Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Apple homekit.

Apple homekit. 07 Фев 2017 11:58 #20684

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
А если я всю малину заново переустанавливал? Там же ничего не могло сохраниться. Такое ощущение, что айфон помнит это подключение и второй раз не может его найти.
Вчера попытался реализовать фоновый запуск бриджа с помощью forever. В итоге после перезапуска бриджа в фоне (а потом уже и напрямую), айфон жены тоже отвалился и пипец...

Apple homekit. 07 Фев 2017 12:37 #20685

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Попробуйте изменить мак, должно помочь.
Fibaro HC2 RU

Apple homekit. 07 Фев 2017 13:33 #20687

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Дело в том, что я поставил не Vera Bridge, а VeraHomeKitBridge. И там в конфиге нет мака:
{
  "VeraIP": "10.10.0.6",
  "PIN": "031-45-154",
  "GarageDoors":[
    "Garage Door",
    "Second Garage Door"
  ]
}
Git проекта
Последнее редактирование: 07 Фев 2017 13:35 от timson.

Apple homekit. 07 Фев 2017 18:38 #20704

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Файл app.js строка 39
Fibaro HC2 RU
Спасибо сказали: timson

Apple homekit. 07 Фев 2017 23:01 #20709

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Сегодня предпринял попытку установить вариант damianxd/homebridge-vera
Наткнулся на подробную инструкцию:

На удивление, на первый взгляд все заработало. Но потом заметил, что диммеры работают корректно, а реле как-будто бы воспринимают любые команды только как "выключить".
Пошел экспериментировать дальше...

UPD:
Оказывается, уже сообщили разрабам

UPD-2: Не знаю, что они там профиксили (закрыли кейс), но у народа так и не работают реле. Проверте у себя, кто может. на всякий случай, обновитесь с источника.
Последнее редактирование: 08 Фев 2017 10:11 от timson.

Apple homekit. 08 Фев 2017 10:24 #20714

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Друзья, Вчера удалось поэкспериментировать.
Был приятно удивлен, что в варианте damianxd/homebridge-vera можно было диммировать нагрузку с родного приложения HomeKit, удержав соответствующую кнопочку (попадаешь в расширенное управление этим диммером с большой кнопкой на весь экран, которую можно плавно поднимать вверх, диммируя лампу). Также можно было и Siri сказать, мол, включи люстру на 20%. Все работает.
Но вариант с неработающими реле не давал покоя.
В итоге я, предварительно сняв образ с карточки, установил вновь вариант Hackworth/VeraHomeKitBridge.
Спасибо за рабочий совет комраду Trr, без изменения мака айфон не находил бриджа. В итоге все настроил, вплоть до фонового запуска посредством пакета forever.
Так вот, в этом варианте все работает: и реле и диммеры (фибаро, во всяком случае). НО в родном приложении диммеры почему-то можно только включать-выключать. Диммировать не дает. Чуть не расстроился, но увидел, что в программе Eve Elgato, ко всем моим диммерам были добавлены ползунки для диммирования. Но и это не все! Siri, не смотря на отсутствие возможности диммирования через родное приложение, также понимает фразы, типа, включи люстру на 25%. Это ли не счастье? :)
Плюс ко всему порадовала отзывчивость на такие команды как:
-Включи свет в гостиной (включит весь свет в этой комнате, даже без предварительно настроенных сцен)
-Выключи свет в детской
-Выключи (включи) весь свет (вот вам и сцена выключить все)

Считаю для себя вариант Hackworth/VeraHomeKitBridge более правильным и рабочим.
Следующим этапом хочу настроить автозапуск бриджа в фоновом режиме при загрузки малинки. Есть рабочие варианты?
Последнее редактирование: 08 Фев 2017 22:26 от timson.

Apple homekit. 08 Фев 2017 18:41 #20721

  • timson
  • timson аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 63
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Кстати, если один айфон в сети зацепился к бриджу, то другой (с другим appleID) уже не сможет к нему подключиться. Как с этим бороться?

Apple homekit. 08 Фев 2017 19:18 #20723

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
поделится ключами связкой - в айклоуде

Apple homekit. 08 Фев 2017 19:32 #20724

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Пригласить через приложение Home.
Другие бридж и не должны видеть, иначе кто угодно может перехватить управление домом зная код.
Fibaro HC2 RU
Спасибо сказали: timson

Apple homekit. 10 Фев 2017 19:48 #20778

  • Shisha
  • Shisha аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
Товарисчи, за помощью к вам.
устанавливаю homebridge в qnap, при запуске выдает вот это:
[spoiler]root
/root/.homebridge/.env not found.
Default env variables will be used.
Updating Homebridge.
/root/.homebridge/package.json not found.
/root/.homebridge/install.sh not found.
*** WARNING *** The program 'nodejs' uses the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs>
*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
[2/10/2017, 4:27:36 PM] Loaded plugin: homebridge-fibaro-hc2
[2/10/2017, 4:27:36 PM] Registering platform 'homebridge-fibaro-hc2.FibaroHC2'
[2/10/2017, 4:27:36 PM] ---
[2/10/2017, 4:27:36 PM] config.json (/root/.homebridge/config.json) not found.
Load homebridge-fibaro-hc2.FibaroHC2
/usr/lib/node_modules/homebridge-fibaro-hc2/index.js:80
this.fibaroClient = require('./lib/fibaro-api').createClient(config["host"], config["username"], config["password"]);
^

