Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: "Автоматы" на DIN рейку

"Автоматы" на DIN рейку 05 Фев 2020 21:01 #27880

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Trr пишет:
Подскажите, а такие автоматы кто нибудь использует?
Z-Wave-DIN-Rail-Powerfull-4x500W-Dimmer-based-on-Fibaro-module-/112029309031?hash=item1a15779867:g:4YYAAOSwvg9XYm9o
www.ebay.com/itm/Haseman-Z-Wave-DIN-Rail-6x2kW-Universal-Switch-module-4-Inputs-gen-use
Стоит ли связываться?
Стоят эти автоматы. Связывайтесь. Диммер на базе Fibaro RGBW , реле на базе Z-UNO. ( Разбирал :) )
Реле 6 каналов по 2 кВТ + 4 входа на датчики.
Диммер 4 канала по 500 Вт настройки от Fibaro RGBW. За год использования выжгли КЗ-ем дорожку к клемнику, задействовал запасную.
За год осечек нет. Параметры настройки используйте от базовых устройств.
IMG_3171.jpg

Ссылки обновил:
Реле-https://www.ebay.com/itm/Haseman-DRS6-AI-Z-Wave-DIN-Rail-6x2kW-Universal-Switch-module-4-Inputs/112258454140?hash=item1a2320127c:g:bGwAAOSwImRYbQX~
Диммер не смог найти, но в целом повторить возможно. Если кому интересно пишите.

Мультиканальную ассоциацию поддерживают + несколько приятных плюшек.
Дополнительные входы реле есть : у меня стоят на температуру и датчик движения.

Каждый канал реле запитывается отдельно. Можно сделать несколько на 220 от одной фазы, несколько от другой и 12В на какой-нибудь канал повесить. Все от потребностей
Последнее редактирование: 05 Фев 2020 21:38 от Jarkiy.

"Автоматы" на DIN рейку 06 Фев 2020 13:08 #27883

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 422
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
Так, господа.
Реестр оборудования на DIN:
1. DIN-корпус с ЛЮБЫМ реле внутри. DIN-корпуса продаются в магазинах типа чип-и-дип и прочих DIY. Цена - около $10 за ведро корпусов.
2. DIN-диммер Qubino. может работать в режиме маломощного выключателя.
3. 1-фазный счётчик Qubino.
4. 3-фазный счётчик Qubino
5. Pilot Wire модуль Qubino (управление нагревателями и термостатами 220V по доп. проводу.)
5. Heatit Z-DIN 616 - Гальванически развязанные реле 6x16A, 6 входов 0-10, 10кОм
6. Heatid Z-Water - 4 входа, 10x5A (NO/NC)

Haseman haseman-electric.com/ - судя по всему, корпусирование разных модулей
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 13:09 от Moffus.

"Автоматы" на DIN рейку 06 Фев 2020 22:07 #27886

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Moffus пишет:
Так, господа.
Реестр оборудования на DIN:
1. DIN-корпус с ЛЮБЫМ реле внутри. DIN-корпуса продаются в магазинах типа чип-и-дип и прочих DIY. Цена - около $10 за ведро корпусов.
Тема про готовые. Вариантов что во что встроить масса.Moffus пишет:
2. DIN-диммер Qubino. может работать в режиме маломощного выключателя.
Ценник 5кр за канал как у встраиваемых в розетку
Moffus пишет:
3. 1-фазный счётчик Qubino.
4. 3-фазный счётчик Qubino
Я путаю или это счетчики без исполнительных модулей.Moffus пишет:
5. Pilot Wire модуль Qubino (управление нагревателями и термостатами 220V по доп. проводу.)
Опять один 5- рублевый каналMoffus пишет:
5. Heatit Z-DIN 616 - Гальванически развязанные реле 6x16A, 6 входов 0-10, 10кОм
6. Heatid Z-Water - 4 входа, 10x5A (NO/NC)
Очень похоже на реплику haseman в 1,5 раза дороже.

