые за 4 дня он показал мне хоть какие-то живые цифры.
но цифры слишком маленькие, намного меньше объема флешки. делаю вывод, что это внутренняя память веры, куда ни в коем случае нельзя писать данные с dataMine.
захожу на вкладку advanced, листаю вниз.
забиваю параметры:
mountLocation = /dev/sda1 (после последних манипуляций здесь было **Manual)
mountType = ext3 (после последних манипуляций здесь было **Manual)

снова save - reload

опять захожу в плагин - advanced и довбиваю параметр:
SetManualMount = 0 (до этого я ставил = 1)

снова save - reload

слава апельсинам, плагин мне показывает цифры очень похожие на правду, объем совпадает с флешкой.
запускаю GUI. ура!!! он не предлагает выбрать флешку, а в правом верхнем углу загорелась зеленая лампочка.

заработал собака страшная...

P.S. у меня какое-то странное ощущение, что у меня после всех этих махинаций начала тормозить z-wave часть... как-то странно у меня один датчик движения подвис... он свет выключил по таймауту как положено, а вот свое состояние не изменил и так и остался красным (tripped). где-то минут через 5-7 отвис.
очень надеюсь, что из-за плагина не будет такой байды как было из-за ERGY, когда у меня вообще вся система стала висеть и по датчикам движения не включался свет, да и из UI все очень сильно тупило, в результате чего пришлось сносить плагин и все вернулось на свои места... будет обидно за 4 потраченных дня на эту хрень...
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120
Спасибо сказали: dimonius88

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 07 Фев 2014 07:16 #5732

  • Andrei_Ch
  • Andrei_Ch аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 133
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 3
))) Прям квест. Читая поймал себя на мысле, что это всё делаю я сам.

Поздравляю с победой!
Спасибо сказали: MixaSP

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 07 Фев 2014 10:10 #5733

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
честно говоря меня постоянно бесит, что предлагается готовый плагин с инструкцией по эксплуатации (!!!), но в ней ни хрена не написано как должно работать. разработчик затестил на своем компе, возможно столкнулся с какой-то проблемой, которую очень быстро решил на автомате, потому что знает что надо делать, но промолчал об этом, а потом просто взял и выбросил его на общее пользование и все, ковыряйтесь как хотите.

вот к примеру PLEG разработчик выбросил на общее пользование, когда сам протестил в хвост и в гриву и написал очень полное описание со всеми нюансами и листом багов, который пользователи наполняют, а он устраняет по списку с регулярной периодичностью. причем до сих пор уже три года оказывает полную поддержку плагину отвечая в течение одного дня на все вопросы пользователей, даже на самые глупые "как написать сцену на включение света по датчику движения", за что ему большое спасибо.
все-таки если ты хочешь веру использовать по полной программе, надо иметь определенные знания, которые приходят либо с опытом по методу научного тыка, либо нужно много читать спецлитературы на английском языке...
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 07 Фев 2014 22:58 #5752

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
никто не сталкивался с error 41 и error 42 в ImperiHome?

не могу удаленно подключиться к контроллеру. пишет, что неправильная пара serial/pass. или невозможно получить данные с контроллера. локально все работает стабильно.

искал ответ на микасе, там позавчера такая проблема у одного случилась, разработчик не в курсе такого бага и просил отправить debug файл. тот пользователь отправил и я сегодня отправил, ждем реакции.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 09 Фев 2014 01:17 #5767

  • etto
  • etto аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Плагин DataMine поставил, флешку прописал, запись лога настроил, все вроде работает.
Никак не могу понять, как прописать datamine в ImperiHome PRO, чтобы смотреть график. В imperi плагин даже не виден.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 09 Фев 2014 09:46 #5769

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
плагин в империхоум и не надо видеть. на планшете в дэшборд устанавливаете нужное вам устройство и тыкаете на него, откроется страница, загрузится график и вы все увидите.
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 09 Фев 2014 13:01 #5774

  • etto
  • etto аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
С датчиками (например, температуры) действительно все работает.
Я в datamine настроил log для switch, который управляет светом. В datamine график строится (по переменой status), а imperihome его не подхватывает. Вот тут не могу разобраться, что нужно сделать, чтобы в imperihome смотреть график использования света.

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 09 Фев 2014 17:09 #5780

  • MixaSP
  • MixaSP аватар
  • Вне сайта
  • Z-Wave мастер
  • Развиваю развиваясь
  • Сообщений: 1510
  • Спасибо получено: 245
  • Репутация: 52
полагаю, что тут ничего сделать не получится. скорее всего разработчики империхоум не предполагали, что кому-то приспичит строить графики для выключателей :)
Hardware: MCV Vera3 1.5.622; 4х Fibaro FGS211; 3x Fibaro FGS221; 1x Fibaro FGD211; 1x Fibaro Wall Plug; 3x Everspring SP814 (Motion); 1x Everspring ST814 (Temp/Hum); 2x Minimote; 1x Aeon Multisensor 4in1; 3x TKB TZ68G; 1х Everspring ST812 (Flood)...

Plugins: PLEG; Wunderground; Power Arithmetic; dataMine; DayOrNight; Ping Sensor; VeraAlerts.

In progress: [][][][][][][][][].. 95% complete

In future: 1x Wall Plug; 1x Remotec ZXT120

Управляем Vera с ANDROID с помощью ImperiHome!!! 11 Март 2014 23:10 #6490

  • etto
  • etto аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Может кому пригодится: обнаружил, что в imperihome можно для запуска сцены записать свою голосовую команду. Русский понимает. В конфигурации сцены можно задать распознавание речи, где предлагается задать свою голосовую команду.
Жаль, что пока нельзя задать свою голосовую команду (кроме предусмотренных в программе "turn on" и т.д.) для управления устройствами.
Спасибо сказали: никто
Время создания страницы: 0.184 секунд