TypeError: Cannot read property 'host' of null
at new FibaroHC2Platform (/usr/lib/node_modules/homebridge-fibaro-hc2/index.js:80:71)
at Server._loadDynamicPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:315:30)
at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:82:8)
at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
at Module._compile (module.js:556:32)
at Object.Module._extensions..js (module.js:565:10)
at Module.load (module.js:473:32)
at tryModuleLoad (module.js:432:12)
at Function.Module._load (module.js:424:3)/spoiler]
созданные мною файлы по пути что просит прога, имею:
config.json
[spoiler]{
"bridge": {
"name": "Homebridge",
"username": "CC:22:3D:E3:CE:31",
"port": 51826,
"pin": "000-11-000"
},

"description": "This is an example configuration file. You can use this as a template for creating your own configuration file.",

"platforms": [
{
"platform": "FibaroHC2",
"name": "FibaroHC2",
"host": "10.0.0.100:3656,
"username": "Admin",
"password": "Свой пароль",
"grouping": "room",
"pollerperiod": "2"
}

],

"accessories": [
]
}
/spoiler]
что делать и куда копать?
Fibaro HC2

Apple homekit. 10 Фев 2017 20:53 #20779

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Не знаю как в Qnap-e, но в общих чертах похоже на то, что вы либо:
1) не создали папку homebridge
2) создали, но не настроили как корневую.
3) создали правильно, но не дали доступ, либо дали read only
4
Сам бридж отработал нормально, просто не нашёл свою папку.
Fibaro HC2 RU
Спасибо сказали: Shisha

Apple homekit. 10 Фев 2017 22:12 #20780

  • Shisha
  • Shisha аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
папка и вайл конфига созданы: //root/.homebridge/config.json, на Homebridge и файл конфига права достпа 777. и Homebridge после вывода этих ошибок останавливается.
Fibaro HC2

Apple homekit. 10 Фев 2017 23:53 #20781

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Homebridge не останавливается, потому, что ему, на сколько я понимаю, этот папка для работы не обязательна. В ней просто лежит конфиг и инстал для установки плагинов.
Ещё версия, что вы правили файлы обычным редактором, который снес форматирование и код стал нечитаем.
На синолоджи я прописывал корневую папку в контейнере докера, возможно вам нужно что то похожее сделать.
Либо папка, либо права, либо проблемы именно с установкой на qnap
Fibaro HC2 RU
Спасибо сказали: Shisha

Apple homekit. 09 Март 2017 19:07 #21108

  • Mega
  • Mega аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Acute пишет:
Статья от Johny81
Добрый всем день! Пока только "щупаю" VeraPlus. Наткнулся на статью Johny81 (которая умный дом на яблоках) и понеслось... Для начала, на попробовать, купил веру плюс, фибаровский димер и мультисенсор. Все прикрутил, все работает. Дома есть постоянно включенный mac. накатил на него хоумбридж по инструкции из статьи. Все вроде получилось (хотя он на что то в терминами ругался). Но из устройств он обнаруживает только димер и датчик температуры из мультисенсора. Датчик движения и освещённости подхватывать отказывается. Полагаю дело в конфиге? Есть какой то действенный и, что не маловажно, простой способ, чтобы хоумбридж увидел все датчики мультисенсора? При всем при этом приложение "Дом" на айфоне прекрасно работает и находит этот сервер, но, естественно только димер и температуру в нем.

Apple homekit. 09 Март 2017 19:54 #21109

  • Trr
  • Trr аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Полный ноль
  • Сообщений: 92
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 3
Должен все увидеть.
В конфиге вы настраиваете пакетную передачу от веры в HB. Работу отдельных устройств нужно прописывать, если они не совместимы с Верой, либо нет Веры.
Например вы можете купить погодную станцию netatmo и без включения ее в Веру сразу настроить конфиг в HB.
Я изначально добавил netatmo в Фибаро, а потом отдельно в HB, для эксперимента. Датчики задвоились т.к. контроллер сообщает обо всех настроенных устройствах. По крайней мере в Фибаро так.
Не уверен, но может быть в вере есть права доступа на обращение к устройствам из вне?
Fibaro HC2 RU

Apple homekit. 09 Март 2017 20:48 #21113

  • Mega
  • Mega аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Trr пишет:
Должен все увидеть.
Всю схему я понимаю, но почему он не видит остальные сенсоры для меня загадка. Я даже сбросил его (мультисенсор) и все равно хоумбридж увидел только температуру.
При загрузке пишет он следующее:
[2017-3-9 20:42:52] Loaded plugin: homebridge-vera
VeraLink initializing
[2017-3-9 20:42:52] Registering platform 'homebridge-veralink.Vera'
[2017-3-9 20:42:52] ---
[2017-3-9 20:42:53] Loaded config.json with 0 accessories and 1 platforms.
[2017-3-9 20:42:53] ---
[2017-3-9 20:42:53] Loading 1 platforms...
[2017-3-9 20:42:53] [Vera] Initializing Vera platform...
Process Device 16: 3 in 1 sensor (temperature)
Process Device 8: Димер Гостиная
[2017-3-9 20:42:53] [Vera] Initializing platform accessory '3 in 1 sensor (temperature)'...
[2017-3-9 20:42:53] [Vera] Initializing platform accessory 'Димер Гостиная'...
Scan this code with your HomeKit App on your iOS device to pair with Homebridge: ...