Против имплантов ничего не имею. Мне важен результат.
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 22:18 от Jarkiy.

"Автоматы" на DIN рейку 06 Фев 2020 22:16 #27887

  • kom-post
  • kom-post аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
А частота там наша? Насколько помню (давно забросил набор от Рубетека) они отличаются.
Rubetek

"Автоматы" на DIN рейку 06 Фев 2020 22:19 #27888

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
kom-post пишет:
А частота там наша? Насколько помню (давно забросил набор от Рубетека) они отличаются.
Вы хоть устройство напишите. :) Тут список целый..
Да и по маленькому опыту, лучше не брать контроллеры с частотой 9, вы из-за десятых Мгц больше половины рынка себе обрежете.
Общаюсь с производителями устройств, слышу о том что рос рынок не интересен..
Последнее редактирование: 06 Фев 2020 22:34 от Jarkiy.

"Автоматы" на DIN рейку 06 Фев 2020 23:15 #27889

  • kom-post
  • kom-post аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Да вот как раз 9ка (в Леруа случайно набор купил).
А интересовал 6-канальный блок.
Rubetek

"Автоматы" на DIN рейку 06 Фев 2020 23:41 #27890

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Вариант 1 колхозить
Вариант 2 сдать контроллер и взять евро например

Либо с Ру частотой оставаться :
Moffus пишет:
5. Heatit Z-DIN 616 - Гальванически развязанные реле 6x16A, 6 входов 0-10, 10кОм - есть рос
И слышал, что z-uno можно частоту поменять, т.е. можно haseman русскому научить теоретически
Последнее редактирование: 07 Фев 2020 17:40 от Jarkiy.

"Автоматы" на DIN рейку 06 Фев 2020 23:52 #27891

  • kom-post
  • kom-post аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Я его года 4 назад купил :)
И всё жду когда они сообразят сделать свой такой блок. Но похоже не дождусь. Придётся колхозить двойные выключатели в какие-то корпуса на рейку. И ещё не нравится, что выключатели постоянно будут оказываться в разных положениях. Один из выходов это ставить между выключателем и блоком бистабильные реле в щите, но это ещё больше удорожает.
Rubetek

"Автоматы" на DIN рейку 07 Фев 2020 15:57 #27896

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 422
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
Jarkiy пишет:
Опять один 5- рублевый канал
Колхозить свою диодную сборку для PilotWire - как бы не дороже. Всяко не проще.
Jarkiy пишет:
Очень похоже на реплику haseman
Не похоже. 16A - это 16A

"Автоматы" на DIN рейку 07 Фев 2020 17:50 #27901

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Moffus пишет:
Колхозить свою диодную сборку для PilotWire - как бы не дороже. Всяко не проще.
Почему?
z-uno + жмень релюх с али + корпус . Перемешать и варить 20 мин до готовности. 500 руб/канал + 4 датчика ( даллас, движения, освещенности..)
Лень варить?:)
Найти специально обученного человека с "митинского рынка" и замотивировать.
Moffus пишет:
Не похоже. 16A - это 16A
Идейно смысл тот же. Если важна мощность можно на выходы и твердые реле по 100А повесить. У меня наоборот диммеры дискотеку устроили на диодных лампах из-за малых токах нагрузки.

"Автоматы" на DIN рейку 07 Фев 2020 19:25 #27904

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 422
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
Jarkiy пишет:
замотивировать.
Серийное устройство дешевле.
Я умею пользоваться паяльником, но самому (если монетизировать своё время), ещё дороже. Плюс расходы на солярку - до чип-и-дипа доехать, не говоря уж о митинах и усть-урюпинсках. Туда заедешь - можешь там из застрять в вечной пробке.
Jarkiy пишет:
Идейно смысл тот же.
Когда я рассматриваю устройства такого рода, то меня больше всего волнует качество самих реле. Практика показывает, что они и составляют основу ценника.
Кроме того, кЕтай указывает предельную силу тока с изрядной долей оптимизЬму, а Европа - наоборот, с запасом.
Но это чисто мои заморочки.

