Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.
Корзина  (пустая) 0 руб.

+7 495 204-27-80

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 23 Июль 2016 18:49 #18145

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Привет друзья,
Через Raspberry и HomeBridge можно полноценно вкусить Apple HomeKit
Что умеет и как выглядит тут:


Настроить можно почти под любую платформу автоматизации те vera,hc,openhab и тд
Описание работы тут
github.com/nfarina/homebridge
И так же есть огромная куча плагинов к разному оборудованию
www.npmjs.com/search?q=homebridge-plugin

Для настройки в отсутствии iOS 10 можно взять бесплатную программу appsto.re/ru/W0US2.i

Для настройки нам понадобится Raspberry
Пример настройки под Vera - можно посмотреть тут:
1)
2)
3)

Ещё немного видео отснял:
Установка HomeBridge Home Kit на Raspberry Pi 3


Установка плагинов в HomeBridge Home Kit на примере Fibaro HomeCenter 2


Что такое RaZberry ? И как её подготовить к работе на Raspberry Pi 3


Умный дом - первые шаги к автоматизации или с чего начать? Что можно сделать своими руками?


Если будут вопросы спрашивайте ) Если понравилось можно подписаться на канал и даже поставить лайк =)
Последнее редактирование: 27 Сен 2016 16:02 от sprut.
Спасибо сказали: Acute, vovainfo, volumuar, Vadi, RDEM

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 19 Сен 2016 16:06 #18646

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Привет

нашел тему вашу на Ixbt
иа вы пишите
"Нареканий по работе никаких 24/7 малина трудится - ну если только не учитывать что плагин пришлось переписывать почти полностью"
Плагин для малины ?
Поделитесь ?

Андрей

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 19 Сен 2016 16:42 #18648

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Поделится не вопросы, но как лучше не знаю.
Переписывал вот этот github.com/rudders/homebridge-http
Не юзабелен в настройке, но всё работает как часы =)
Времени нет с github разобраться, если поможете то было бы здорово. Не знаю надо как то вносить исправления в код первоисточника или можно свой просто скинуть ? и ссылку на первоисточник.
Спасибо сказали: Vadi

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 19 Сен 2016 20:18 #18655

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Есть вопросы
В кофигурационном файле где указываем ip веры есть строка pin - это он что запрашивается в homekit?
Непоказано в видео или я не заметил как откуда появляются девайсы в homekit? Они вытаскиваются из бриджа?


Github
В меню pull requests можно указать свои изменения и разработчик думаю примет их


Андрей

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 19 Сен 2016 21:38 #18656

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Да я его по 000-00-000 ставлю что бы не мучится )
Да из бриджа, данный плагин пытается прокинуть все устройства которые знает димеры, свитчи и тд. Только как оказалось он очень медленный, точнее он просто кривонаписанный =) Опен сурс )
Спасибо сказали: Vadi

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Сен 2016 10:55 #18678

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
По железу PI3 model b строго ?
Карта какой размерчик минимум?

Спасибо

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Сен 2016 12:10 #18682

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Нет конечно, по ресурсам PI максимум на пару процентов напрягается, а этот плагин почему то выедал всегда 25 процентов.
Я бы предположил что 4 хватит, у меня воткнута 8 или 16 не помню уже =) Это говорит о стабильности настроил и забыл )

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Сен 2016 20:23 #18687

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
micro SD - скорость какая поддерживается не в курсе ?

backup не делали готовой системы ?
Последнее редактирование: 20 Сен 2016 20:25 от Cadet.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Сен 2016 21:17 #18691

  • s.isaenkov
  • s.isaenkov аватар
  • Вне сайта
  • Кулибин
  • Raspberry Pi
  • Сообщений: 199
  • Спасибо получено: 52
  • Репутация: 5
Class 10, если память не изменяет.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 20 Сен 2016 22:40 #18695

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
www.raspberrypi.org/documentation/installation/sd-cards.md

Нет там не долго вс поставить =)