в конфете у меня как в статье:
"bridge": {
"name": "Homebridge",
"pin": "000-00-000",
"username": "CC:22:3D:E3:CE:30"
},
"platforms": [
{
"platform": "Vera",
"name": "Vera",
"veraIP": "192.168.1.2",
"includesensor": true,
"ignorerooms": [],
"securitypoll": 2000,
"dimmertest": true

Apple homekit. 13 Март 2017 01:25 #21134

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Не переживай всё хорошо, всё так и должно работать ;) там много чего не дописано или написано коряво, или дописывать плагин или ждать....опенсурс

Apple homekit. 28 Март 2017 09:52 #21242

  • Ronaldo3
  • Ronaldo3 аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 124
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
У меня тоже самое у мультисенсора в яблоке видна только температура. Сири говорит какая температура в доме, если спросить :)

Apple homekit. 30 Март 2017 04:20 #21269

  • diamond5170
  • diamond5170 аватар
  • Вне сайта
  • Повелитель голоса
  • Сообщений: 212
  • Спасибо получено: 46
  • Репутация: 7
На всякий случай, подскажу, вдруг кто-то не знает: если у вас есть NAS сервер по типу qnap или почти любой другой, то скорее всего там есть поддержка DOCKER. А если она там есть, то удобнее всего ставить homebridge именно через него. Он и самообновляется.
Просто находите его поиском, прямо в веб интерфейсе, и одной кнопкой устанавливаете :)

Я использовал marcoraddatz/homebridge, все работает. Добавил плагин fibaro (homebridge-Fibaro-HC2), и парочку улучшений.
Например "service.controlService.HSBValue = {hue: 0, saturation: 0, brightness: 0};" здесь brightness должен быть 100, иначе некорректно rgbw работает.

Еще, надо будет разобраться с некорректным определением статусов устройств. Например, часто бывает, чтобы что-то выключить через этот интерфейс, это что-то надо вначале включить, что не очень удобно.

В итоге, получилось за пару часов сделать полноценную копию голосового управления на apple, которая работает не хуже того, что я делал под android (за исключением неактуальных статусов). И это при том, что под андроид я писал свое приложение, а тут все готовое, да еще и с часами работает. Причем, с самими устройствами (названными и настроенными под удобное управление через мое приложение) ничего не пришлось делать, поэтому обе системы работают сейчас одновременно.
Голосовое управление для Homey, Fibaro, Vera, Zipato: play.google.com/store/apps/details?id=com.diamond.SmartVoice

Fibaro Home Center 2, 15x Vitrum satellite, 5x Heatit thermostat, 4x Danfoss thermostat , 18x Fibaro rgbw, 12x Fibaro double relay switch, 6x Fibaro motion sensor, 5x Fibaro flood sensor, 2x Fibaro door sensor, 4x Fibaro roller shutter, 2x Fibaro Tablet
Последнее редактирование: 30 Март 2017 07:48 от diamond5170.

Apple homekit. 30 Март 2017 07:48 #21270

  • diamond5170
  • diamond5170 аватар
  • Вне сайта
  • Повелитель голоса
  • Сообщений: 212
  • Спасибо получено: 46
  • Репутация: 7
Shisha пишет:
папка и вайл конфига созданы: //root/.homebridge/config.json, на Homebridge и файл конфига права достпа 777. и Homebridge после вывода этих ошибок останавливается.
А точно пути правильные? Ведь корневая система контейнеров в QNAP находится по адресу вроде такого: "/share/CACHEDEV1_DATA/какой-то путь/lib/docker/devicemapper/mnt/какой-то id/rootfs"
И уже в ней нужно править /root/.homebridge/config.json

Если же просто редактировать в /root, то получится совсем не то, что нужно, это файловая система самого QNAP, а не контейнера.
Голосовое управление для Homey, Fibaro, Vera, Zipato: play.google.com/store/apps/details?id=com.diamond.SmartVoice

Fibaro Home Center 2, 15x Vitrum satellite, 5x Heatit thermostat, 4x Danfoss thermostat , 18x Fibaro rgbw, 12x Fibaro double relay switch, 6x Fibaro motion sensor, 5x Fibaro flood sensor, 2x Fibaro door sensor, 4x Fibaro roller shutter, 2x Fibaro Tablet
Последнее редактирование: 30 Март 2017 07:51 от diamond5170.
Время создания страницы: 0.221 секунд