"Автоматы" на DIN рейку 07 Фев 2020 23:16 #27905

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Moffus пишет:
Серийное устройство дешевле.
Я умею пользоваться паяльником, но самому (если монетизировать своё время), ещё дороже. Плюс расходы на солярку - до чип-и-дипа доехать, не говоря уж о митинах и усть-урюпинсках. Туда заедешь - можешь там из застрять в вечной пробке.
Согласен, сам выбрал готовое решение! Но,компоненты зачастую и половины ценника не составляют. У всех разный баланс времени/хотелок/навыков/денег.
На примере H..( что чешская, что сборка швеции будут минимум соразмерны по стоимости сборки DIY ).Moffus пишет:
Когда я рассматриваю устройства такого рода, то меня больше всего волнует качество самих реле. Практика показывает, что они и составляют основу ценника.
Кроме того, кЕтай указывает предельную силу тока с изрядной долей оптимизЬму, а Европа - наоборот, с запасом.
Но это чисто мои заморочки.
Вроде как-то даже мои слова:) И один раз живу и на меньшее я не согласен!
Как-то у моего породистого баварца, с запасом прочности, на мягком пикировании кардан передний порвался и коробке фильтр пробил. Официалы мне предложили с 50-ти процентной скидкой его починить из-за отзыва этой детали + масло в коробку + фильтр. В итоге, сделал у производителя. ZF на них коробки и масла делают, ЯГИ с БМВ даже не парятся тару поменять, просто этикетки свои клеят и ценник умножают. Для меня дельта получилась со скидкой в 2 раза, без скидки в 4-е! Без учета того что и кардан поменял за деньги!
А вот яблофон собранный в китае сюрпризов не преподносит. "Китай" как показатель качества, тем более в электронике, умерло лет 20 назад, мне кажется.
В общем, не верю ни тем ни другим. Смотрю, потом если надо переделываю :)

"Автоматы" на DIN рейку 16 Фев 2020 23:18 #27949

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Чехи пишут до 60А на канал ( сам не вскрывал :) )
Места в щитке уже нет :( А так бы и розетки довесил

10 Power meter channels.
True RMS Metering.
10 x 60A rated current clamps (included).
Wide power supply range: 120 - 240VAC, 50/60Hz.
ABS enclosure for standard DIN Rail mounting.
Durable tactile buttons on the front panel.
Panel display, indicating all measured data:
- Network Voltage and Frequency;
- Current, Active Power and Power Factor for each channel;
- Total Current, Total Active Power and Total Power Factor.
Auto-scrolling function with an option to monitor each channel individually, or auto-scrolling between data, measured by all channels.
Z-Wave reported data:
- Individual Z-Wave Report for Instant Active Power of each channel.
- Z-Wave Report for instant values of Total Current, Total Active Power and Total Power Factor (summary for all channels).
- Z-Wave Report for RMS Voltage and Frequency of the power network.
- Z-Wave Report for Total Energy Usage of all channels.
- Overcurrent Alarm notification for Total Current (user configurable).
Conforms to EU regulations: EN55022 EN61000-6.
Radio protocol: Z-Wave, 868MHz.
Antenna range: up to 50m outdoor / 30m indoor.

"Автоматы" на DIN рейку 17 Фев 2020 11:38 #27952

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 422
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
Ну, 10-канальный счётчик....
Даже не знаю, где прикрутить.
С одной стороны - измеряет токи до 60А токовыми клещами.
С другой - он однофазный. У нас нет нигде 1 фазы на 60А, обычно 3 фазы по 16А. А напряжение каждой фазы он не узнает, т.к. сам подключен к одной.

