Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Apple homekit.

Apple homekit. 23 Нояб 2017 17:07 #23442

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
я собственно то же не линуксоид, в гугле первая же ссылка
установка nodejs
curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y nodejs
удаление npm
sudo npm uninstall npm -g
установка npm
npm install npm@latest -g
homebridge
sudo npm install -g --unsafe-perm homebridge

Apple homekit. 23 Нояб 2017 17:27 #23443

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
ага, попробую, спасибо большое!!!!

Apple homekit. 23 Нояб 2017 23:53 #23449

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Попробовал. На этапе ввода команд, начинающихся с npm вываливается та же ошибка что и на скриншоте, который я скидывал.
Еtrot: cannot find module ‘internal/util/types’

Apple homekit. 24 Нояб 2017 00:36 #23450

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Ваел команду Sudo n 8.6.0 и установилась nodejs 8.6.0

Apple homekit. 30 Нояб 2017 17:14 #23478

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
А в яблочном Доме можно удалять устройства, которые подтягиваются через homеbridge? Чета нигде не найду... Есть устройстdа, которые не нужны в Сири, а приложение их кажет..
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum
Последнее редактирование: 30 Нояб 2017 17:15 от Acute.

Apple homekit. 30 Нояб 2017 17:16 #23479

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
можно точно удалял

Apple homekit. 30 Нояб 2017 17:17 #23480

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Бьюсь который час и никак). Ох уж эти айфоны
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Apple homekit. 30 Нояб 2017 17:19 #23481

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
вроде на девайсе нажать и держать там свойства откроются
нет под рукой

Apple homekit. 30 Нояб 2017 17:29 #23482

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
По штучно по моему не удаляются, только весь бридж целиком, но проще в настройках бриджа проигнорировать лишние устройства и тогда они в дом не будут добавляться

Apple homekit. 30 Нояб 2017 17:32 #23483

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
Бридж пилить не вариант, в общем недоработка Эпла, что тупо нельзя грохнуть лишнее).
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Apple homekit. 30 Нояб 2017 17:38 #23484

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
Это не недоработака- так как лишние устройства просто и не заводяться в дом, а то что умельцы прикрутили бридж и через него все скопом кидают, Эппл так не планировала. Бридж пилить? Зачем, просто в конфиге указать id лишних и все, для этого бридж и нужен, что бы нужные девайсы пробрасывать в дом.
Последнее редактирование: 30 Нояб 2017 19:14 от -Iliya-.

Apple homekit. 30 Нояб 2017 18:06 #23485

  • diamond5170
  • diamond5170 аватар
  • Вне сайта
  • Повелитель голоса
  • Сообщений: 212
  • Спасибо получено: 46
  • Репутация: 7
Сделать что ли вам адекватную реализацию хоумкита на java? А то я смотрю, на ноде многовато граблей для пользователей...
Голосовое управление для Homey, Fibaro, Vera, Zipato: play.google.com/store/apps/details?id=com.diamond.SmartVoice

Fibaro Home Center 2, 15x Vitrum satellite, 5x Heatit thermostat, 4x Danfoss thermostat , 18x Fibaro rgbw, 12x Fibaro double relay switch, 6x Fibaro motion sensor, 5x Fibaro flood sensor, 2x Fibaro door sensor, 4x Fibaro roller shutter, 2x Fibaro Tablet
Спасибо сказали: RDEM

Apple homekit. 30 Нояб 2017 18:08 #23486

  • Acute
  • Acute аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • DEFARO DOMUS
  • Сообщений: 3075
  • Спасибо получено: 453
  • Репутация: 70
И на чем он будет работать?)
Группа форума в Telegram t-do.ru/zwaveforum

Apple homekit. 30 Нояб 2017 18:18 #23487

  • diamond5170
  • diamond5170 аватар
  • Вне сайта
  • Повелитель голоса
  • Сообщений: 212
  • Спасибо получено: 46
  • Репутация: 7
Acute пишет:
И на чем он будет работать?)
Так сложилось, что я уже сделал мост для fibaro/vera (zipato и athom тоже в планах), для прямой работы с google home, и дошел аж до стадии сертификации устройств. На которой гугл потребовал отправки устройств на тест в лабораторию в америке, безвозвратно, на сумму от 2000$. Меня это слегка огорчило, ведь продукт по сути готов... и похоже они таки вынудили меня перейти на homekit.