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 21 Сен 2016 08:04 #18700

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
О спасибо за ссылку по картам

А нообс почему? Почему не полноценная джерри?
Это я так вдруг изучали вопрос глубоко )
Забегу на след неделе куплю малину

Пока пытался на свой qnap homebridge засунуть но все никак
Последнее редактирование: 21 Сен 2016 08:05 от Cadet.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 27 Сен 2016 15:47 #18782

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Так глубоко не копал ))) Объективных причин нет =)
Я на винду пробовал ставить бесполезно )))))

Ещё немного видосиков

Установка HomeBridge Home Kit на Raspberry Pi 3


Установка плагинов в HomeBridge Home Kit на примере Fibaro HomeCenter 2


Что такое RaZberry ? И как её подготовить к работе на Raspberry Pi 3


Умный дом - первые шаги к автоматизации или с чего начать? Что можно сделать своими руками?

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 28 Сен 2016 11:37 #18786

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Вчера купил малину- поставил

и наступил на грабли домашняя сеть не поддерживает мультикаст - бонжур не пашет
апгред сети меняю софт на контроллере

Если не трудно - ваши улучшения опишите или может можно файлы целиком поменять ?
Спасибо
Андрей

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 28 Сен 2016 12:27 #18789

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
У меня в данной связке + OpenHAB возникла проблема в том, что Сири часто не срабатывала с первого раза. Т.е. если телефон лежит на зарядке и сказать "привет Сири, Включи свет в спальне", то она выадет "устройства не найдены". Но если сделать произнести эту же фразу сразу второй раз - все работает.
Думаю проблема в интернете, но не знаю, как это исправить.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 28 Сен 2016 21:40 #18792

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Вроде все заработало

не вытащил почемуто zxt-120
управлялку кондея
как полечить не подскажите

Андрей

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 03 Окт 2016 13:19 #18874

  • PhantoMM
  • PhantoMM аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Vera_Edge
  • Сообщений: 195
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 1
На Synology никто homebridge не пытался устанавливать?
Vera Edge x1 ; Fibaro FGS-221 x1 ; Fibaro FGD-211 x4 ; Fibaro FGS-211 x1 ; Danfoss LC-13 x2 ; Aeon Multisensor 4in1 x1 ; Fibaro RGBW x1 ; Fibaro FGK-104 x3 ; Z-Wave.Me Floor Thermostat x1 ; Fibaro_FGMS-001 x4 ; MySensor Relay x 1; MySensor Distance x 1

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 03 Окт 2016 13:52 #18875

  • sprut
  • sprut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 15
  • Репутация: 1
Доброго времени суток,
Мой рабочий конфиг + дописанный плагин, у меня всё работает через него. Не одного нарекания, выдернуть можно всё что угодно чрез http + всё в разы быстрее чем с плагином для веры. Минус что настраивать сложнее, но делается это один раз.
bit.ly/2djJavT
Спасибо сказали: Vadi

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 03 Окт 2016 14:14 #18882

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
пошел читать

Про синоложи - находил ссылку что ставили

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 05 Окт 2016 09:36 #18905

  • lingvo
  • lingvo аватар
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Сообщений: 153
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 2
Поставил iOS10 с нативным приложением "Дом" и чего-то с Сири стало все значительно хуже. Например, комнату "Гостиная" оно не распознает ни в какую. Говоришь ей "Включи свет в гостиной" - не понимает это слово. Хотя в предыдущей версии все работало.
Также с названиями устройств. Если раньше можно было обозвать светильник "Кухня - свет" и Сири его находила, даже сказав "Включи свет на кухне", то теперь - фигушки.
В общем натворили они опять там чего-то в Эппле.

Raspberry + HomeBridge = Apple HomeKit 05 Окт 2016 11:33 #18906

  • Cadet
  • Cadet аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 579
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 4
Да названия комнат у меня тоже на распознает
Пришлось обзывать по разному
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.208 секунд