Даже не знаю, где применять. В турцентре каком, туристические домики обсчитывать, если так, то в м ануале я не нашел разрешенных температур и влажностей. Т.е. не ясно, можно ли 3 таки хреновины ставить в распредщит турцентра.

"Автоматы" на DIN рейку 17 Фев 2020 11:46 #27953

  • Jarkiy
  • Jarkiy аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Не внимательно прочитал, думал реле расширили.
Последнее редактирование: 17 Фев 2020 11:52 от Jarkiy.

"Автоматы" на DIN рейку 17 Фев 2020 15:27 #27956

  • Denverus
  • Denverus аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Moffus пишет:
Даже не знаю, где прикрутить.
в частном доме для контроля нагрузки по разным сегментам. единственное да не знаю как он себя на трех фазах будет чувствовать. а так рубить котлы бойлеры по приоритету при включении плит циркулярок и т.д. 10 не уверен но 6 клешням точно дела найдутся

"Автоматы" на DIN рейку 17 Фев 2020 17:09 #27958

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 422
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
Вот всё равно, не ясно.
Если котёл, то обычное реле разгрузки (сухой контакт по заданному току, т.е. если есть превышение потребления, то разгрузить отопление), проще, дубовее и надёжнее, т.к. не нужна логика контроллера. Ткпо реле и отработка котлом "режима повышенной скромности"

Да и делается это не обесточиванием, а мягко - без отключения цирк. насосов и риска вскипятить теплоноситель.
Но запомнили. Есть счётчик 1-фазный на 10 клешней. Запомнили.

"Автоматы" на DIN рейку 18 Фев 2020 10:50 #27961

  • Denverus
  • Denverus аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Moffus пишет:
(сухой контакт по заданному току, т.е. если есть превышение потребления, то разгрузить отопление),
Ну у меня у котла (3 фазы по 4 кВт) два режима работы.
1 условно без ограничения мощности (хотя по факту ограничить можно и ее)
2 с ограничением по сигналу на контактах от реле загрузки. и там выбор сколько ограничивать и по какой фазе (или по всем).

Это относительно простой котел есть сложнее с большим количеством режимов. Т.е. мне мониторить общую мощу на трех фазах нет смысла. нужно не допустить перебора по одной (выделено 3 фазы по 5кВт на дом). Скорее всего мне надо мониторить три и при превышении на любой гасить котел (причем иногда может быть и не на минималку а полностью).

ну а в целом если у тебя уже есть 3 клешни и бесполезные 7 то можно мониторить отделтные группы (сколько тратим на свет) и отдельные комнаты (сколько у ребенка включена приставка в день с защитой от самых умных кто мимо фибаро плуг ее включать научился). Или в лично моем случае в ьытовке стоит сервак и мне интересно сколько вкупе жрет сервак НАС сетевое и комп что тоже там иногда на удаленном доступе. Просто любопытно но не настолько что бы вешать второй счетчик.

"Автоматы" на DIN рейку 18 Фев 2020 14:01 #27964

  • Moffus
  • Moffus аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • VeraPlus
  • Сообщений: 422
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 7
Ну, сервак с нас - удобнее розеточный модуль впендрючить.
А с котлом - поставить дубовое реле разгрузки. (я проще поступил - на отопление отдельный ввод, отдельный счётчик и отдельный тариф :) )

"Автоматы" на DIN рейку 18 Фев 2020 16:32 #27965

  • Denverus
  • Denverus аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
Moffus пишет:
Ну, сервак с нас - удобнее розеточный модуль впендрючить.
ну там
4 бП на серваке (по фазам бы еще раскидать но у меня в бытовку одна входит
1 розетка нас
1 свитч
Если я от этого не избавлюсь то плюс появится кондей. Ну и рабочий комп рядом. тоже 2 розетки.

В общем не сильно важно но мне удобнее было бы видеть общее потребление всего контура.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.239 секунд