Ранее, я уже делал пробную версию аналога хоумбриджа на java, и в принципе все работало. Объединить две вещи в одну не так долго, хотя есть свои решаемые сложности.
Голосовое управление для Homey, Fibaro, Vera, Zipato: play.google.com/store/apps/details?id=com.diamond.SmartVoice

Fibaro Home Center 2, 15x Vitrum satellite, 5x Heatit thermostat, 4x Danfoss thermostat , 18x Fibaro rgbw, 12x Fibaro double relay switch, 6x Fibaro motion sensor, 5x Fibaro flood sensor, 2x Fibaro door sensor, 4x Fibaro roller shutter, 2x Fibaro Tablet

Apple homekit. 03 Дек 2017 19:06 #23495

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вот уже который день мучаюсь с homebridge.
Сейчас по новой залил на sd карту операционку для rasberry pi3.
Дальше вот по этой инструкции накатил все пакеты
bit.ly/2lXzDhc
Все накатилось, в home kit подтянулся bridge но на этом все, сами устройства, которые подключены к вере не подтянулись.
Что у меня сейчас. Сейчас у меня в ios 11 в программе дом есть активный ярлык Homebridge в Комнате по умолчанию. Никаких сцен и никаких устройств, которые есть на вере не видно.

Далее Создал файл config.json там вбил ip адрес веры.
Перезапустил малинку, вот что мне выдает по запросму статуса homebridge:
homebridge.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
Dec 03 17:34:51 raspberrypi systemd[1]: homebridge.service: Unit entered failed state.
Dec 03 17:34:51 raspberrypi systemd[1]: homebridge.service: Failed with result 'exit-code'.

Напишу дальше что я сделал и все заработало.
Все что написано на 3 странице в статье воспроизвел и все заработало.
УРА!
Последнее редактирование: 03 Дек 2017 21:37 от Ronaldo3.

Apple homekit. 04 Дек 2017 11:50 #23497

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Но спустя 10 минут все устройства в home kit стали серого цвета и все опять перестало работать.
Куда копать?

Apple homekit. 04 Дек 2017 14:24 #23500

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
Надо логи смотреть на малинке, скорее всего какой то сервис вылетел

Apple homekit. 04 Дек 2017 23:44 #23501

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Подправил конфиг джсон, удалил дом с телефона, подключил заново и работает уже не слетает.
Вопрос теперь вот какой. Я создал на вере сцены телевизор включить и телевизор Выключить. Эти сцены перенеслись в home kit. Но для того чтобы Выключить телек мне приходится говорить :
«Включи телевизор Выключить» а можно как то сделать чтобы говорить просто выключи телевизор и желательно чтобы это был переключатель «телевизор», который щелкнул вверх - включил телек, а щелкнул вниз - выключил его.

Apple homekit. 04 Дек 2017 23:59 #23502

  • -Iliya-
  • -Iliya- аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: -2
я не помню как на Vera, но думаю тоже есть возможность повесить виртуальный свитч и им переключай сцены, тогда в Дом пробрось только этот переключатель, а сцены скрой в конфиге моста. Либо в самом Дом создай сцены и попробуй с ними помудрить.

Apple homekit. 05 Дек 2017 00:47 #23503

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 121
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Добавил в вере виртуальные переключатели и повесил на них сцены включения и выключения. Но в home kit я что то не вижу этих выключателей, уже перезагрузил малинку с бриджем, а их все нет. Они через определенный тайм-аут должны появиться в home kit или мне нужно какие то действия на малине проводить?
Время создания страницы: 0.322 секунд